14 September 2018

Review: Nonton Film Wiro Sableng Bukan Jadi Gendeng Tapi Justru Bikin Seneng

Salah satu film produksi negeri yang lagi kekinian yaitu Wiro Sableng. Wiro Sableng merupakan film yang diangkat dari novel karya Bastian Tito. Wiro Sableng juga film pertama Indonesia yang bekerja sama dengan Fox International Production lho. Keren kan. Kisah tentang pendekar sakti ini menarik banyak perhatian. Baik dari segi alur ceritanya, para pemainnya, dan berbagai hal menarik lainnya yang memang sayang sekali untuk dilewatkan.
instagram.com/wirosablengofficial

Film Wiro Sableng disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko salah satu sutradara ternama di Indonesia. Wiro Sableng sendiri diperankan oleh Vino G Bastian, yang juga merupakan anak dari pengarang novel Wiro Sableng. Selain Vino, pemain lainnya yang turut berperan di film keren ini yaitu Yayan Ruhian, Sherina, Marsha Timothy, Lukman Sardi, Dwi Sasono, dan pemain berbakat lainnya.

Wiro Sableng merupakan sosok pendekar dengan kekuatannya yang luar biasa. Ia berguru pada Eyang Sinto Gendeng sejak masih kecil. Wiro Sableng diberi tugas oleh Eyang Sito untuk mencari Mahesa Birawa (Yayan Ruhiyan). Mahesa Birawa juga merupakan mantan murid Eyang Sinto. Mahesa Birawa dianggap telah menghianati ajaran dan ilmu yang telah diberikan oleh Eyang Sinto.

instagram.com/wirosablengofficial

Perjalanan dan perjuangan Wiro untuk menemukan Mahesa Birawa terbilang tak mudah. Ia terlibat dalam kisah persahabatan dan permasalahan yang membawanya bertemu dengan Mahesa Birawa. Tingakhnya yang lucu dan kocak membuat Vino G Bastian terlihat cocok dalam memerankan tokoh Wiro Sableng. Acting dari Sherina dalam bela diri juga patut diacungi jempol lho. Apalagi pertemuan Vino dan Marsha Timothy dalam film tersebut juga menjadi kejutan yang manis.

Aksi laga dan bela diri yang ditampilkan terlihat nyata berbeda dengan drama kolosal yang sering tayang di televisi. Belum lagi, audionya yang keren membuat penonton terhanyut menikmati film bergenre action tersebut. Wiro Sableng boleh ditonton untuk usia 13+. Meskipun tidak ada adegan yang aneh aneh di dalamnya, namun banyak aksi laga serta adu kekuatan yang menjurus kepada kekerasan. Sehingga anak anak tidak disarankan nonton film ini ya. Walaupun pada nyatanya , banyak juga ku lihat penonton lain yang membawa serta anak anak untuk menonton film ini.
instagram.com/wirosablengofficial

Efek visual yang ditampilkan dalam Wiro Sableng juga sukses membuat takjub para penonton,. Meskipun ada beberapa scene dimana efek visualnya kurang greget sperti di scene lainnya. Namun apapun kekurangan yang ada dalam film Wiro Sableng menurutku tak terlalu berarti. O,ya film ini sukes ditonton oleh lebih dari 1 juta penonton lho.

30 comments:

  1. Belom nonton film ini, udh nge list dr 1bln sebelum kemunculan tp mlah belum sempet 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo segera nonton sebelum turun filmnya hehe

      Delete
  2. Replies
    1. ayoo segera nonton sebelum turun filmnya hehe

      Delete
  3. Penasaran banget nih sama filmnya pas liat review teteh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo segera nonton, biar bisa review sendiri hehe

      Delete
  4. penasaran sbnrnya sama film ini, tapi belum sempet aja. terus ke distract sama film lain yang baru muncul :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo segera nonton sebelum turun filmnya hehe

      Delete
  5. Semenjak punya anak jadi ga pernah nonton ke bioskop lagi huhu.. Baca review nya dulu aja dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasian ya kalau bawa anak ke bioskop, mvie time dai rumah aja ya tteh

      Delete
  6. Suka deh sekarang film film indo bagus2 kualitasnya, bukan hantu hantu porno lagi. Ingin nonton tp gak sempet mulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sekarang film Indo mulai bagus kualitasnya beda kaya dulu

      Delete
  7. Banyak yg review bagus soh film ini jadi penasaran juga pengen nonton

    ReplyDelete
  8. Banyak review kocak dan menyegarkan banget buat ditonton. Thanks for review teh

    ReplyDelete
  9. Penasaran bgt pengen nonton film ini, tp beberapa ada yg bilang kalau B-aja nih film. Jadi pengen nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa part yang hilang dari film dulunyaaa.. mungkin itu yg bikin penilaian orang jadi B aja hehe

      Delete
  10. Film legend banget deh. Seneng akhirnya ada yang remake..

    ReplyDelete
  11. Temenku kemarin bilang, jangan terlalu berekspektasi tinggi kalau mau nonton ini, terus aku nanya kenapa, suruh tonton sendiri aja.. penasaran kan jadinya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banyak yg kecewa juga katanya. Tapi kalo aku nikmatin aja sih, hehe soalnya ngga terlalu inget film ini waktu dulunya gimana

      Delete
  12. temen temenku pada mau nonton nih, bisa coba mampir dulu ke blog teteh kali yaaa

    ReplyDelete
  13. aku penasaran sih sama film soalnya dia di garap oleh dua PH dan bertabur bintang, mengangkat legenda di Indo, penasaran!

    ReplyDelete
  14. Aku sampe skrng belum nonton film ini. Huhu pengen tp udh ada crazy rich asia yg prioritasnya lebih tinggi buat aku hahaha

    ReplyDelete