22 December 2017

Asiknya Menginap di Kampung Sampireun, Wisata Alam dengan Pesona yang Memikat

Kampung Sampireun menjadi tempat wisata yang khas dan kental akan adat serta budaya sunda. Hal ini terlihat dari gaya arsitektur Kampung Sampireun Resort and Spa. Mulai dari lobby, penginapan (seperti Cottage dengan dinding bilik, dll), resort, halaman, serta penampilan dari para pegawai Kampung Sampireun Resort and Spa. Selain itu dari segi makanan dan minuman-nya juga terasa sunda pisan’. Para tamu yang datang akan disambut dengan ‘Bajigur’ sebagai welcome drink.

Hal menarik lainnya di Kampung Sampireun Resort and Spa yaitu terdapat danau serta banyak kolam ikan dimana ikan yang ada di dalamnya etrlihat sangat menggemaskan. Ikan di berbagai kolam tersebut berjumlah banyak dengan ukuran yang juga besar. Kalau kamu pecinta ikan apalagi suka makan ikan pasti gemes deh melihat ikan ikan yang ada disana. Sayangnya ikan ikan tersebut memang sebagai hiasan dan pengunjung tidak diperbolehkan untuk memancing ikan tersebut. Tapi jangan khawatir, pengunjung bisa memberi makan ikan dengan makanan yang sudah disediakan oleh pihak Kampung Sampireun Resort and Spa. Jadi jangan kasih makan ikan sembarangan ya!

Tempatnya yang indah dan pesona alam yang memikat membuat Kampung Sampireun Resort and Spa memiliki banyak spot foto instagrammabel. Bagaimana tidak, setiap sudut yang dijumpai di Kampung Sampireun Resort and Spa dirawat dengan baik dan bersih. Sehingga pengunjung merasa nyaman untuk jalan jalan di lokasi wisata Kampung Sampireun Resort and Spa. Kampung Sampireun Resort and Spa cocok menjadi lokasi berbagai acara. Misalnya saja honeymoon, gathering keluarga, acara kantor, workshop, rapat, ataupun sekedar jalan jalan biasa. Karena pengunjung juga tetap bisa menikmati pesona alam yang ada disana tanpa harus menginap di Kampung Sampireun Resort and Spa.

Fasilitas lengkap seperti wifi, halaman luas, resort dan spa yang tersedia di Kampung Sampireun juga menjadi kelebihan di Kampung Sampireun Resort and Spa. Kampung Sampireun Resort and Spa juga menyediakan fasilitias paket Wedding Package. Dimana pengunjung bisa melaksanakan pernikahan impiannya dengan lokasi tersebut. Wedding package di Kampung Sampireun berkisar di harga Rp. 26jt untuk 250 orang. 

Selain Wediing Package, Kampung Sampireun juga menyediakan fasilitas Honeymoon Package dengan rate harga Rp. 3.5 jt, dimana pasangan suami istri bisa menginap di Kampung Sampireun Resort and Spa selama 2 malam.

Kampung Sampireun menyediakan berbagai macam tipe kamar yang dapat digunakan oleh pengunjung. Rate harga per malamnya berkisar dari Rp. 2jt - Rp. 6.5jt. Pengunjung juga bisa memilih ingin tipe kamar dengan ‘garden view’ atau ‘lake view’. Jika pengunjung memilih kamar dengan ‘lake view’ maka banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan. Selain view indah dari danau di Kampung Sampireun Resort and Spa, pengunjung juga bisa naik perahu kayu yang disediakan di setiap cottage Kampung Sampireun Resort and Spa.

Fasilitas lainnya yang tersedia di Kampung Sampireun Resort and Spa yaitu Tour Package yang bisa dilakukan oleh pengunjung di Garut. Tour package terdiri atas City Tour, One day Tour, dan Wisata Kampung dengan rate harga yang berbeda beda. Kalau kamu mau tau informasi lebih lengkapnya kamu bisa berkunjung ke kampungsampireun.com

Kampung Sampireun Resort and Spa bisa menjadi tempat wisata alternatif kamu kalau kamu bingung mau liburan atau sekedar menghabiskan akhir pekan kamu dimana, jadi Happy Holiday!

21 December 2017

Ayo Tingkatkan Keharmonisan Rumah Tangga Bersama Resik V Daun Sirih & Lengkapi Penampilan Cantikmu dengan HIjUP

Banyak sekali perubahan yang ku alami pasca menikah. Usia pernikahan yang baru beberapa minggu ini juga banyak memberi warna baru dalam hidupku. Perasaan takut, segan, sungkan, penasaran, bahagia dan senang bercampur menjadi satu. Aku tak tahu apakah semua pasangan pengantin baru merasakan hal yang serupa denganku. Atau mungkin hanya perasaanku saja yang berjuta rasanya. Merasakan tinggal berdua dengan seorang pria yang kini telah menjadi suamiku, bertemu dan berinteraksi lebih sering di setiap hari yang kini ku jalani.



Sebagai seorang wanita aku tentu harus paham akan hak dan kewajibanku dalam sebuah pernikahan. Aku dan suamiku pernah juga membicarakan hal tersebut sebelum kami menikah. Tujuannya, tentu agar kami sama sama paham, mengerti dan saling menghargai. Beberapa diantaranya adalah hal yang terlihat sepele tetapi naytanya sangat penting untuk diperhatikan. Hal tersebut adalah penampilan. Baik penampilan dari luar maupun dalam yang tentunya dipersembahkan untuk sang suami.

Penampilan merupakan hal yang penting diperhatikan karena hal tersebut merupakan daya tarik dan daya pikat yang wanita miliki untuk pasangannya. Terkadang, wanita sendiri bingung dalam memilih pakaian maupun perlengkapan yang ingin digunakan untuk menunjang penampilannya agar terlihat lebih cantik dan menarik. Untungnya, HIjUP memiliki banyak koleksi busana dan hijab indah untuk menunjang penampilan tersebut. Berbagai macam pilihan mulai dari model, warna, motif yang tentu kekinian. Sehingga wanita yang menggunakan busana dari HIjUP akan terlihat lebih segar lagi dan tak perlu bingung lagi karena sudah banyak pilihan yang tersedia disana.

Buat kalian yang suka belanja, HIjUP jadi tempat yang pas banget deh. Selain model juga warnanya, motif dari pakaian, hijab dan segala yang dijual disana dijamin bagus dan berkualitas. Nah buat kamu yang mau belanja disana kamu bisa dapetin DISCOUNT alias Potongan Harga. Caranya juga gampang banget kok. Kamu cuma tinggal masukin Kode Voucher: HIJUPBMUBANDUNG aja. Jangan lupa, voucher ini cuma berlaku untuk belanja di HIJUP.com dimana discount-nya sebesar Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000. Lumayan banget kan!

Selain penampilan dari luar, ternyata penampilan di dalam juga harus diperhatikan loh. Apalagi bagi para wanita yang telah menikah. Pernah denger #Manfaatdaunsirih ngga? Soalnya daun sirih punya segudang manfaat yang bisa bantu jaga penampilan wanita juga lho. Salah satunya yaitu untuk #mengatasikeputihan dimana setiap wanita pasti tau dan pernah ngalamin deh kalau #keputihan itu sangat mengganggu. Nah tapi kebayang kan ribetnya harus bikin godokan sirih setiap hari. Belum lagi nunggu air didihan sirihnya dingin dulu. Untungnya, sekarang ada Resik-v godokan sirih yang hadir untuk jadi sahabat kita semua.

Resik-V Godokan Sirih merupakan pembersih kewanitaan yang memiliki peran penting untuk mengatasi #keputihan. Resik-v godokan sirih merupakan pembersih yang aman karena sudah terbukti dan lolos uji klinis serta uji mikrobiologi. Resik-v godokan sirih dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri jahat. Selain lebih alami dan efisien ternyata Resik-v godokan sirih juga sudah berlabel Halal lho.

Penggunaan sabun yang biasanya digunakan untuk area kewanitaan bisa berbahaya bagi kesehatan. Hal ini karena sifat area intim wanita yang bersifat asam sedangkan sabun bersifat basa. Oleh karena itu penggunaan Resik-v godokan sirih sangat dianjurkan karena pH alaminya sekitar 3.5 - 4 yang sesuai dengan pH di area kewanitaan. Penggunaan Resik-v godokan sirih sebaiknya digunakan ketika mandi. Manfaat utamanya juga dapat dirasakan juga dianjurkan ketika wanita akan dan sedang datang bulan.

Penggunaan Resik-v godokan sirih bagi wanita yang belum menikah juga dibolehkan dan tidak mengganggu. Tetapi, tentu hanya untuk wanita yang telah mengalami datang bulan saja. Dalam acara #HIJUPbloggersmeetup yang dilaksanakan di Morning Glory Rooftop, Mitra Hotel Bandung beberapa waktu lalu, narasumber memberikan banyak informasi yang bermanfaat bagi para blogger cantik yang hadir. Karena ternyata, tidak hanya penampilan luar saja yang harus diperhatikan tetapi penampilan di dalam juga.

Acara #HIJUPmeetupBandung tersebut terasa sangat berkesan karena blogger dapat berdiskusi langsung dengan para narasumber yang berkompeten di bidangnya. Apalagi hal tersebut berkaitan erat dengan keharmonisan rumah tangga yang kini baru ku jalani. Dengan informasi yang telah ku terima tersebut aku jadi lebih mengerti bagaimana caranya menjaga penampilan dengan baik agar hubunganku dengan suami menjadi lebih dekat dan hangat. Terimakasih HIjUP dan Resik-v godokan sirih telah menyelenggarkan #HIJUPevent kali ini. Yuk ikutan dapet diskon HIjUP dengan cara klik foto dibawah ini
https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=RiskyNuraeni

13 December 2017

Medical Tourism di Indonesia dan Dukungan Rumah Sakit Melinda 2

Pernahkah kamu mendengar atau mengetahui informasi mengenai Medical Tourism atau Pariwisata Medis sebelumnya? Medical Tourism atau Pariwisata Medis adalah program yang mengabungkan layanan kesehatan dan pariwisata. Karena ternyata pariwisata di dunia tidak melulu tentang tempat rekreasi, sarana hiburan, wisata kuliner, budaya, dll. Ada juga wisata medis yang ternyata sudah lebih dahulu terkenal di luar negeri.

Pengembangan wisata kesehatan di Indonesia tentu merupakan kerjasama antara kementerian pariwisata dengan kementerian kesehatan. Teman teman bisa membaca artikel siaran pers mengenai awal mula kerja sama tersebut dan latar belakang terjalin kerjasama tersbeut di http://www.kemenpar.go.id/asp/detil.asp?c=16&id=2021. 

Dalam hal ini, Rumah Sakit Melinda yang berada di Kota Bandung merupakan salah satu rumah sakit yang mendukung adanya program pemerintah tersebut. Rumah Sakit Melinda juga ikut serta mendukung Marsya Safitri, SH.,M.Kn sebagai perwakilan dari Indonesia yang memenangkan gelar Mrs. Culture World 2017 dan Mrs. Charity Ambassador 2017. Selain itu Rumah Sakit Melinda juga turut mendukung Riana Puspita Dewi, S.Par dalam ajang World Miss Tourism Ambassador 2017. Riana Puspita Dewi sendiri berhasil memperoleh gelar Miss Model, Top 20 Miss Tourism Ambassador 2017 serta Top 6 Best National Costume. 

Prestasi kedua wanita cantik tersebut tentu penuh perjuangan dan perjalanan yang panjang. Istimewanya lagi kedua wanita cantik tersebut juga sama sama belum pernah mengikuti ajang kecantikan apapun sebelumnya. Apalagi kedua ajang penghargaan yang dapat mendukung Medical Tourism di Indonesia tersebut juga merupakan acara pertama yang dilaksanakan.

Setelah keduanya memenangkan dan berhasil membawa pulang prestasi yang diraihnya, kedua wanita cantik tersebut tak berhenti sampai disana saja. Karena keduanya bersama Rumah Sakit Melinda juga telah berdiskusi mengenai progaram apa saja yang akan dilaksanakan dalam waktu kedepan. Salah satu bocoran program acaranya yaitu Medina Fest yang akan dilaksanakan tahun depan. 

Berbeda dengan kegiatan festival biasanya sedikit bocoran di acara Medina Fest ini akan dilaksanakan berbagai kegiatan kesehatan. Seperti kegiatan kesehatan mengenai keluarga, ibu dan anak, dan beragam kegiatan yang tak kalah seru dengan festival lainnya. Rumah Sakit Melinda juga bisa disebut sebagai Rumah Sakit berkonsep hotel dimana selain segi kesehatan yang diutamakan, rumah sakit ini mementingkan juga mengenai penampilan rumah sakit yang banyak sisi art-nya. Rumah Sakit Melinda juga merupakan rumah sakit yang Eco-Friendly karena memperhatikan juga masalah seperti penghematan listrik, dll. Dan yang terpenting rumah sakit ini juga sangat maju karena memperhatikan standar internasional yang berlaku.

Tujuan dari Pariwisata Medis atau Kesehatan ini juga tentu sangat menguntungkan. Karena pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang dapat meningkat juga dengan medical tourism yang tengah dikembangkan ini. Berbagai inovasi dan kreasi baru juga siap diluncurkan untuk mendukung program yang sangat baik dan bagus ini. Keren ya!

06 December 2017

Face Painting Kegiatan Seru Untuk Anak di Trans Studio Bandung

Hasil Face Painting
 Definisi Face Painting

Apa itu Face Painting? Apakah Kegiatan untuk menggambar di wajah? Hal tersebut cukup membingungkan untuk anda yang baru mendengar istilah tersebut. Face painting atau melukis di wajah biasanya dilakukan untuk keperluan kesenian atau pertunjukan pementasan.

Apa Yang Menarik Dari Face Painting?
Gallery Face Painting
Face Painting biasanya hanya dilakukan pada orang dewasa saja. Namun ternyata alangkah lucu dan uniknya jika Face Painting dilakukan pada anak-anak. Kegiatan melukis di wajah ini menjadi salah satu Stand favorit yang cukup menarik dan mencuri perhatian para pengunjung di Dunia Anak kawasan Trans Studio Bandung. Kegiatan melukis wajah disini khusus di sediakan hanya untuk anak anak.

 Face Painting Pada Anak

Kegiatan yang berada di Dunia Anak ini gratis dan dapat dicoba pada anak-anak yang ingin mencoba dilukis wajahnya. Alat dan bahan melukisnya juga cukup aman dan nyaman. Karena, alat yang digunakan untuk melukis merupakan kuas make up begitu juga dengan pewarna yang digunakan untuk melukisnya menggunakan salah satu Make Up terkenal di Indonesia. Sehingga orang tua tidak perlu khawatir karena penggunaannya yang tidak terlalu sering juga tidak membuat anak menjadi alergi. Kecuali bagi anak-anak yang memang mempunyai alergi terhadap pemakaian make up, sebaiknya tidak melakukan kegiatan tersebut.
Diskusi pemilihan gambar face painting
proses face painting

Banyak gambar yang bisa dilukiskan pada wajah anak-anak, diantaranya adalah gambar hewan favorit baik darat maupun laut. Seperti gambar Hiu, Serigala, Kuda Laut, Kuda Poni, Kepiting, Anjing, dll. Jadi, anak-anak bebas menentukan apa yang ingin dilukis diwajahnya.

Kelebihan lainnya dari kegiatan melukis wajah ini, make up yang dilukiskan di wajah anak anak bisa mudah hilang dengan tisue basah ataupun air ketika mencuci wajahnya. Karena pewarnanya dari make up jadi tidak sulit untuk membersihkannya. Petugas yang melakukan Face Painting sangat teliti dan rapi dalam mengerjakan lukisan di wajah anak. Petugas pembuat lukisan juga sangat ramah dan membuat anak tidak bosan ketika sedang dilukis wajahnya.

Tunggu apalagi, jika bermain ke Dunia Anak Trans Studio Bandung jangan lupa mampir ke stand Face Paintingnya ya. Selain hasilnya yang bagus dan membuat anak anak bertambah lucu, Face Painting disini juga tidak di pungut biaya alias Gratis.