09 November 2021

Rangkaian Produk Face Care Scarlett Whitening Bikin Wajah Makin Glowing



Hi, apa kabar teman teman?
Hari ini aku mau cerita tentang face care Scarlett Whitening ya. Sebenarnya sudah lama aku mnegincar rangkaian produk ini. Alhamdulillah akhirnya dapet rejeki buat bisa cobain rangkaian lengkap face care Scarlett Whitening. 

Rangkaian face care dari Scarlett terdapat 2 varian diantaranya yaitu Brightly Care Package dan Acne Care Package. Aku sendiri memilih varian Face Care Scarlett Whitening Brightly Care Package. Selain kandungan dan manfaatnya kedua varian tersebut memiliki perbedaan pada warna kemasannya. Untuk varian Brightly kemasannya berwarna Pink dan yang Acne berwarna Ungu.

Dalam satu rangkaian Brightly Care Package terdapat 5 produk perawatan wajah. Diantaranya yaitu
1.Facial Wash
2.Toner
3.Serum
4.Day cream
5.Night Cream

Sebelum mencoba serangkaian produk face care ini, aku juga sudah pernah mencoba Serumnya lho. Teman teman yang ingin menggunakan rangkaian produk face care Scarlett Whitening juga tidak perlu khawatir karena produk dari Scarlett Whitening sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Produknya juga sudah teregistrasi BPOM sehingga aman untuk digunakan. Pada kesempatan kali ini, aku akan bahas satu persatu produknya ya teman teman. Semoga bermanfaat :) 


1. FACIAL WASH

a. Kemasan 

Facial wash yang terdapat dalam rangkaian face care brightly scarlett whitening berukuran 100ml. Dikemas dalam botol berbahan plastik dan tutup botolnya berbentuk fliptop. 

b. Kandungan
Facial wash dari scarlett mengandung vitamin E, Glutathione, Aloe Vera dan yang aku suka yaitu terdapat rose petalsnya sungguhan. Sehingga penampilannya terlihat lebih unik dan menarik. Facial wash scralett whitening juga tidak diujicobakan pada hewan ya teman teman. Facial washnya bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan produknya aman untuk ibu hamil dan menyusui.

c. Manfaat
Fachial Wash dengan varian brightly ini memiiliki banyak manfaat lho. Manfaat utamanya tentu membersihkan kulit wajah dari kotoran seperti debu, dll. Penggunaan facial wash secara rutin dapat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah, membuat wjaah terasa lebih sejuk dan segar, membantu juga mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah untuk wajah yang sensitif. Dan yang paling penting manfaat penggunaan facial wash dari scarlett ini mampu memberikan perlindungan dan radikal bebas serta polusi udara.

d. Cara Penggunaan
Cara penggunaan facial wash dari scarlett ini juga mudah ya teman teman. Basuh wajah teman teman sebelum menggunakan facial wash. Lalu, cukup tuangkan facial wash ke telapak tangan kemudian usapkan secara merata ke seluruh area wajah dan bilas dengan air bersih.

e. Review
Wajah langsung terasa segar dan bersih ketika sudah menggunakan facial wash dari scarlett. Kulit wajah juga terasa lebih lembab dan tidak ada kesan licin ketika sudah menggunakan facial washnya. Harga untuk 1 botol facial wash sekitar 75rb ya guys.

2. TONER

a. Kemasan 
Brightly Esscence Toner Scarlett Whitening memiliki ukuran 100ml. Packagingnya menurutku sangat unik dan terliat menarik karena terlihat ada mini boba didalamnya lho. Tutupnya berbentuk spray yang dilindungi juga jadi tidak khawatir mudah tumpah atau bocor ya. Ada yang penasaran mini boba yang dimaksud ini apa? Kepoin kandungannya ya..

b. Kandungan

Mini boba yang terdapat di Toner Scarlett Whittening merupakan beads yang terdapat kandungan phyto squalane dimana memiliki fungsi sebagai antiinflamasi atau antiperadangan pada wajah. Selain itu dapat mengurangi kemerahan dan pembengkaka pada kulit lho. Brightly Esscence Toner Scarlett Whitening juga mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan produksi kolagen pada wajah, mencerahkan kulit dengan kandungan glutathionenya, ada Allantoin untuk melembabkan wajah, Niacimide yang berfunsi untuk menimalisir pori pori.

c. Manfaat
Manfaat toner ada banyak sekali lho, diantaranya membuat wajah menjadi lebih lembab dan membuat wajah terasa lebih kencang. Teman teman jangan lupa pakai toner setelah mencuci wajah ya supaya wajah tampak lebih bersih dan kulitnya lebih sehat.

d. Cara Penggunaan
Toner Scarlett Whitening ini bisa diaplikasikan ke wajah dengan beberapa cara diantaranya yaitu menyemprotkan toner ke telapak tangan dan langsung ditepuk tepuk secara lembut di area wajah. Cara berikutnya Toner bisa diaplikasikan dahulu ke kapas, baru kemudian ditepuk secara lembut ke wajah. pastikan tanganmu bersih sebelum menggunakannya ya.

e. Review
Penggunaan toner secraa teratrur membuat kulit wajahnku terasa lebih kencang dan kenyal. Minyak di wajah juga terasa lebih jarang muncul daripada biasanya. Namun, wajah tetap lembab dan tidak kering. Toner dari scralett whitening ini dibanderol dengan harga 75rb.

3. SERUM

a. Kemasan 
Sereum Scarlett Whitening berbentuk botol kaca denga pipet di dalamnya. Ukurannya 15ml dan biasanya cukup untuk pemakaian 1 bulan. Serum scarlett baiknya disimpan secara aman dan jauh dari jangkauan sinar matahari langsung ya. Supaya produk tetap aman dan baik ketika digunakan.

b. Kandungan
Serum Scarlett Whitening mengandung Lavender Water, Phyto Whitening, Niacinamide, Gluthathione dan Vitamin C. Kandungan pada brightly serum ini berbeda ya dengan yg varian acne. Kalau yg acne kandungannya Tea Tree, Salicyli.

c. Manfaat
Serum memiliki banyak manfaat bagi kulit wajah diantaranya membantu mencerahkan kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas wajah, serta mencegah dan melindungi jaringan kulit akibat paparan radikal bebad yang dapat menyebabkan penuaan dini. Serum scarlett whitening ini menurutku oke sekali karena mampu menyamarkan noda serta bekas jerawat.

d. Cara Penggunaan
Serum dapat dugunkan dengan cara meneteskan serum menggunkaan pipet yang ada dalam kemasan botolnya. Penggunaan serum cukup dengan 2-3 tetes saja. Serum bisa dioleskan, diusapkan dan dipijat secara perlahan ke seluruh bagian area wajah. Sebaiknya, sebelum ke langkah berikutnya, diamkan serum beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Serum juga baiknya digunakan pada pagi dan malam hari sebelum tidur.

e. Review
Setelah rutin menggunakan serum dari scarlett ini, aku merasa beberapa bekas jerawat yang ada di wajahku memudar. Selain itu wajah juga terasa lebih segar dan terasa lebih sehat. O,ya untuk harga serum scralett ini 75rb ya per botolnya.

4. DAY CREAM

a. Kemasan 
Day Cream Scarlett Whitening dikemasan pot kaca dengan ukuran 20gr. Day cream dari scarlett whitening ini menggunkan label list warna putih-pink. DIdalamnya juga ada penutup tambahan supaya cream tidak mudah bocor maupun tumpah.

b. Kandungan
Day Cream dari Scarlett Whitening mengandung banyak bahan yang bermanfaat bagi kulit wajah, diantaranya yaitu Raibow Algae, Triceramide, Green Caviar, Rosehip Oil, Poreaway, Niacinamide, GLutahione dll. Semua bahan tersebut memiliki kandungan dan manfaatnya masing masing yaa guys.

c. Manfaat
Brightly Ever After Cream Day Scralett Whitening bermanfaat untuk meningkatkan kecerahan kulit wajah, selain itu berperan sebagai antioksidan untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan bersinar. Dan yang paling aku suka, day cream ini bisa membantu kulit wajahku untuk membuat wajah terasa lebih sehat.

d. Cara Penggunaan
Day Cream bisa digunakan di seluruh area wajah kecuali kelopak mata. Kita bisa ambil cream dengan ujung jari dan dioleskan serta dipijat di seluruh area wajah. Day Cream bisa digunakan saat pagi hari sebelum beraktivitas.

e. Review
Day cream ini bisa membuat kulit wajah nampak segar dan lembut ketika rutin digunakan. Dengan menggunkaan day cream, wajah juga menjadi lebih lembab dan tidak kering saat beraktivitas.

5. NIGHT CREAM

a. Kemasan
Night Cream Scarlett Whitening dikemasan pot kaca dengan ukuran 20gr. Day cream dari scarlett whitening ini menggunkan label list warna putih-pink. DIdalamnya juga ada penutup tambahan supaya cream tidak mudah bocor maupun tumpah.

b. Kandungan
Night Cream dari Scarlett Whitening mengandung banyak bahan yang bermanfaat bagi kulit wajah, diantaranya yaitu Raibow Algae, Triceramide, Green Caviar, Rosehip Oil, Poreaway, Niacinamide, GLutahione dll. Semua bahan tersebut memiliki kandungan dan manfaatnya masing masing yaa guys.

c. Manfaat
Brightly Ever After Cream Night Scralett Whitening bermanfaat untuk membantu menghambat penuaan dini dan keritan di wajah. Selain itu di malam hari saat kita tertidur wajah kita bisa saja dehidrasi karena sedang istirahat sehingga pemakaian night cream membantu kulit melawan dehidrasi dan menjadikannya lebih sehat.

d. Cara Penggunaan
Day Cream bisa digunakan di seluruh area wajah kecuali kelopak mata. Kita bisa ambil cream dengan ujung jari dan dioleskan serta dipijat di seluruh area wajah. Night Cream bisa digunakan saat malam hari setelah beraktivitas sebelum tidur.

e. Review
Night Cream bisa membuat wajah lebih kenyal dan lembab ketika bangun tidur. Night cream juga membuat wajah tampak lebih glowing dan sgear di pagi hari lho. Akibatnya, wajah terasa lebih fresh dan aku berharap bisa terhindar dari penuaan dini.

Aku merasa dengan menggunkaan serangkaian produk facecare ini membuat wajahku tampak lebih segar dan sheat. Kulit wajahku terasa lebih kencang dan tampak bersinar atau glowing. So happy sekali scarlett menciptakan produk unik dan ajaib ini menurutku. Nah teman teman yang ingin mendapatkan produk scarlett bisa mengujungi link berikut yaa https://linktr.ee/scarlett_whitening  akan ada banyak info dan promo menarik terkait berbagai macam produknya. Dijamin ngga nyesel deh kalau udah coba dan pakai serangkaian produk dari scralett whitening.











16 September 2021

Review : Azalea Deep Hydration Rose Water yang Punya Banyak Manfaat untuk Wajah


Hai teman teman.. Tau nggak sih kalau bunga mawar yang cantik itu bukan sebatas lambang cinta aja lho. Tapi juga banyak manfaat untuk kecantikan kulit terutama kulit wajah. Selain wanginya yang mempesona, kelopak bunga mawar bisa di ekstrak dan memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu berguna sebagai toner wajah alami, mencerahkan kulit wajah, meredakan peradangan di kulit, mencegah munculnya jerawat, mencegah penuaan dini, dll. 



Di masa sekarang ini tentu kita membutuhkan sesuatu yang simple dan praktis kan. Rasanya merepotkan sekali jika ingin merasakan ekstrak air mawar harus mengolahnya langsung dari bunga. Untungnya kini sudah hadir Rose Water dari Azalea. Yeah, happy sekali dong. Karena Azalea Deep Hydration Rose Water mengandung ekstrak bunga mawar asli, minyak zaitu, Allantoin dan Niacinemide yang bisa membuat wajah menjadi lebih segar. Selain itu bisa melembabkan kulit wajah juga tentunya.

Azalea Deep Hydration Rose Water juga memiliki banyak kelebihan dimana ekstrak air mawarnya tersebut No alcohol, No Paraben, No Fragrance, dan yang terpenting halal dan sudah BPOM sehingga produk Azalea Deep Hydration Rose Water tentunya aman digunakan.

Hal lainnya yang bikin ku amazed sama Azalea Deep Hydration Rose Water dikemas dalam ukuran 75ml dan teman teman bisa mendapatkannya dengan kisaran harga Rp. 9.000an saja lho. Sangat terjangkau kan? Kapan lagi bisa dapat banyak manfaat dengan harga yang hemat tentunya.

Terkadang, ada rasa ragu jika ingin menggunakan rose water karena takut alergi atau memiliki kulit wjah yang sensitif. Tetapi, teman teman tidak perlu ragu karena Azalea Deep Hydration Rose Water cocok untuk semua jenis kulit termasuk untuk kulit yang sensitif. Azalea Deep Hydration Rose Water tidak hanya dapat digunakan secara langsung, tapi juga bisa dipalikasikan sebagai campuran masker ataupun cairan untuk sheet mask. Hasil dari masker yang digunakan akan lebih maksimal lho. Kulit wajah akan terasa lebih halus, lembab, dan cerah tentunya. 

Berikut aku sertakan juga cara penggunaan produk Azalea Deep Hydration Rose Water di wajah yaa

Step 1 : Teteskan Azalea Deep Hydration Rose Water ke kapas, dan aplikasikan ke wajah secara merata
Step 2 : Usapkan kapas secara lembut dan perlahan. Di rekomendasikan usap ka[as dari arah bawah ke atas untuk penyerapan yang lebih maksimal
Step 3 : Gunakan Azalea Deep Hydration Rose Water secara rutin saat menggunakan skincare untuk hasil yang lebih optimal.

Aku memiliki bekas jerawat di beberapa spot atau bagian wajah, aku berharap dengan menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water bekas jerwatku akan memudar dan perlahan menghilang. Karena kandungan antiseptik dan antibakteri yang ada di ekstrak air mawar terbukti ampuh untuk membersihkan serta membunuh bakteri yang ada di wajah lho. Dimana bakteri tersebut sangat mengganggu dan menjadi biang penyebab munculnya jerawat di wajah. 

Nah sekarang sudah tau kan, berapa harga Rose Water Azalea dan manfaat dari Rose  Water Azalea. Sebagus itu produknya sama kaya Serum yang pernah ku review juga sebelumnya. Jangan lupa mampir yaa baca Review Serum Azalea disini.

"AZALEA BRIGHTENING SERUM HALAL, PILIHAN TEPAT UNTUK WAJAH SEHAT"

Teman teman bisa mendapatkan informasi penting dan bermanfaat lainnya terkait produk Azalea Deep Hydration Rose Water di account instagram Azalea di @azaleabeautyhijab atau website resmi Azalea yaitu https://azaleahijab.co.id/ . Happy Shopping yaa!

#AzaleaBeautyHijab
#BukanMawarBiasa
#LembabCerahMaksimal
















29 August 2021

Pentingnya Memahami Love Language dalam Hubungan Suami Istri


Hai, teman teman apa kabar?

Kali ini aku mau bahas tentang Love Language atau Bahasa Cinta. Apalagi akhir akhir ini Love Language juga ramai dibicarakan oleh banyak orang. Nah sebenernya segimana ngaruh dan pentingnya Love Language dalam sebuah hubungan sih? Kita bahas yuk!

Love Language adalah sesuatu yang penting dipahami untuk mengenal dan memahami satu sama lain dalam suatu hubungan. Baik hubungan persahabatan, persaudaraan juga dengan pasangan. Karena dengan memahami love language orang lain akan memudahkan kita untuk memahami dan mengerti bagaimana dalam bersikap ketika melakukan komunikasi.

Love Language terdiri atas 5 kategori, diantaranya yaitu Act Service, Gift, Physical Touch, Words Affirmation dan Quality time. Masing masing kategori ini memiliki pengertian dan sikap yang berbeda lho. Kita bisa mengetahui apa love language kita dari diri kita dengan melakukan test. 

Aku pernah beberapa kali melakukannya di 5lovelanguages.com dan hasilnya adalah Quality time. Jika ku perhatikan memang  aku suka menghabiskan waktu dengan orang orang terdekatku bersama seperti ngobrol, deep talk, jalan jalan berdua atau bersama keluarga dll. Aku merasa bahagia dan berharga ketika bisa menghabiskan waktu bersama sama.

Berbeda dengan suamiku, love languagenya adalah Word Affirmation. Dia akan merasa happy jika diberikan apresiasi atas apa yang telah dilakukannya. Dia akan merasa bahagia jika dipuji maupun diberikan ungkapan kasih sayang. Mood dan harinya akan terasa baik jika aku memberikan kalimat yang baik juga untuknya.

Love Language lainnya yaitu Gift, dalam bahasa cinta ini sesorang akan merasa senang ketika mendapatkan hadiah. Apalagi diberikan surprise ketika hari hari tertentu dalam hidupnya maupun kejutan membahagiakan diantara hari harinya.

Love Language selanjutnya yaitu Physical Touch, nah untuk sesorang yang memiliki bahasa cinta ini biasanya menyukai sentuhan atau genggaman, atau sesuatu yang berhubungan dengan aktifitas fisik. Aktifitas fisik yang dimaksu bisa jadi dicium, digenggam, dipeluk dll. Mereka akan merasa hangat dan dicintai jika diperlakukan seperti itu.

Adapaun Love Language yang terakhir yaitu Act of Service, biasanya seseorang yang memiliki bahasa cinta ini menyukai bantuan dari orang orang sekelilingnya. Bantuan tersebut bia berupa hal kecil maupun sesuatu yang besar. Hal sederhana seperti disiapkan pakaiannya, dibantu dalam kehidupan sehari hari seperti disuapi saat makan misalnya akan membuat seseorang berarti dan merasa dicintai.

Aku dan suamiku bersama sama mencoba test Love Language ini, setelah mengetahui hasilnya kami menyadari bahwa hal hal yang terlihat kecil sebenarnya berarti untuk kami. Komunikasi kami semakin lancar dan hubungan suami istri diantara kami semakin hangat rasanya. Tentu love language bukan satu satunya hal yang mendukung, tetapi kami mencoba lebih baik dalam hal memahami satu sama lain.

Begitulah sekilas mengenai info love language yang ku tahu yaaa.. Love Language teman teman apa nih?

16 August 2021

Ayo Kita Berbagi dengan #SemangatIndonesia Wujudkan Senyum Bersama

Rumah Zakat merupakan suatu lembaga yang bergerak di bidang kemanusiaan dalam bidang zakat, infaq, sedekah serta dana sosial lainnya yang berpusat pada pemberdayaan masyarakat. Rumah Zakat juga berkomitmen untuk dapat berdiri menjadi sebuah lembaga yang terpercaya, profesional, progresif, dan menjalin hubungan kolaborasi ataupun kerjasama dengan berbagai pihak agar tercipta pemberdayaan masyarakat yang lebih tersebar dan merata di Indonesia.



Rumah Zakat sendiri telah berdiri sejak tahun 2018 dimana saat ini sudah lebih dari 35,5 juta penerima layanan manfaat yang diselenggarakan oleh rumah zakat. Pada tahun 2019 rumah zakat juga mencapai 500rb donatur dan memiliki 35 award terkait kegiatannya selama ini. Rumah Zakat juga memiliki banyak program pemberdayaan yang sudah terealisasikan. Program pemberdayaan tersebut terbagi ke 4 rumpun utama yaitu Senyum Juara yang fokus di bidang pendidikan, Senyum Sehat di bidang kesehatan, Senyum Mandiri bergerak di bidang ekonomi serta Senyum Lestari yang bergerak di bidang inisiatif kelestarian lingkungan.

Rumah Zakat juga memiliki Visi dan Misi yang jelas dalam mengelola kelembagaannya lho. Rumah Zakat memiliki Visi untuk menjadi Lembaga Filantropi Internasional berbasih pemberdayaan profesional. Visi tersebut didukung oleh berbagai misi yang hebat diantaranya berperan aktif dalam membangun jaringan filantropi internasional, memfasilitasi kemandirian masyarakat, serta mengoptimalkan seluruh aspek sumber daya melalui keunggulan insani.Rumah Zakat juga memiliki Corporate Value yang patut diacungi jempol. Diantaranya yaitu Trusted dimana semua kegiatan yang dilakukan dengan profesional, transparan dan terpercaya. Progressive dimana rumah zakat senantiasa melakukan inovasi dan edukasi untuk memperoleh manfaat yang lebih baik. Ada juga Humanitarian dimana rumah zakat dapat memfasilitasi segala upaya humanitarian dengan tulus secara universal atau umum kepada seluruh umat manusia. Dan nilai yang tidak kalah penting yaitu Kolaborasi dimana rumah zakat bekerja sama dengan berbagai pihak untuk bahu membahu menciptakan dunia yang lebih baik.

Pandemi Covid 19 merenggut banyak jiwa dalam beberapa tahun terakhir ini. Bukan hanya kepergian tapi menyisakan duka dan luka bagi yang ditinggalkan. Jikapun tdak pergi, ujian masyarakat adalah harus bertahan dalam segala keterbatasan yang terjadi. Hal tersebutlah yang juga melandasi rumah zakat untuk meluncurkan gerakan #SemangatIndonesia untuk membantu sesama yang saling membutuhkan. Campaign ini terjalin oleh dukungan banyak pihak dimana semua pihak tersebut memiliki rasa optimis yang tinggi agar Indonesia bisa segara bebas dari bayang bayang virus corona.

Rumah Zakat juga resmi mendirikan crisis centre dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 di hari Senin, 16 Agustus 2021. Gerakan #SemangatIndonesia Bersama Kita Hadapi Corona adalah sebuah sebuah gerakan membangun optimisme masyarakat bahwa suatu hari nanti Indonesia pasti bisa bebas dari Corona. Campaign #SemangatIndonesia ini juga ditandai dengan peresmian crisis centre rumah zakat yang berpusat pada pelayanan bagi masyarakat yang terdapat Covid 19. Adapun cara agar masyarakat bisa mengakses Crisis Centre tersebut dengan mengunjungi link linktr.ee/CrisisCentreRZ. 

Crisis centre rumah zakat memiliki banyak layanan yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Layanan tersebut diantaranya yaitu Ambulans gratis, pinjam tabung oksigen, Sembako Isoman, telekonsultasi, dan bantuan UMKM. Crisis Centre initidak serta merta dapat berdiri begitu saja. Ada campur tangan dan bantuan dari banyak pihak dalam bentuk kolaborasi. Hingga saat ini, Crisis Centre Rumah Zakat sendiri baru bisa melayani masyarkat yang terdampak pandemi di 10 Kota di Indonesia. Harapannya dengan dibukanya program ini akan banyak pihak pihak donatur lainnya yang turut serta terjun dalam campaign #SemangatIndonesia agar crisis centre bisa buka di kota lainnya di Indonesia.

Tidak hanya crisis centre, rumah zakat juga membuka program santunan Yatim dan Dhuafa lho. Program ini diutamakan untuk anak yatim yang ditinggalkan orang tuanya akibat Covid 19. Karena tidak sedikit anak anak yang kehilangan salah satu orang tuanya atau bahkan keduanya. Harapannya, dengan bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban yang sedang ditanggung. Bentuk bantuannya juga diberikan dalam berbagai macam bentuk bantuan diantaranya paket bantuan keluarga, santunan ataupun beasiswa.

Tidak hanya program santuan keluarga, rumah zakat juga fokus dalam memberikan bantuan atau stimulus ekonomi kepada para pelaku UMKM. Diantaranya dengan menyediakan sembako keluarga borong berbagi, dapur berdaya, hingga bantuan modal. Bantuan bantuan tersebut tentu dirasa sangat membantu dan bermanfaat bagi para pelaku UMKM yang ada di Indonesia. Bahkan hingga saat ini ada sekitar 1.204 UMKM yang sedang didampingi oleh rumah zakat. Adapun sebanyak 2.243 UMKM dapat menerima manfaat dalam program Borong Berbagi. Program borong berbagi adalah sebuah kegiatan atau program dimana rumah zakat membantu memeli semua produk atau memborong hasil UMKM yang kemudian dibagikan kepada para pihak yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu, hingga saat ini rumah zakat dan mitra dapat membantu 900rb lebih bahkan hampir 1jt penerima manfaat daam program respon covid-19 di 250 kota serta kabupaten yang tersebar di Indonesia. Jumlah relawan dalam program ini berkisar di angka 3.947 relawan.

Dana yang didapatkan dari rumah zakat adalah hasil dari relawan yang rela dan ikhlas menyalurkan sebagian hartanya untuk berbagi kepada sesama. Dalam Al- Quran Allah juga telah memerintahkan hambanya untuk mau berbagi. "Hai orang yang beriman, nafkahkanlah sebagian dari hasil usahamu yang baik-baik dan sebagian dari apa yang Kami keluarkan dari bumi untuk kamu." (QS. Al-Baqarah : 267) . Dalam ayat tersebut jelas sekali diceritakan bahwa harta yang kita miliki sebagainnya adalah milik orang lain.

Tahukah kamu? 2,5% adalah jumlah yang sedikit. Tapi kalau digabung jumlahnya jadi banyak dan punya manfaat. Jadi, ayo kita berbagi dalam campaign #SemangatIndonesia dengan membayar zakat, sedekah ataupun infaq dalam bentuk lainnya di https://www.rumahzakat.org/category/covid-19. Mari berbagi, mari saling membantu bahu membahu demi senyum masyarakat Indonesia. 



10 August 2021

Review Serum : ElsheSkin Radiant Skin Serum untuk Wajah Cantikmu

Assalamualaikum teman teman, apa kabarnya? Hari ini aku mau share ceritaku tentang serum yang baru aku coba sekitar 2 minggu lamanya. Nah kautu penasaran banget banyak yang review juga kalau serum ini bisa banget bikin kulit wajah jadi halus, lebih cerah bahkan bekas jerawat gitu memudar. Akhirnyaa aku beraniin buat coba juga deh.



Kenalan sama ElsheSkin Radiant Skin Serum yuk..

Elshe Skin Radiant Skin Serum memiliki kandungan yang oke banget nih buat kulit wajah diantaranya yaitu:

1. Niacinamide : Senyawa ini berfungsi banget untuk mengembalikan kelembaban kulit. Kadang kalau habis cuci muka kan kulit wjah suka kasar, habis pake serum langsung kerasa dong lembutnya kaya gimana. Selain itu Niacinamide ini juga berfungsi untuk menratakan warna kulit wajah yang belang misalnya karena sering pakai bandana atau hijab. Suka ada kan bagian warna kulit yang beda di daerah pinggir kulit wajah, nah serum ini bisa bantu buat nyamain warna kultnya teman teman. Niacinamide ini memiliki kandungan vitamin B3 untuk menutrisi kulit wajah lho.

2. Arbutin : Arbutin ini punya tugas untuk mencerahkan kulit wajah, jadi Arbutin di dalam Elshe Skin Radiant Skin Serum bisa bikin wajah nampah bersih dan bercahaya hehe. Apalagi bekas jerawat yang kadang nyebelin susah ilangnya bisa keliatan samar nih gara gara pake Elshe Skin Radiant Skin Serum. Penasaran? Cobain deh!

3. Glutathione : Kandungan senyawa ini di Elshe Skin Radiant Skin Serum dapat membantu mencerahkan kulit dengan cara mengubah warna melanin menjadi lebih cerah serta menonaktifkan enzim tyrosinase yang memproduksi melanin pada kulit. Sehingga wajah akan nampak semakin cerah dan segar.

4. Vitis Vinifera Seed Extract : Adalah senyawa yang memiliki banyak kandungan antioksidan untuk melawan radikal bebas. Dengan senyawa ini kulit wajah akan terasa lebih lembut dan sehat lho.

Elshe Skin Radiant Skin Serum juga cocok untuk hampir semua jenis kulit lho teman teman. Diantaranya kulit normal, kulit wjah berminya, kulit kering maupun kulit dengan kombinasi. Jadi teman teman yang mau coba juga ngga perlu ragu untuk dapat manfaat dari serum ini. Sebelum pakai serum ini kulit wajah akutu punya bebebrapa masalah kulit. Diantaranya kusam, kering, dan ada beberapa bekas jerawat hasil periode datang bulan yang ngga ilang ilang. Tapi setelah coba  Elshe Skin Radiant Skin Serum ini beberapa permasalahan kulit wajahku mulai hilang dong. Senangnyaaa..

Elshe Skin Radiant Skin Serum cocok banget sih buat mengatasi permasalahan kulit wajah kaya dark spot, bekas jerawat membandel, kulit kusam atau terlalu kering. Selain itu, Elshe Skin Radiant Skin Serum juga aman ya untuk ibu hamil dan menyusui karena tidak mengandung senyawa kimia berbahaya. Buat teman teman yang masih baru dalam hal per-skincare-an juga yaa, jadi ngga perlu ragu dengan kandungan dari Elshe Skin Radiant Skin Serum ini. Untuk harga serum Elshe Skin Radiant Skin Serum ini dibanderol dengan harga 215rbuan untuk ukuran 20ml.

Cara penggunaan ElsheSkin Radiant Skin Serum ini juga cukup mudah lho teman teman. Aku biasanya pakai Elshe Skin Radiant Skin Serum ini 2x yaitu saat pagi sebelum melakukan aktifitas dan malam hari sebelum tidur. Aku juga pernah coba aplikasiin Elshe Skin Radiant Skin Serum ke bagian wajah yang berjerawat, dan ternyata Elshe Skin Radiant Skin Serum ini bisa jadi spot treatment lho, dalam waktu 2-3 hari jerawatnya udah kempes dan ngga berbekas lagi. Happy sekali pokoknya!




08 May 2021

Finally! Babyshop ada di Bandung, Baby Store dengan Produk yang lengkap dan Kualitas Terbaik

Hai semuanya, apa kabar? Berbelanja kebutuhan bayi tentu sudah menjadi rutinitas sebagai seorang ibu bukan? Selain kualitas produk, harga tentu tempat berbelanja yang nyaman tentu menjadi sebuah pilihan.


Nah, kali ini aku akan menceritakan babystore yang sudah membuatku jatuh hati yaitu Babyshop. Yups, finally Babyshop hadir di Bandung guys.. Happy banget kan dengernya. Babyshop yang ada di Bandung yang aku kunjungi ada di Paskal 23. Lokasi storenya sendiri ada di lantai 3 paling ujung.


Sekilas info, Babyshop adalah salah satu merk terbesar di bawah Group Landmark terbesar di Timur Tengah, Afrika, India dan pusatnya berada di Dubai. Babyshop sendiri menjual berbagai perlengkapan bayi, batita, balita hingga remaja berusia 10tahun lho. Diantaranya yaitu Perlengkapan fashion, nursery, mainan anak, perlengkapan makan, perlengkapan tidur, hingga perlengkapan travelling seperti carseat ataupun stroller.




Perlengkapan fashion anak yang ada di Babyshop tersedia dengan lengkap. Terdiri atas berbagai produk untuk anak laki laki maupun perempuan. Tampilan warnanya yang segar dan tentunya eye cathing. Selain itu piliha produknya tersedia lengkap dari new born, usia 1-3th, usia 3-4th, usia 4-5th, usia 6-7th juga untuk usia 8-10th. Perlengkapan fashionnya juga tersedia dnegan banyak pilihan dari baju tidur, popok bayi, baju pergi, pakaian sehari hari dll.





Untuk perlengkapan nurserynya juga tidak kalah lengkap, ada bantal menyusui, breast pump, nursing cover dll. Babyshop menyediakan berbagai kebutuhan untuk ibu dan bayi untuk mendukung perwatan terbaik tentunya. Untuk anak anak yang sudah mulai MPASI atau mulai makan juga perlengkapannya tidak kalah lengkap lho. Mulai dari peralatan makan dan minum atau feeding set hingga kursi makan bayi juga tersedia beragam jenisnya.


Tak kalah penting, peralatan perlengkapan traveling tentunya juga tersedia lho. Mulai dari selimut bayi, kaos kaki, sepatu, carseat hingga stroller juga tersedia dengan lengkap. Ada banyak pilihan produk tentunya juga dengan pilihan harga yang bisa disesuaikan. Aku juga tertarik dengan produk mainan yang ada disana.


 

Pilihan mainannya sangat beragam, apalagia anak anak tentunya harus rutin diberikan permainan yang mengandung interaksi dan edukasi untuk mendukung aktifitas fisik dan tumbuh kembang anak. Nah, di Babyshop ini lengkap juga lho pilihan mainannya. Suka banget deh, jadi bisa pilih mainan yang ada fungsunya juga untuk tumbuh kembang anakku. Kemarin aku dapat Brick Set, dan ternyata Adnan suka sekali. Dia kelihatan anteng banget sama mainan barunya. Pemainan ini juga mengasah motorik serta daya imajinasinya.

Aku punya banyak sekali alasan kenapa memilih Babyshop sebagai tempat belanja perlengkapan anak. Karena Babyshop memiliki banyak keunggulan diantaranya :

  1. Babyshop adalah store yang memiliki produk dengan berbagai pilihan yang lengkap.
  2. Harga yang terjangkau dan tentunya bisa membuat ibu lebih hemat.
  3. Produk dengan kualitas yang tinggi dan premium tentunya.
  4. Merk terpercaya yang telah berdiri lebih dari 47tahun lamanya.


Babyshop juga pernah mendapatkan penghargaan “Best Mother & Baby Store” pada tahun 2019 lalu lho. Keren banget kan. Kemarin waktu pertama kalinya main kesana, ibu bener bener belanja dan dapat banyak. Dapet set baju main untuk sehari hari ada 3 potong pakaian, 1 set baju tidur tshirt lengan panjang sama celananya, serta 1 brick set isi 32pcs buat Adnan. Dapet belanjaan segitu banyak, ibu Cuma habis 500rbuan aja dong. Berasa hemat sekali rasanya. Petugasnya ramah ramah, beneran tau barang dan helpful sekali. Buat suami atau yang nemenin kalau mau nunggu juga ada tempat duduk lho. Jd belanjanya santai deh.





Nah buat buibu yang mau belanja, lagi ada promo juga lho. Akan ada tambahan disc 25% setiap belanja dengan pembayran kartu kredit BCA dan Mandiri. Dapat juga voucher extra 100rb setiap minimal belanja 599rb dan berlaku kelipatan. Untung banyak kan..  Buat temen temen yang ngga mau belanja secraa offline, bisa juga lho belanja secara online. Kunjungi online shop resminya di Lazada atau Shopee ya. Yuk segera belanja, mumpung THR udah cair kaann.. Happy Shopping yaaa


04 February 2021

Resolusi 2021 : Tampil Lebih Sehat dan Cerah dengan Scarlett Whitening

Hi teman teman, tanun 2020 sudah berlalu. Banyak pelajaran yang ku ambil dari 365 hari yang telah ku lewati kemarin. Diantara banyak hal yang terjadi beberapa hal adalah tentang diriku sendiri. Rasa rasanya aku terlalu cuek dengan penampilanku, tentang kesehatan, tentang banyak hal lainnya. Rasa rasanya ada sesuatu yang terlupakan tentang diriku sendiri. Oleh karenanya, di tahun ini aku bertekad untuk lebih menyayangi dan perhatian terhadap diriku sendiri.

Salah satunya yaitu tentang kesehatan kulit dan penampilanku. Mengemban tugas baru menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah. Rasa lelah dan letih membuatku kadang lupa untuk mengurus diri. Padahal aku harus sehat dan happy supaya keluargaku bisa happy juga. Aku memberanikan diri untuk mencoba beberapa produk Scarlett Whitening sebagai teman baruku untuk merawat diriku saat ini.

Scarlett Whitening by Feliciya memiliki banyak rangkaian perawatan kulit. Mulai dari Face Care, Body Care, dan Hair Care. Aku sendiri memilih mencoba produk Body Care yang terdiris atas Shower scrub, Body Lotion dan Body Scrub. Aku sudah mencoba produk boy lotion dari scarlett ini selama beberapa minggu dan menurutku hasilnya cukup memuaskan.

Body Scrub

Body Scrub yang aku pilih yaitu varian Romansa. Packagingnya aman karena dibalut plastik yang membuatnya aman dan tidak mudah tumpah. Ukurannya juga sedang sehingga bisa dibawa bepergian supaya bisa merasakan sensasi yang menyegarkan sebelum mandi. Tekstur dari body srubnya juga terasa lembut. Meskipun ada scrubnya tapi tidak terasa kasar, sakit maupun perih di kulit. Aku merasa lebih rileks saat luluran menggunakan body scrub dari Scarllet Whitening. Meskipun hanya bisa ku lakukan 2 kali dalam seminggu tapi rasa me time ku yang pernah terlewati mulai terobati.

Shower Scrub

Shower Scrub yang ku pilih yaitu varian Brightening Shower Scrub Pomegrante. Kemasannya juga mudah dibawa kemana mana dan bukaan botolnya Flip sehingga aman dan tidak mudah tumpah. Buliran scrub yang ada di dalam shower scrubnya membuatku merasa lebih bersih saat digunakan. Karena ternyata scrub yang ada di Shower scrubnya memaksimalkan saat membersihkan tubuh. O,ya tekstur dari shower scrub ini cukup kental ya dan busanya juga banyak saat digunakan. Warna ungunya sangat cantik dan menarik menurutku.

Body Lotion

Scarlett Whitening memiliki beberapa varian body lotion. Sejauh ini aku sudah mencoba 2 varian yaitu Romansa dan Charming. Kemasan botolnya menggunakan pump sehingga mudah digunakan. Selain itu ada safety locknya yang membuat kemasan lebih aman. Tutup botolnya bisa diputar on – off keren deh jadi ngga gampang dimainin kalau pas ketemu sama anak anak. Teksturnya juga kental dan cenderung agak lengket menurutku. Tapi ngga masalah sih masih nyamanlah rasanya. Untuk varian Charming wanginya mirip banget parfume Baccarat Rounge Eauu De. Kalau aku sih lebih suka varian Romansa karena lebih soft dan enak.

Banyak banget keunggulan dari rangkaian produk scarlett whitening. Dan selama menggunakan rangkaian pemakaiannya aku suka banget sama shower scrubnya. Mulai dari tekstur, warna dan wanginya Juara bangetlaah. 


O,ya Scarllet Whitening ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit lho. Makanya keliatan banget kan before – after pemakaian dari rangkaian produk Scarlett Whitening ini. Kadang kan suka khawatir juga ya sama produk yang berlabel whitening, aman apa engga sih? Dan ternyata Scarlett Whitening ini sudah Registrasi BPOM dong. Aman juga dari bahan berbahaya seperi Mercuri misalnya. Happy banget kan, selain mencerahkan produknya juga bikin kulit lebih sehat.

Kalau teman teman mau coba juga produknya, teman teman bisa order by marketplace kesayangan yaa.. di Shopee sendiri sudah ada Official Shopnya lho. Kalau ragu produk yang diterima asli atau palsu, teman teman juga bisa cek kode yang ada di hologram setiap produknya Scarlett. Lalu cocokkan atau input kodenya di website resmi Scarlett yaa.
Menurutku produk ini recomend banget sih buat dipakai jadi rangkaian perawatan sehari hari. Salam kulit sehat yaa.


25 December 2020

Berkah di Balik Pandemi Covid 19

Tahun 2020 banyak sekali memberikan banyak cerita berharga. Dari suka, duka, tangis dan bahagia semuanya ku rasa ada. Bersyukur karena mendapat rejeki yang cukup. Bersyukur karena masih diberi nafas dan kesempatan dalam hidup. Bersukur karena step by step wishlist dlaam hidup satu persatu bisa dipenuhi. Kesedihan karena kehilangan. Kesedihan karena pernah gagal. Kesedihan karena hal yang tak pernah terpikirkan sebelumnya akan menyakiti.



Banyak orang termsuk aku merasa kaget juga karena tahun ini kami semua diberi cobaan. Ada virus yang menyerang dunia. kami semua dilanda pandemi hebat tahun ini. Banyak sektor yang bersedih karena pandemi ini. banyak efek yang merugikan akibat pandemi yang terjadi. Hampir semua orang merasakan dampaknya. Dalam bidang kesehatan banyak tenaga medis yang berjuang bahkan tumbang. Bahkan sampai saat ini, angka kasus di Indonesia semakin tinggi. Dalam bidang ekonomi, banyak tenaga kerja jadi pengangguran, perusahan yang berantakan, bahkan pengusaha gulung tikar. Tak sanggup rasanya membaca berita update tentang Covid-19 ini setiap harinya.



Jangankan orang lain, usaha Bapak dan Mamah juga terkena dampaknya. Omzet penjualan menurun drastis. Banyak toko yang tutup bahkan mau tak mau mereka merelakan karyawan. Aku dan suamiku yang bekerja sebagai karyawan swasta juga tak luput ketinggalan. Kami mendapat pengurangan gaji hingga 30%. Bersyukur tak berlangsung lama pada perusahaan tempat kerja suamiku. Tapi aku, masih sampai sekarang merasakannya. Aku marah? tentu tidak. Aku tetap bersyukur dengan apa yang ku dapatkan. Karena Allah berbaik hati menitipkan rejeki kepada keluarga kami. Setidaknya kami masih diberi kesempatan untuk berbagi dan tidak di PHK.

Dengan adanya kegiatan WFH aku juga merasa bersyukur karena aku merasa memiliki lebih banyak waktu bersama Adnan. Kami jadi bisa lebih lama bermain dan bercanda bersama di rumah. Aku jadi bisa memiliki lebih banyak waktu untuk bercerita dan mendengarkan ceritanya. Sungguh aku merasa bahagia karena memiliki waktu yang lebih banyak dari biasanya. Oleh karena itu aku menganggap ini sebagai berkah dibalik pandemi Covid-19.



Selain itu, aku juga memiliki beberapa kesempatan untuk belajar dan mengupgrade diri. Baik dalam hal pekerjaan ataupun hal pribadi lainnya. Bekerja sama dengan banyak pihk. Menerima banyak kritik dan saran, baik dalam kalimat halus ataupun menyakitkan aku belajar banyak menerima. Menerima suatu hal baru yang belum pernah aku dapatkan sebelumnya. Menerima hal yang buruk yang belum pernah ada sebelumnya. Menerima hal baik yang terus ada. Ah sungguh aku merasa bahagia karena berhasil untuk belajar menerima.



Aku ingin berterima kasih kapada Allah swt, kepada kedua orang tuaku, kepada suami dan putraku, kepada saudara dan teman temanku. Tanpa mereka aku bukanlah siapa siapa. Dari mereka aku banyak belajar hal baru. Dari mereka aku belajar menerima. Dari mereka aku mendapat dukungan dan dari mereka aku mendapat harapan. Mereka selalu ada saatku jatuh, saatku lemah bahkan terpuruk. Mereka juga yang menemani bahagiaku. Ku senang bisa melihat mereka sehat dan juga bahagia. Ku senang mereka bisa mendapatkan bahagianya. Aku sangat beryukur ada diantara mereka orang orang yang ku sayangi. 


Tulisan ini aku dedikasikan sebagai collab akhir tahun bersama teman teman dari Bandung Hijab Blogger (BHB). Salah satu komunitas blogger yang membantuku untuk terus tumbuh dan berkembang. Memang belum maksimal, tapi aku akan berusaha untuk bisa memberikan yang terbaik. Karena menulis merupakan kegiatan me time bagiku.


18 December 2020

Huang Jisoo Produk Korean Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

 


   Huang Jisoo adalah salah satu skin care asal Korea Selatan yang memiliki banyak manfaat dalam perawatan kulit natural. Huangjisoo mengklaim bahwa produk K-Beauty ini memadukan kebaikan dan kesempurnaan alam dalam kemajuan teknologi. Formulasinya juga tanpa bahan kimia yang berbahaya oleh karena itu skin care ini aman untuk ibu hamil dan menyusui. 

    Waktu hamil dan menyusui beberapa waktu lalu, ku sempat bingung dengan produk skin care apa yang harus ku gunakan. Mau tak pakai apa apa, rasanya kulit wajah kadang kering sekali atau bahkan kadang berminyak sekali. Memakai skin care juga menjadi me time bagiku saat aktivitas menjadi ibu baru yang amat padat rasanya. 

    Bagiku, membersihakn wajah setiap hari setiap pagi dan malma hari adalah suatu hal yang wajib. Sejak mengenal produk Huang Jisoo aku baru tahu bahwa double clenasing merupakan hal yang memiliki banyak manfaat. Selain membuat wajah lebih segar, tentunya wajah lebih bersih dan lebih lembut lho. Produk double cleansing dari Huang Jisoo ini yaitu Pure Perfect Cleansing Oil dan Pure Daily Foaming Cleanser.

    First Impression saat menggunakan Pure Daily Foaming Cleanser rasanya segar sekali. Bentuk cleansingnya yang foam terasa kenyal dan lembut di wajah. Apalagi setelah dibilas dengan air, wajah menjadi lebih bersih dan kesat rasanya. Pure daily Foaming Cleanser ini terasa meresap ke seluruh pori pori wajah sehingga debu dan make up yang menempel di wajah sebelumnya bisa bersih dengan produk ini. Asiknya lagi, sehabis mencuci wajah dengan Pure Daily Foaming Cleanser juga tidak membuat kulit kering atau kaku lho.

    Aku juga mencoba menggunakan Huang Jisoo Perfect Cleansing Oil, produk ini bisa digunakan untuk double cleansing di wajah. Jika digunakan sebelum mencuci wajah, Perfect cleansing Oil ini mampu membersihkan make up serta skin care yang menempel di wajahku. Apalagi setiap pulang kerja, terlihat sekali kapas putih berubah warna setiap kali membersihkannya dengan produk ini. Jika malam tiba, aku juga suka membersihkan wajah dahulu sebelum menggunakan skincare sebelum tidur. Membersihkan wajah terlebih dahulu dengan Huang Jisoo Pure Perfect Cleansing Oil membuat skin care di malam hari lebih meresap dan wajah juga terasa lebih segar.

Double cleansing sendiri menjadi hal yang penting dalam membersihkan wajah. O,ya selain mengangkat segala jenis kotoran secara maksimal, berikut beberapa manfaat double cleansing:

1. Memberi waktu untuk kulit wajah bernapas

Wajah yang bersih dari sisa kotoran dan makeup, membuat pori-pori yang tertutup akan kembali bersih sehingga membuka akses peredaran udara pada wajah

2. Membantu proses peremajaan kulit

Apabila dilakukan secara rutin, maka wajah akan melakukan regenerasi atau perbaikan sel-sel kulit mati secara optimal saat kita istirahat di malam hari.

3. Membuat skincare lain lebih mudah meresap ke kulit

Wajah yang bersih optimal akan membantu kulit lebih siap menerima dan menyerap kandungan skincare selanjutnya sehingga kulit akan lebih ternutrisi sempurna

4. Mencegah timbulnya masalah pada kulit

Makeup dan sisa kotoran lain yang menempel tanpa kita sadari dapat menyumbat pori-pori hingga muncul berbagai masalah seperti jerawat dan komedo. Sehingga double cleansing ini membantu mencegah kita dari timbulnya masalah di kulit ya.

    Huang Jisoo ini merupakan nama dari seorang Dokter di Korea Selatan. Beliau berhasil menemukan suatu racikan khusus sehingga terciptanya skin care yang aman ini karena berasal dari tumbuhan. 

Kenalan yuk sama beberapa produk dari Huang Jisoo..

Huang Jisoo Pure Perfect Cleansing Oil

Huang Jisoo Pure Perfect Cleansing Oil adalah pembersih wajah yang berbahan dasar minyak. Bukan sembarang minyak, cleansing oil ini menyandung 8 minyak organik premium dan tidak mengandung air lho. Huang Jisoo Pure Perfect Cleansing Oil sangat efektif untuk mengangkat segala jenis kotoran seperti debu, polusi ataupun sisa make up. Sehingga cleansing oil ini mampu membersihkan wajah dengan sempurna.

Huang Jisoo juga terbuat dari bahan berkualitas yang mengandung bahan aktif dan mampu menembus lapisan kulit. Perlu diketahui juga setelah dibersihan sisa cleansing oil Huang Jisoo tersebut tidak meninggalkan sisa di kulit wajah. Huang Jisoo Pure Perfect Cleansing Oil ini juga coock digunakan untuk kulit sensitif dan berminyak.

Harga: Pure Perfect Cleansing Oil dengan ukuran 100ml dijual dengan harga IDR. 299.000

Huang Jisoo Pure Daily Foaming Cleanser Series

Huang Jisoo Pure Daily Foaming Cleanser memiliki berbagai macam varian. Salah satunya yaitu Pure Daily Foaming Cleanser - Deep Clean. Huang Jisoo Pure Daily Foaming Cleanser Series terbuat dari bahan utama Menthol dan Persimmon leaf. Cleanser ini mampu memberishkan secara menyeluruh area wajah dan pori pori wajah. Pembersih wajah ini membuat wajah menjadi halus, bersih dan segar tentunya.

Harga: Pure Daily Foaming Cleanser Series dengan ukuran 180ml dijual dengan harga IDR. 399.000



Huang Jisoo Hand Sanitizer Gel

Huang Jisoo hand sanitizer gel merupakan hand gel / cleanser antiseptik berbentuk gel yang berfungsi untuk membersihkan tangan tanpa dibilas dengan air. Hand sanitizer ini terbukti efektif untuk mencegah infeksi dan membunuh bakteri serta kuman. Huang Jisoo hand sanitizer gel ini juga terbuat dari bahan alami yang lembut di kulit sehingga tangan tidak terasa kasar ataupun kering. Istimewanya lagi, hand sanitizer dari Huang Jisoo ini memiliki aroma yang segar dan tidak lengket di tangan. Cara penggunaannya juga mudah, cukup dengan digosokkan ke seluruh area tangan dan dibiarkan hingga kering tanpa perlu dibilas dengan air.

Harga: Pure Daily Foaming Cleanser Series dengan ukuran 500ml dijual dengan harga IDR. 99.000



Teman teman bisa dapatkan produk HuangJisoo di webistenya Sociolla atau Lilla yaa..

Yuk pakai kode voucher SBN060316 saat belanja suaya dapat promo harga lebih hemat tentunya..

#StartwithSBN

Happy Shopping


11 September 2020

Review Mama’s Choice Gentle Facial Wash

Setiap wanita pasti ingin memberikan yang terbaik bagi dirinya sendiri. Misalnya saja skin care atau perawatan wajah. Pasti produk yang dipilih merupakan produk terbaik yang sesuai dengan kebutuhan. Terutama untuk wanita hamil dan menyusui, pemilihan produk perawatan wajah menjadi sesuatu yang sangat penting dan lebih teliti lagi. 


Hormon pada ibu hamil dan menyusui seringkali berubah. Hal tersebut membuat kulit wajah bisa menjadi kusam. Atau wajah juga bisa mengalami masalah kulit lainnya dibanding sebelum hamil atau menyusui. Eh tapi ada juga lho yang kulit wajahnya menjadi glowing atau semakin cerah ketika hamil. Namun banyak ibu hamil atau menyusui juga merasa khawatir untuk mendapatkan kulit wajah yang diinginkan karena tidak semua skin care aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jika ibu hamil dan menyusui sembarangan menggunakan skin care maka bisa berbahaya bagi bayinya. Ko bisa sih? Karena bahan kimia yang ada pada skin care masuk ke dalam aliran darah ibu dan bisa juga masuk ke bayi. Serem kan..

Makanya, aku bersyukur sekali dengan hadirnya mama's choice. Karena produk skin care-nya bisa #kurangiworry dengan #pilihanamanmama . Dikutip dari artikel di webnya mamas choice terdapat beberapa bahan yang aman digunakan untuk skin care ibu hamil dan menyusui, diantaranya yaitu ;

1. Azelaic Acid
2. Hyaluronic Acid
3. Lactid Acid
4. Vitamin C
5. Sodium Cocoyl Glycinate




Penggunaan dan pemilihan skin care pada ibu hamil dan menyusui menjadi lebih teliti karena bukan hanya kulit ibunya saja yang akan terkena bahayanya. Namun bisa juga terdampak pada bayi yang sedang dikandungnya atau yang sedang disusuinya. Oleh karena itu wanita hamil dan menyusui harus lebih hati hati dalam menggunakan produk yang digunakannya. Review mama's choice gentle wash

Mama’s choice hadir untuk memenuhi kebutuhan skin care untuk ibu hamil dan menyusui. Karena berbagai produknya diformulasikan khusus untuk wanita hamil serta menyusui. Selain itu juga cocok untuk semua jenis kulit lho. Baik kulit kering, kombinasi maupun kulit sensitif. Biasanya ibu hamil mengalami perubahan hormon yang akan berpengaruh ke kulit wajah. Dengan kehadiran Mama’s choice gentle wash wanita hamil dan menyusui tak perlu khawatir lagi dengan permasalahan kulit yang dihadapinya.

Dulu ketika ku hamil, kulit wajahku rasanya kusam sekali. Permukaannya kering dan banyak timbul jerawat kecil. Sedih sekali ketika di sisi lain ku bahagia karena kehamilanku, tapi aku juga merasa sedih karena keadaan kulit wajahku. Tapi tentunya aku tak terlalu memikirikan hal tersebut. Karena dengan hadirnya si kecil di rahimku aku sangat sudah sangat bersyukur. Apalagi jika mengingat banyak wanita di luar sana yang belum tentu bisa merasakan apa yang aku rasakan.

Mama’s choice gentle wash memiliki kadungan Rice Extract atau formulasi beras yang teruji secara klinis membantu kulit wajah tampak lebih cerah dan bercahaya. Kulit wajah akan nampak lebih glowing dan juga lebih lembab. Pembersih wajah mama’s choice gentle wash juga mengandung Hydrolyzed Collagen Extract yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Diantaranya yaitu memberikan nutrisi suplemen pada kulit wajah, hal ini membuat kulit wajah menjadi lebih sehat tentunya. Mama’s choice gentle wash ini juga bukan sekedar pembersih wajah biasa karena mengandung suplemen nutrisi yang berasal dari ekstrak kolagen. Review mama's choice gentle wash


Mama’s choice gentle wash bekerja secara lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran dan make up ringan. Sabun wajah mama’s choice gentle wash juga merupakan sabun pertama yang tidak mengandung SLS sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Kelebihan mam’s choice gentle wash lainnya ialah tidak mengandung alkohol, parfum dan paraben sehingga dapat dipastikan aman. Tekstur mama’s choice gentle wash rasanya lembut bentuknya berupa cairan yang berwarna bening dan agak kental, serta tidak berbau. 

Pengalaman pertama menggunakan mama’s choice gentle wash kulit wajahku terasa lebih lembut dan lembab. Biasanya kulitku kering jika sehabis cuci muka. Tapi ini rasanya berbeda. Apalagi jika perawatan wajahnya diteruskan juga menggunakan mama’s choice daily protection face mousturizer. Langsung banget deh keliatan hasilnya. Wajah terasa lebih lembut, terlihat lebih cerah dan juga glowing. Aku juga mencoba produk terbaru dari mama's choice ini selama 7 hai berurut turut. Dan terbukti sekali wajahku terasa semakin cerah dan lembut rasanya. 



Selain suka dengan mama's choice gentle wash aku juga suka sekalu dengan mama’s choice daily protection face mousturizer. Karena kandungan spfnya yang ringan tidak membuat kulit wajahku terasa tebal dan berat. Mousturizernya membuat kulitku semakin lembab dan dan meremajakan kulit yang terlihat kusam. Apalagi, formula ringan dan spfnya yang aman melindungiku dari sinar matahari. Dan yang paling penting, produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Yuk share pengalaman kulit wajahnu saat hamil dan menyusui. Siapa tau kita bisa tukar cerita yang seru kali ini. Pastikan menggunakan produk yang aman untuk #kurangiworry supaya hamil dan manyusui terasa aman, nyaman dan senang. Jangan lupa cek instagram mama's choice untuk info dan update berita terbaru ya. 

Harga dari mama’s choice gentle wash yaitu Rp. 79.000 cukup terjangkau menurutku untuk ukuran pembersih wajah sebanyak 100ml. O,ya kalau teman teman mau belanja produk mama’s choice di Shopee bisa pakai kode voucher MAMARISKY ya. Dengan pembelanjaan minimal 150rb maka teman teman bisa dapat potongan harga sebesar 25rb. Lumayan kaaan hematnyaa.. Dapat produk banyak manfaat dengan harga yang hemat. Happy Shopping yaa..