11 September 2020

Review Mama’s Choice Gentle Facial Wash

Setiap wanita pasti ingin memberikan yang terbaik bagi dirinya sendiri. Misalnya saja skin care atau perawatan wajah. Pasti produk yang dipilih merupakan produk terbaik yang sesuai dengan kebutuhan. Terutama untuk wanita hamil dan menyusui, pemilihan produk perawatan wajah menjadi sesuatu yang sangat penting dan lebih teliti lagi. 


Hormon pada ibu hamil dan menyusui seringkali berubah. Hal tersebut membuat kulit wajah bisa menjadi kusam. Atau wajah juga bisa mengalami masalah kulit lainnya dibanding sebelum hamil atau menyusui. Eh tapi ada juga lho yang kulit wajahnya menjadi glowing atau semakin cerah ketika hamil. Namun banyak ibu hamil atau menyusui juga merasa khawatir untuk mendapatkan kulit wajah yang diinginkan karena tidak semua skin care aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jika ibu hamil dan menyusui sembarangan menggunakan skin care maka bisa berbahaya bagi bayinya. Ko bisa sih? Karena bahan kimia yang ada pada skin care masuk ke dalam aliran darah ibu dan bisa juga masuk ke bayi. Serem kan..

Makanya, aku bersyukur sekali dengan hadirnya mama's choice. Karena produk skin care-nya bisa #kurangiworry dengan #pilihanamanmama . Dikutip dari artikel di webnya mamas choice terdapat beberapa bahan yang aman digunakan untuk skin care ibu hamil dan menyusui, diantaranya yaitu ;

1. Azelaic Acid
2. Hyaluronic Acid
3. Lactid Acid
4. Vitamin C
5. Sodium Cocoyl Glycinate




Penggunaan dan pemilihan skin care pada ibu hamil dan menyusui menjadi lebih teliti karena bukan hanya kulit ibunya saja yang akan terkena bahayanya. Namun bisa juga terdampak pada bayi yang sedang dikandungnya atau yang sedang disusuinya. Oleh karena itu wanita hamil dan menyusui harus lebih hati hati dalam menggunakan produk yang digunakannya. Review mama's choice gentle wash

Mama’s choice hadir untuk memenuhi kebutuhan skin care untuk ibu hamil dan menyusui. Karena berbagai produknya diformulasikan khusus untuk wanita hamil serta menyusui. Selain itu juga cocok untuk semua jenis kulit lho. Baik kulit kering, kombinasi maupun kulit sensitif. Biasanya ibu hamil mengalami perubahan hormon yang akan berpengaruh ke kulit wajah. Dengan kehadiran Mama’s choice gentle wash wanita hamil dan menyusui tak perlu khawatir lagi dengan permasalahan kulit yang dihadapinya.

Dulu ketika ku hamil, kulit wajahku rasanya kusam sekali. Permukaannya kering dan banyak timbul jerawat kecil. Sedih sekali ketika di sisi lain ku bahagia karena kehamilanku, tapi aku juga merasa sedih karena keadaan kulit wajahku. Tapi tentunya aku tak terlalu memikirikan hal tersebut. Karena dengan hadirnya si kecil di rahimku aku sangat sudah sangat bersyukur. Apalagi jika mengingat banyak wanita di luar sana yang belum tentu bisa merasakan apa yang aku rasakan.

Mama’s choice gentle wash memiliki kadungan Rice Extract atau formulasi beras yang teruji secara klinis membantu kulit wajah tampak lebih cerah dan bercahaya. Kulit wajah akan nampak lebih glowing dan juga lebih lembab. Pembersih wajah mama’s choice gentle wash juga mengandung Hydrolyzed Collagen Extract yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Diantaranya yaitu memberikan nutrisi suplemen pada kulit wajah, hal ini membuat kulit wajah menjadi lebih sehat tentunya. Mama’s choice gentle wash ini juga bukan sekedar pembersih wajah biasa karena mengandung suplemen nutrisi yang berasal dari ekstrak kolagen. Review mama's choice gentle wash


Mama’s choice gentle wash bekerja secara lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran dan make up ringan. Sabun wajah mama’s choice gentle wash juga merupakan sabun pertama yang tidak mengandung SLS sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Kelebihan mam’s choice gentle wash lainnya ialah tidak mengandung alkohol, parfum dan paraben sehingga dapat dipastikan aman. Tekstur mama’s choice gentle wash rasanya lembut bentuknya berupa cairan yang berwarna bening dan agak kental, serta tidak berbau. 

Pengalaman pertama menggunakan mama’s choice gentle wash kulit wajahku terasa lebih lembut dan lembab. Biasanya kulitku kering jika sehabis cuci muka. Tapi ini rasanya berbeda. Apalagi jika perawatan wajahnya diteruskan juga menggunakan mama’s choice daily protection face mousturizer. Langsung banget deh keliatan hasilnya. Wajah terasa lebih lembut, terlihat lebih cerah dan juga glowing. Aku juga mencoba produk terbaru dari mama's choice ini selama 7 hai berurut turut. Dan terbukti sekali wajahku terasa semakin cerah dan lembut rasanya. 



Selain suka dengan mama's choice gentle wash aku juga suka sekalu dengan mama’s choice daily protection face mousturizer. Karena kandungan spfnya yang ringan tidak membuat kulit wajahku terasa tebal dan berat. Mousturizernya membuat kulitku semakin lembab dan dan meremajakan kulit yang terlihat kusam. Apalagi, formula ringan dan spfnya yang aman melindungiku dari sinar matahari. Dan yang paling penting, produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Yuk share pengalaman kulit wajahnu saat hamil dan menyusui. Siapa tau kita bisa tukar cerita yang seru kali ini. Pastikan menggunakan produk yang aman untuk #kurangiworry supaya hamil dan manyusui terasa aman, nyaman dan senang. Jangan lupa cek instagram mama's choice untuk info dan update berita terbaru ya. 

Harga dari mama’s choice gentle wash yaitu Rp. 79.000 cukup terjangkau menurutku untuk ukuran pembersih wajah sebanyak 100ml. O,ya kalau teman teman mau belanja produk mama’s choice di Shopee bisa pakai kode voucher MAMARISKY ya. Dengan pembelanjaan minimal 150rb maka teman teman bisa dapat potongan harga sebesar 25rb. Lumayan kaaan hematnyaa.. Dapat produk banyak manfaat dengan harga yang hemat. Happy Shopping yaa..







10 August 2020

BBQ-an ASIK di FAT OPPA CIMAHI

 Jumat, 7 Agustus 2020

Sudah lama rasanya tidak menyempatkan waktu untuk makan malam di luar bersama keluarga. Apalagi sejak pandemi Covid 19 datang, kami sekeluarga banyaknya diam di rumah saja. Akhirnya, kami memberanikan diri untuk makan malam di luar. Fat Oppa Cimahi menjadi pilihannya. Selain jaraknya dekat dari rumah, sudah lama juga ingin makan malam bbq-an ala korea.


O,ya aku lupa memberi tahu aku kesana bersama dengan suamiku, ibu, adik serta putraku yag masih berusia 22 bulan. Protokol kesehatan di Fat Oppa Cimahi cukup baik menurutku. Sebelum masuk setiap pengunjung wajibmencuci tangan serta dicek suhu tubuhnya. Jarak antar meja juga berjauhan. Selain itu ada sistem reservasi supaya jadwal pengunjung yang datang tidak berdesakan.


Banyak menu pilihan yang bisa kami cicipi. Tadinya, bingung mau pilih yang mana. KAyanya semuanya enaak. Sampai akhirnya kemarin, kami memesan paket New Normal BBQ + Jjigae untuk 4 orang. Dalam paket menu tersebut sudah ada 4 Nasi, fat oppa BBQ platter, Wagyu cube, Budae jjigae, Japchae, Sweet Tea Jug dan 2 strawberry cheese bingsu. Cukup banyak untuk dihabiskan oleh kami ber-4. Promo pake new normal ini cukup menguntungkan lho, ada potongan harga yang bisa bikin dompet lebih hemat.

Semua menu menurutku rasanya enak dan pas sesuai lidah orang Indonesia. Apalagi fat oppa BBQ Platternya, hmm menggoda sekali. Bukan hanya tampilannya saja yang bagus, tapi rasanya juga bagus banget. Fat Oppa BBQ Platter ini terdiri atas daging sapi slice yang sudah dilumuri bumbu. Ada 5 rasa yang berbeda sehingga kita bisa mencoba berbagai varian rasa tentunya.


Wagyu cube yang disajikan di menu paket new normal juga membuatku ketagihan. Bagaimana tidak, daging wagyu yang memiliki ciri khas rasa tersebut benar benar menggoyang lidahku. Rasanya gurih, empuk dan ah tidak bisa kungkapkan dengan kata kata rasanya.

Berbagai macam pilihan dessert juga sangat enak lho. Aku paling suka Red Been Almond Bingsu. Kacang merahnya berasa sekali, manisnya pas ngga berlebihan. Esnya maknyuss.. adem rasanya. Habis BBQ-an makan banyak daging, langsung minu  yang seger seger kebayang enaknya kan.

Seneng banget fat oppa ada di Cimahi. Dulu di Cimahi kan jarang banget ada tempat makan yang kekinian. Kalau mau main harus ke daerah Bandung dulu. Tapi sekarang Cimahiku sudah semakin maju. Asikdeh pokoknya kalau mau mamam ala korea korea-an ngga usah jauh jauhan. Terima kasih fat oppa cimahi sudah memenuhi rasa kabita kabitaanku setiap nonton drakor.


Beneran deh kalau kabita sama apasih yang dimakan sama pemain film drakor itu. Kalian cuss aja dateng kesini. Banyak banget menu korea yang rasanya sudah disesuaikan tentunya. Mau tteokbokki atau kue beras yan terkenal itu? ada. Mau budae jjigae yang kaya soup ala korea gitu? ada juga. Rasanya kuahnya asem asem seger banget. Bisa jadi referensi kalau mau masak mie instant. Isi sayurannya banyak banget. Sampe ngga habis makannya, gara gara kekenyangan.


Untuk harga menu tunggalnya mulai dari belasan ribu saja ya teman teman. Jadi cukup terjangkau untuk menu makanan yang sesuai dengan rasanya menurutku. Kalau udah kesini sekal pasti pengen ngulangin berkali kali deh. 

Untuk detail lokasinya ada di Jalan Amir Mahmud nomor 772. Kalau dari arah Padalarang, fat oppa cimahi ada sebelum Mcd Cimahi. Sekitaran sebrang transmart Cimahi. Lokasinya strategis banget deh gampang dicarinya. Yuk yang kabita juga, segera bbq-an di Fat Oppa Cimahi. Kalau mau coba cabang lain juga bisa. Fat Oppa punya cabang juga di Karapitan sama Terusan jakarta. Selamat mencoba yaa..




26 July 2020

AZALEA BRIGHTENING SERUM HALAL, PILIHAN TEPAT UNTUK WAJAH SEHAT


AZALEA BRIGHTENING SERUM HALAL, PILIHAN TEPAT UNTUK WAJAH SEHAT - Hi teman teman, apa kabar?
Hari ini aku ingin berbagi informasi mengenai serum wajah. Serum wajah adalah salah satu produk skin care yang akhir akhir ini sedang naik daun lho. Oleh karena itu, serum wajah menadi produk paling esensial dari rangkaian perawatan yang digunakan oleh banyak wanita. Banyak sekali manfaat yang akan didapatkan dari penggunaan serum pada kulit wajah. Diantaranya yaitu dapat membuat kulit wajah menjadi lebih kencang, melembabkan kulit, dapat menyamarkan kerutan serta mencegah penuaan dini lho. manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari penggunaan serum wajah yaitu dapat menghaluskan dan mencerahkan warna kulit.



Serum wajah cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Pada kulit normal dan kering serum wajah akan berfungsi untuk melembabkan kulit sehingga membuat wajah terlihat lebih segar. Pada kulit berminyak, serum mampu menghilangkan atau meminimalisir produksi minyak di wajah yang dapat menyumbat pori bahkan menyebabkan wajah jadi berjerawat. Penggunaan serum pada kulit yang sensitif juga bisa membantu penggunanya supaya kulit wajah tidak mudah merah. Namun bagi pemilik kulit sensitif baiknya lebih berhati hati lagi dalam memilih serum yang cocok berdasarkan jenis kulit.

Setelah mencoba mencari beberapa jenis dan merk serum, aku ingin berbagi informasi mengenai produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab. Azalea mengeluarkan produk terbaru yaitu Azalea Brightening Serum. Serum ini tergolong spesial menurutku, karena selain memiliki banyak manfaat sebagai serum Azalea Brightening Serum juga No Alcohol, No Paraben, No Fragnance dan yang jelas produk serumnya halal.



Aku juga mau menceritakan pengalamanku menggunakan produk Azalea Brightening Serum ini. First impression terhadap serum ini memuaskan menurutku. Serumnya tidak lengket dan mudah digunakan. Setelah membersihkan wajah, aku menggunakan serum ini. Beberapa tetes serum aku teteskan ke telapak tangan, kemudian aku aplikasikan ke seluruh permukaan wajah secara merata. Aku pijat juga ke arah atas agar penyerapan serum dapat lebih maksimal. Untuk hasil terbaik aku juga rutin menggunakan serum ini 2 kali sehari ya, setiap pagi dan malam hari.

Azalea Brightening Serum memiliki tekstur yang ringan juga mudah meresap. Sehingga aku tidak perlu menunggu lama untuk menggunakan produk make up lainnya. Karena ada beberapa serum yang pernah ku coba, produknya tidak menyerap dengan cepat pada kulit wajah. Azalea Brightening Serum mengandung vitamin C, Sodium Hyluronate dan Olive Oil yang berfungsi untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah lho. 



Adapun keunggulan lainnya dari serum ini yaitu mencerahkan kulit, mengontro minyak berlebih pada wajah dan yang utama tentu dapat melembabkan kulit wajah. Aku merasa cocok menggunakan serum ini, karena saat kondisi kulit kering serum ini mampu melembabkan. Sedangkan saat kulitku berminyak, serum ini mampu meminimalisir produksi minyak di wajahku. Kebayangkan kalau kulit wajahku sering berminyak, bisa bisa pri pori wajahku tersumbat dan bisa membuat wajahku berjerawat. 

O,yaa aku juga suka kemasan dari Azalea Brightening Serum ini lho. Ukuran serum dari Azalea ini sebanyak 30ml ya teman teman. Harganya juga cukup terjangkau lho. Kalau kalian beli di Shopee harganya Rp. 95.000 aja. Lumayan kan, bisa dapat harga hemat untuk produk penuh manfaat. Yuk share cerita teman teman mengenai serum skin care juga di kolom komentar ya. Aku suka deh baca bacain cerita teman teman juga, kita jadi bisa saling tukar cerita dan berbagi informasi.


#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin

05 June 2020

OPINI RISKY


Sabtu, 23 Mei 2020
Sabtu pagi ada kabar yang kurang enak di lingkungan kami. Salah seorang warga diinformasikan positif Covid 19. H-1 lebaran. Beliau tidak memiliki tanda atau ciri terkena virus tersebut. Jadi, bisa disebut OTG (Orang Tanpa Gejala).

Beberapa hari setelah itu, beliau di isolasi di suatu lokasi yang jauh dari lingkungan ini. Keluarganya yang terdiri atas istri dan kedua anaknya juga ikut diperiksa. Entah hasilnya positif atau negatif, tapi mereka juga di isolasi. Beredar identitas keluarga tersebut di sosial media. Banyak yang menghujat, mencibir dan menerka nerka. Padahal mereka sudah di isolasi, sudah tidak di rumahnya sendiri. Apakah pasien yang terkena covid adalah suatu aib? ko tega ya yang berbuat jahat bahkan sampai share Kartu Keluarganya.

Beberapa hari kemudian ada rapid test di lingkungan rt. 30 orang terdaftar di test secara bergantian. Hasilnya, ada 9 orang yang reaktif. Mereka seharusnya menjalani isolasi mandiri. Tapi satu diantaranya yang aku tahu justru berjalan jalan di lingkungan. Entah apa yang ada di pikirannya. Aku sebagai tetangganya hanya ah ya sudahlah suka suka dia. Aku melihatnya dari balkon rumah. Kalau kalian yang lihat mau bilang apa?

Senin, 1 Juni 2020
Ada rapat di desa, yang hasil akhirnya menyatakan bahwa rt ini akan di karantina. Disaat banyak berita yang mneyebutkan Bandung Barat sudah termasuk zona biru, justru di dalamnya ada rt yang akan di karantina. Kebijakan ini dari provinsi katanya. 

Selasa, 2 Juni 2020
Dilaksanakan swab test kurang lebih terhadap 200 orang di rt sini. Oke, tujuannya tentu baik. Apakah warga sini terpapar juga atau tidak setelah ada 1 warganya positif covid. Di daerah kalian bagaimana? Apakah ada swab masal juga jika ada 1 warganya yang terkena covid?
Hal yang membuatku risih disini adalah tersiar broadcast kalau wara rt disini banyak yang positif, makanya di swab test masal. 
Ko risky tau beritanya? iyaa aku baca broadcastnya dari temen yang dapet broadcastnya. Padahaaaaal yaa.. kan swab testnya baru berlangsung. Belum ada hasilnya juga. Warga yang positif juga udah di isolasi. Keluarganya pun juga sama. Terus itu dia yang broadcast pertamanya cenayang apa gimana ya. Ko bisa sih kasih info ke wilayah luar info yang ngga bener adanya. Sedih pas tau infonya, karena info yang di share ngga bener ngga sesuai.
Mulai banyak cerita nih dari orang orang kalau mereka dapat chat atau setiap ketemu orang ditanya darimana. Ada beban psikologis karena disudutkan. 

Rabu, 3 Juni 2020
Mulai hari ini wilayah rt di karantina. Katanya, akan dapat bantuan berupa nasi kotak sehari 3 kali sesuai jumlah warga yang ada. Sebagai pengganti karena kami tidak bisa beraktivitas. Tapi nyatanya, kami dapat 1 nasi kotak yang datangnya sekitar pukul 15.30 wib. Jumlahnya 1 untuk setiap rumah.
Bukan, bukan maslaah nasi kotaknya.
Tapi komitmen dan peraturan karantinanya yang menurutku aneh dan tidak relevan.
Warga sini masih bisa beraktivitas sepert biasa (dengan protokol kesehatan tentunya seperti pakai masker jika keluar, jaga jarak dll). Ada pembatasan aktivitas tapi beberapa orang juga jadi terganggu dan tidak bisa beraktivitas seperti biasanya.
Tetanggaku ada yang tukang bangunan. Disuruh pulang lagi, karena sudah tersebar informasi dia berada di wilayah zona merah. Informasi darimana sih?
Mamah beli sayur, ditanya orang dari rt mana? yang tetangganya kena covid bukan? heyyyy yang positifnya juga udah di karantina dari bulan Mei. Rumahnya juga jauh jauhan.
Aku, dapet chat sama dm. Katanya mereka dapet broadcast kalau di wilayahku banyak yg postifi covid. Whohoooo beritanya luar biasa ya. Kan swab testnya juga baru kemarin. Belum ada hasilnya.

Kamis , 4 Juni 2020
Berseliweran berita di dunia maya bahwa rt yang di karantina membutuhkan bantuan karena nasi kotak dari pemerintah tidak mencukupi kebutuhan. Jreng jreeeng.. aku malu rasanya. O,ya fyi warga rt disini terdapat 200kk dengan 735 warga. Cukup banyak kan. Dan ternyata infonya nasi kotak yang tersedia hanya sekitar 200an. Ada foto bapak di beita dunia maya. Aku tanya, ko mau sih di foto buat masuk berita? Bapak engga tau kalau itu akan masuk berita. Orang yang potret bilangnya buat laporan kalau warga sudah menerima bantuan. Kalian tau judul beritanya apa?
"Waduh!!! 735 warga Tanimulya KBB Yang di isolasi Ternyata Tidak Semua Mendapatkan Makan, Kades Buka Donasi"
Ada yang sepemikiran sama aku ngga sih? 
Alhamdulillah aku masih  dikasih rejeki, dikasih cukup sama Allah, begitu juga tetangga tetanggaku. Bisa belanja bisa masak buat makan sehari hari. Tapi nama lingkungan rt kami masuk berita dengan isi berita yang menurutku ngga relevan. Aku kesel baca beritanya.

Jumat, 5 Juni 2020
Banyak wartawan yang berkeliaran sekarang. Mereka cari pa rt. Mereka nanya nanya tentang nasi kotak yang dibagikan. Plis atulaaaah, ini bukan maslaah nasi kotak. Hasil swab juga belum keluar sampai sekarang. Dan aku juga baru tau ternyata warganya emang ngga kompak. Ada kami yang merasa malu dengan berita seperti itu. Tapi ada juga yang bangga karena terkenal masuk media. Senang karena bisa dapat bantuan nasi kotak. 
Tersebar broadcast, akupun dapet. Ada yang open donasi untuk kami warga rt sini yang sedang di isolasi. Informasi apalagi ini ya ampuun....
Ko bisa sih ada orang orang yang memnafaatkan situasi seperti ini? 
Oke, opiniku bisa saja salah. Mungkin banyak juga yang tidak sependapat, tapi semua orang bisa bersuara bukan? dan ini suaraku.
Aku gemes, tapi aku ngga bisa ngapa ngapain dengan berita yang sudah tersebar ke luar sana.
Aku gatau nih nulis tulisan gini apakah akan dapet tanggepan yang kaya gimana. Yang jelas aku greget ajaaa.. Buat yang dapet broadcastnya dan mau donasi, aku bilang mendin ngga usah :(
kasih aja buat mereka yang lebih perlu dan membutuhkan.
Tolong doain ya, biar semua sehat dan pandemi ini segera berlalu. Biar semua baik baik aja kembali ke sedia kala. 


*perlu aku cantumin berita yang aku baca ngga? ah tapi ngga usahlah tar pv mereka tambah naik.


-Tulisan ini akan di update-

13 March 2020

Nikmatnya Me Time dengan Sensasi Mandi Parfum bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Di usia ke-26 tahun ini aku merasa bersyukur dengan semua rejeki yang telah Allah berikan. Rejeki umur, kesehatan, materi bahkan kasih sayang dari orang orang di sekitar. Apalagi setelah bisa merasakan kebahagiaan menjadi seorang istri dan seorang ibu rasanya begitu berarti dan berharga dalam hidupku saat ini. Setiap harinya tak henti ku panjatkan syukur atas berkah yang menyelimuti kehidupanku kini. 

Hari hariku kini disibukkan dengan kegiatanku sebagai working mom sekaligus ibu rumah tangga. Aktivitasku padat dengan rutinitas yang hampir sama setiap harinya. Meskipun aku sebagai working mom, tapi keluarga tetap yang nomor 1 bagiku. Oleh karenanya aku selalu berusaha sebaik mungkin dalam segala hal untuk menyiapkan kebutuhan sehari hari suami dan putraku. Aku juga menghabiskan weekend bersama keluargaku sebagai bentuk quality time kami bertiga.

Aku bekerja di perusahaan di bidang fashion. Di kantor, aku disibukkan dengan pekerjaan yang selalu dikejar target setiap bulannya. Aku juga berusaha dengan optimal agar target yang diberikan bisa tercapai dengan sebaik baiknya. Apalagi di saat sekarang ini dimana banyak sekali brand fashion baru yang bermunculan menjadi kompetitor bagi brand perusahaan tempatku bekerja. Sehingga aku harus lebih giat dan rajin lagi dalam menganalisa pasar saat ini.

Rasa jenuh dan lelah terkadang menghampiriku di sela sela padatnya aktivitasku sehari hari. Kadang aku merenung dan mencari cara agar aku bisa mengatasi rasa jenuh dan lelah yang terkadang menghampiri. Karena, istirahat dan tidur yang cukup saja belum mampu menghilangkan rasa gelisah yang terkadang menghampiri.

Akhirnya aku menemukan cara untuk dapat menghilangkan rasa jenuh dan rasa lelah yang ada dalam diriku. Aku sadar terkadang aku perlu waktu untuk me time sebagai apresiasi terhadap diriku sendiri. Beberapa kegiatan yang aku lakukan ketika me time yaitu nonton drama korea, menulis blog, dan mandi. Beberapa teman temanku terkadang menanyakan kenapa mandi menjadi salah satu kegiatan me time. Menurutku mandi memiliki banyak manfaat salah satunya bisa membuat tubuhku relaks dan menjadi lebih segar.


Kini, me time ku menjadi lebih menyenangkan karena Vitalis brand parfume favoriteku meluncurkan produk baru yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Aku senang sekali ketika mengetahui Vitalis meluncurkan produk ini karena aku bisa merasakan wangi dan kesegarannya bukan hanya dari parfum saja tetapi juga dalam bentuk sabun cair. Aku bisa merasakan nikmatnya me time saat mandi dengan sabun cair dari Vitalis karena dalam sabun cairnya terdapat kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar serta tahan lama. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash memiliki beberapa varian diantaranya yaitu:
1. White Glow (Skin brightening) yang memiliki kandungan Licorice dan Susu berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit. body wash white glow ini memiliki wangi yang khas dan membuatku merasa lebih segar. Kandungan licorice dan susu yang ada di dalamnya juga membuat kulit terlihat lebih bersih dan cerah. Wanginya juga terasa feminim, harumnya terasa lembut seperti ada rasa manis dalam body washnya. Kulit menjadi terasa lebih lembut setiap habis mandi.


2. Fresh Dazzle (Skin refreshing) yang memiliki kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau yang memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Penggunaan body wash skin fresh dazzle ini membuat perasaanku lebih baik setiap habis mandi. Setelah mandi menggunakan varian ini, aku juga merasa lebih percaya diri dan siap menjalani rutinitasku kembali. Body wash vatian ini membuatku merasa super relax dan terasa sekali seperti mandi parfum karena kesegarannya.


3. Soft Beauty (Skin nourishing) yang memiliki kandungan Alpukat dan Vitamin E untuk membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap. Varian ini juga menjadi pelengkap dari ke-2 varian body wash lainnya. kesegaran dan keharuman dari varian ini membuatku merasa lebih nyaman dan tenang. Kulitku terasa lebih halus dan lembap setiap habis mandi jika menggunakan varian ini. Kesegaran keharumannya semerbak seperi ada aroma buah dan bunga yang terasa lebih segar.


Diantara ketiga varian tersebut aku paling suka varian White Glow (Skin brightening) karena menurutku wangi harumnya bisa membuat tubuhku benar benar rileks dan tenang. Selain merasakan mandi dengan wangi parfum yang dapat membuatku tenang, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut. Aku benar benar merasakan nikmatnya me time ketika mandi menggunakan sabun cair vitalis tersebut.

O,ya harga dari sabun cair ini juga cukup terjangkau lho. Dengan uang sekitan Rp. 15.000an saja untuk ukuran 200ml teman teman sudah  bisa merasakan sensasi mandi parfum dengan vitalis body wash tersebut. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini juga tersedia dalam kemasan refill yang memudahkan teman teman untuk isi ulangnya.  Aku sudah coba nih, kamu sudah? Kalau belum, coba juga yuk sensasi mandi parfum yang menyegarkan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.




12 November 2019

Kemajuan Transportasi Kereta Api di Indonesia

Kereta api adalah salah satu transportasi umum favoriteku. Kereta api adalah salah satu jenis kendaraan kesukaanku sejak aku masih kecil dulu. Selain itu aku adalah penumpang setia kereta api di Indonesia. Kenapa bisa ku sebut setia? Karena aku sudah mulai naik kereta api sejak bayi kata mamahku sampai kini ku dewasa. Kami terbiasa naik kereta api dengan tujuan Jawa tengah dari Bandung maupun sebaliknya.



Sedikit banyaknya akupun merasakan perubahan yang terdapat di kereta api Indonesia ini. Mulai dari segi keselamatan, keamanan dan kenyamanannya. Akupun juga merasakan bagaimana perubahan tersebut namoak nyata dan membawa dampak positif terhadap kemajuan transportasi kereta api di Indonesia yang semakin baik dari setiap waktunya.

Dari segi keselamatan, aku ingat bagaimana dulu setiap kali mudik atau arus balik aku seringkali melihat penumpang kereta api duduk bukan di tempat seharusnya. Para penumpang banyak yang duduk lesehan di gerbong, di bordes atau sambungan gerbong kereta dan bahkan di atas atap kereta api. Hal tersebut tentu membahayakan nyawa para penumpang kereta api. 

Namun seiring berjalannya waktu dengan peraturan dan ketentuan yang ada, para penumpang sekarang tidak diperbolehkan duduk sembarangan selain di kursi penumpang yang telah disediakan di dalam kereta. Petugas juga lebih tegas sehingga penumpang tidak ada yang berani seenaknya untuk duduk selain di kursi penumpang. 

Dari segi keamanan, aku juga ingat beberapa kali aku mendengar berita tentang kecopetan atau kehilangan yng terjadi di dalam kereta. Misalnya saja temanku yang pernah kehilangan laptop dalam perjalanan Purwokerto - Bekasi. Atau cerita ibu ibu yang kecopetan karena penuh dan sesaknya kereta karena tiket yang dijual melebihi kapasitas kursi penumpang kereta.

Namun seiring berjalannya waktu, hal ini juga sudah jarang ku dengar lagi. Petugas keamanan kini lebih sering terlihat di dalam kereta untuk mengamankan. Selain itu ada informasi petugas yang bertugas di dalam gerbong kereta membuat penumpang bisa menghubungi petugas jika terjadi apa apa di dalam kereta. Belum lagi, ada contact center kereta api yang bisa dihubungi melalui telepon atau sosial media membuat keluhan atau berbagai pertanyaan penumpang bisa terjawab dengan dengan segera.

Dari segi kenyamanan, aku ingat ketika naik kereta aku harus berebut tempat duduk dengan penumpang lainnya. Mencari kursi yang kosong untuk bisa di tempati. Hal ini terjadi karena tidak adanya nomor tempat duduk yang jelas dalam tiket kereta. Belum lagi jika penumpang penuh dan melebihi kapasitas tempat duduk yang ada, sungguh pengap dan panas rasanya. Kebersihan kereta juga seringkali menyebabkan banyak keluhan. Belum lagi kondisi toilet yang tidak bersih dan bau kala itu membuat kenyamanan penumpang sangat terganggu.

Namun seiring berjalannya waktu, tiket kereta yang dijual sesuai dengan jumlah kursi yang ada di dalamnya. Sehingga tak ku dengar dan lihat lagi penumpukan penumpang melebihi kapasitas di dalam kereta. Petugas kebersihan juga sering terlihat di dalam kereta untuk membersihkan kereta. Tempat sampah juga tersedia di dalam kereta sehingga mencegah terjadinya penumpang untuk buang sampah sembarangan. Keadaan toilet saat ini juga jauh lebih bersih dibanding beberapa tahun kebelakang saat ku kecil naik kereta.



Beberapa fasilitas lainnya yang membuatku semakin nyaman naik kereta yaitu dengan adanya ac. Sehingga suasana di dalam kereta tidak panas dan terasa menyenangkan. Penjual makanan juga tidak bebas berlalu lalang naik dan turun di sembarang stasiun. Karena kini ada petugas khusus dan resmi untuk masalah konsumsi di dalam kereta tersebut sendiri. Fasilitas lainnya yang disediakan yaitu dengan adanya stop kontak di dalam kereta. Hal ini menjadi penting dan sangat membantu para penumpang di jaman sekarang ini. Hal ini tentu menjadi sesuatu yang menarik bagi penumpang apalagi untuk penumpang yang melakukan perjalanan jarak jauh.



Kemajuan teknologi yang dirasa cukup maju dalam transportasi kereta api di Indonesia lainnya yaitu dengan adanya aplikasi KAI Access. Aplikasi ini bisa digunakan untuk melihat jadwal kereta, memesan tiket sampai memesan makanan. Kini penumpang bisa memesan tiket H-90 sebelum hari keberangkatan untuk kereta api jarak jauh. Penumpang juga bisa memesan tiket kereta api lokal sehingga tak perlu antri panjang di stasiun. Penggunaan aplikasi KAI tersebut cukup mudah sehingga tidak membuat calon penumpang bingung ketika melakukan pemesanan. Cara pembayaran yang disediakan juga cukup beragam. Calon penumpang juga bisa memilih kursi sendiri jika melakukan pemesanan melalui aplikasi tersebut. Hal ini tentu sangat menyenangkan karena calon penumpang bisa memilih dimana ia akan duduk dengan melihat kursi mana yang masih kosomg dan tersedia untuk ditempati.

Keamanan dan kenyamanan yang terjadi di dalam kereta juga berjalan seiringan dengan keadaan yang ada di stasiun. Jika dulu pengantar bisa bebas masuk ke dalam stasiun dan mengantar keluarga atau teman hingga ke dalam kereta, kini tentu sudah tidak lagi dapat dilakukan. Hanya penumpang yang memiliki tiket yang bisa masuk ke dalam peron dan tempat menunggu di dalam stasiun. Hal ini membuat stasiun menjadi lebih kondusif. Dalam melakukan pembelian tiket, data penumpang juga harus diisi dengan benar dan jelas sesuai dengan tanda pengenal penumpang. Sehingga data penumpang kereta api lebih tertata rapi dan jika ada hal yang berhubungan dengan keselamatan penumpang, pihak kereta api lebih mudah mengecek data penumpang tersebut.



Kemajuan transportasi kereta api di Indonesia juga ditunjukkan dengan penambahan penumpang yang naik setiap tahunnya. Hal ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia banyak yang menggunakan kereta api untuk bepergian baik melakukan perjalanan jauh ataupun dekat dengan menggunakan kereta api lokal. Kerja sama antara berbagai pihak dari Kemenhub maupun pihak kereta api juga menjadi sangat penting dalam kemajuan transportasi di Indonesia ini. 

Keselamatan, keamanan dan kenyaman transportasi umum tentu merupakan kebutuhan mutlak dan tanggung jawab pemerintah dan pengelola transportasi itu sendiri. Sehingga, ketiga faktor tersebut dirasa amat penting dan menjadi prioritas dan menjadi budaya bagi para pengguna serta operator transportasi. Diharapkan, dengan menjadikan keselamatan dan keamanan transportasi sebagai budaya maka penanganan keselamatan transportasi bukan hanya dilakukan dalam bentuk penanganan musibah yang bersifat responsif saja, tetapi juga dilakukan tindakan-tindakan pencegahan yang bersifat preventif. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati bukan?



Tentu saja keselamatan, keamanan dan kenyamanan penggunaan transportasi umum ini bukanlah mutlak dibebankan kepada pemerintah saja ataupun operatornya saja. Karena ada 3 elemen utama yang berpengaruh di dalamnya diantaranya yaitu  Regulator (pemerintah pusat dan pemerintah daerah), Operator/Provider (manajemen/pengelola jasa) dan User/Pengguna Jasa yaitu masyarakat luas. Oleh karena itu, ketiga elemen tersebut harus saling sinergi dan bahu membahu dalam mewujudkan transportasi yang selamat, aman dan nyaman.



26 September 2019

Menciptakan Ruang Tamu yang Nyaman di Rumah Idaman Bersama Pasangan

Setelah menikah, aku dan suami sama sama ingin memiliki rumah. Sebuah tempat untuk kami tinggali bersama keluarga kecil kami. Alhamdulillah setahun setelah kami menikah kami mulai bisa membangun sebuah rumah yang memang masih jauh sekali prosesnya. Tapi setidaknya, impian untuk memiliki rumah idaman bersama pasangan sudah mulai bisa kami realisasikan.

instagram.com/informaid

Rumah impian yang kami idamkan ialah rumah yang nyaman dan aman. Disamping itu kami mengharapkan rumah yang memiliki pencahayaan dan sirkulasi udara yang baik untuk kesehatan. Tanah yang kami gunakan untuk membangun rumah tidaklah terlalu luas yaitu 64m. Oleh karena itu kami mengidamkan rumah dengan model minimalis.

Bagian ruangan yang ada di dalam rumah juga menentukan rasa nyaman yang akan diciptakan. Oleh karenanya ruangan yang wajib ada dalam rumah idaman kami diantaranya yaitu ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur, dapur, kamar mandi, teras depan, carpot dan halaman.



Aku dan pasangannku mengidamkan ruangan yang terbuka tanpa sekat di dalam rumah kami supaya rumah terlihat luas dengan kondisi tanah yang terbatas. Oleh karenanya ruang tamu dan ruang keluarga juga kami jadikan satu. Dapur kotor dan dapur bersih juga kami jadikan satu karena terbatasnya luas tanah dan bangunan. Aku dan suami memiliki selera yang sama tentang desain interior calon rumah idaman kami.

Kamar tidur dan ruang tamu menjadi prioritas ketika kami membuat list kebutuhan furniture rumah idaman. Karena menurut kami, kedua ruangan tersebut mencerminkan karakter dan kepribadian kami seperti apa. Lantas kami juga memilih berbagai macam model furniture yang tersedia di Informa. Selain itu, ruang tamu dan ruang keluarga yang digabung membuat kami juga ekstra memilih furniture apa yang cocok supaya kami selaku penghuni merasa nyaman juga dengan tamu yang nantinya akan datang.


Ruang tamu dan ruang keluarga yang suasananya tenang dan nyaman tentu akan membuat keluarga kami maupun tamu yang berkunjung juga merasa senang. Sehingga aku dan pasangannku berusaha menghadirkan aksen serta dekorasi ruang tamu bersamaan dengan ruang keluarga yang selaras dan saling berhubungan. Sehingga dekorasi ruangan yang tercipta bisa sesuai dengan model minimalis rumah idaman yang kami impikan.

Salah satu barang yang wajib ada di ruang tamu dan ruang keluarga yaitu sofa. Menurut kami, sofa memiliki peranan penting yang bisa membuat keluarga dan tamu menjadi nyaman. Dudukan serta senderan sofa yang empuk dapat membuat kami semakin betah ketika ada di rumah. Selain untuk tempat duduk para tamu, kami juga menginginkan sofa yang bisa digunakan untuk bersantai dan berkumpul bersama keluarga.


Informa menyediakan sofa yang kami inginkan, apalagi sofa yang disediakan oleh informa adalah sofa yang nyaman dan berkualitas. Berbagai macam model dan ukuran juga bisa kita dapatkan lho. Sehingga sofa yang dibeli nanti bisa sesuai dengan keadaan ruangan yang ada. Selain itu sofa yang tersedia juga banyak pilihannya sehingga bisa disesuaikan dengan tema ruangan yang ada di rumah.

Aku dan pasanganku gemar mencari inspirasi rumah di internet. Kami juga mnegethaui bahwa gaya minimalis disukai banyak orang namun tak jarang juga terlihat monoton. Berdasrkan informasi yang kami dapat dari Informa, gaya Graphical Pop terlihat cocok untuk karakter seperti keluarga kami. Sebagai pasnagan baru dan baru memiliki putra satu, kami mencoba mnerapkan gaya baru supaya rumah idaman kami menjadi hunian yang nyaman dan menyenangkan.

Barang barang yang kami inginkan di Informa dapat dengan mudah kami dapatkan karena store Informa ada dimana mana. Bahkan jika tidak adapun kami bisa membeli barangnya secara online. Informa juga dengan lengkap menyediakan berbagai macam produk yang kami butuhkan. Keuntungan lainnya juga bisa ku dapatkan jika menjadi member lho. Karena ada program informa reward yang memberikan banyak kemudahan serta keuntungan misalnya saja pengiriman gratis ataupun membayar menggunakan poin yang telah dikumpulkan.

Sofa dengan model minimalis tentunya sangat mendukung untuk rumah model minimalis juga. Selain itu, sofa yang minimalis juga akan memberikan kesan yang rapi, bersih, simpel dan modern. Apalagi berbagai macam pilihan sofa di saat sekarang ini sangat beragam dan memiliki banyak fungsi lainnya. Misalnya saja sofa bed yang bisa juga digunakan untuk santai menikmati waktu senggang atau saat libur bersama keluarga tercinta.

02 September 2019

Merawat dan Membersihkan Gusi serta Gigi bayi dengan Cara yang menyenangkan!

Banyak orang bilang, membuat kebiasaan rajin sikat gigi pada anak adalah hal yang sulit untuk dilakukan. Oleh karenanya aku menyiapkan sedari dini untuk menjaga dan merawat kebersihan gigi serta mulut Adnan. Nuby memiliki produk keren berupa Oral Care Set 4 Stage System yang sangat membantuku untuk melatih Adnan agar ia terbiasa menjaga kebersihan gigi dan mulutnya.


Oral Care Set 4 Stage System adalah produk peralatan perawatan dari Nuby Indonesia yang memiliki banyak manfaat. Rangkaian produk perawatan oral khusus untuk bayi ini tersedia dalam 4 tahapan. Diantaranya yaitu

1. Stage 1
Berupa silicon lembut yang dirancang untuk bayi di bawah 3 bulan. Silicon ini berfungsi untuk membersihkan gusi dan lidah bayi yang baru lahir.
2. Stage 2
Salah satu produk peralatan bayi yang dirancang untuk bayi di atas 3 bulan. Memiliki gagang yang panjang menyerupai sikat gigi. Namun brushnya berupa silicon yang lembut. Berfugsi untuk membersihkan gusi, lidah dan calon gigi baru pada mulut bayi.
3. Stage 3
Peralatan perawatan pada tahap yang ketiga diperuntukkan untuk bayi berusia diatas 11 bulan. Alat ini berguna untuk embantu membersihkan gusi dan gigi selama proses tumbuh gigi. 
4. Stage 4
Salah satu alat yang terdapat pada rangkaian oral care set system ini seperti sikat gigi orang dewasa. Namun brushnya terbuat dari bulu nilon yang lembut untuk membersihkan gigi baru pada bayi. Alat ini cocok digunakan pada bayi yang sudah tumbuh giginya.

Oral care set 4 stage system ini berguna untuk para ibu dalam menjaga dan merawat kebersihan gigi serta mulut bayi. Apalagi 4 peralatan yang ada dalam rangkaiannya sudah diciptakan khusus sesuai pertumbuhan dan perkembangan gigi bayi. Peralatan yang ada juga bermanfaat sesuai dengan tahapan pertumbuhan gigi pada bayi yang bisa disesuaikan dengan kondisi gusi dan gigi bayinya.

Salah satu produk grooming dari Nuby ini juga diciptakan dalam ukuran yang pas untuk bayi. Oral care set system ini memberikan perlindungan untuk gigi pertama pada bayi. Jadi, penting banget kan punya produk oral care set system ini. Selain punya banyak kegunaan, kita sebagai orang tua juga bisa melatih anak membersihkan gigi dan mulutnya dengan alat serta cara yang menyenangkan

Aku biasanya menerapkan beberapa hal ketika membersihkan gusi ataupun gigi Adnan. Diantaranya yaitu membuat kondisi dan suasanya yang menenangkan dan menyenangkan saat akan membersihkan area mulut bayi. Aku juga tidak memaksa Adnan jika ia enggan membuka mulutnya untuk dibersihkan. Biasanya aku mengalihkan fokusnya dahulu atau mengajaknya bermain yang bisa membuat dia membuka mulutnya. Selain itu, aku juga membersihkan gusi dan giginya dengan lembut namun cepat supaya ia tidak merasa tidak nyaman dengan apa yang aku lakukan kepadanya. Aku juga menerapkan jadwal rutin ketika membersihkan area mulutnya supaya ia terbiasa dalam melakukan hal tersebut. Semoga bermanfaat ya, sedikit tips dari ibu baru dalam merawat dan membersihkan gigi pada bayinya. Semangat buibu!





Pentingnya Nail Care Set Khusus Bayi

Sejak menjadi seorang ibu, aku menjadi orang yang lebih care terhadap kebersihan dan kesehatan. Apalagi dalam menjaga dan merawat bayi. Sungguh ku lakukan sepenuh hati dengan berbagai pertimbangan sebelum perawatannya.

Daya tahan tubuh bayi yang lebih rentan dibanding orang dewasa membuatku memilih produk khusus bayi dalam berbagai hal. Misalnya saja sabun mandi, shampo,sabun cuci, skin care khusus bayi sampai nail care set yang aku siapkan khusus untuk bayi. Hal ini aku lakukan untuk membuat bayiku merasa nyaman dengan perawatan yang ku berikan padanya.

Nuby Indonesia salah satu merk produk peralatan bayi memiliki Nail Care Set khusus untuk bayi. Nail care set ini sangat membantu sekali dalam menjaga kebersihan kuku bayi. Apalagi kuku bayi yang lembut dan berbeda dengan orang dewasa membuatnya sulit untuk dibersihkan dan dirawat jika menggunakan nail care set milik orang dewasa. Mengetahui pentingnya nail care set khusus untuk bayi, maka aku membuat beberapa uraian manfaat dari Nail Care Set Khusus Bayi diantaranya yaitu

1. Ukurannya lebih kecil
Ukuran nail care set khusus bayi lebih kecil jika dibandingkan dengan nail care set yang diperuntukkan orang dewasa. Hal ini berguna untuk merawat dan menjaga kebersihan kuku kuku bayi yang kecil dan lembut. Dikhawatirkan jika merawat kuku bayi menggunakan nail care set orang dewasa akan membuatnya tidak nyaman atau bahkan terluka.

2. Mudah digunakan dan aman
Nail care set khusus bayi ini juga mudah digunakan oleh para ibu. Pegangan nail clippernya pas di tangan sehingga tidak menyulitkan ketika memotong kuku bayi yang bentuknya kecil.

3. Pelindung Nail Care Set
Keunggulan nail care set dari Nuby Indonesia yaitu setiap produknya disertai pelindung pada bagian yang tajamnya. Hal ini dapat mencegah bayi terluka jika tidak sengaja memegang atau memainkan nail care setnya.

Peralatan nail care set khusus bayi tersebut dapat memudahkan para ibu dalam merawat dan membersihkan kuku pada bayi. Karena ada beberapa manfaat yang akan didapat bayi jika kukunya rajin dibersihkan lho, diantaranya yaitu

1. Terhindar dari berbagai penyakit
Seperti yang kita ketahui bahwa kuku merupakan salah satu bagian tubuh yang menjadi sarang bakteri dan bisa menyebabkan penyakit. Namun, jika kuku bayi rajin dibersihkan dan dirawat maka bayi akan terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh bakteri tersebut.

2. Terhindar dari goresan luka
Kuku bayi walaupun kecil namun tajam dan tak jarang dapat membuat luka. Baik itu luka terhadap dirinya sendiri atu orang yang ada di sekitarnya. Oleh karenanya jika kuku rajin dirawat maka ia akan terhindar dari luka goresan kuku tersebut.

3. Membuatnya lebih sehat
Setiap bayi kebanyakan akan mengalami fase oral. Dimana ia akan memasukkan jari jari tangannya ke mulut. Bisa dibayangkan jika kukunya panjang dan kotor karena jarang dibersihkan apa yang akan terjadi? Kuman dan bakteri dengan mudahnya akan masuk ke tubuh bayi yang daya tahan tubuhnya belum terlalu kuat. Maka, bakteri tersebut bisa membawa penyakit pada bayi.

Menyadari pentingnya menjaga dan merawat kebersihan pada bayi akupun merekomendasikan produk Nail Care Set dari Nuby yang memiliki banyak manfaat untuk si kecil.

12 July 2019

Kenalan sama Belvia yuk..

Alhamdulillah masih dikasih waktu untuk melewati bulan Juni yang penuh berkah. Di bulan Juni kemarin banyak momen spesial yang aku alami. Mulai dari mudik lebaran sekaligus liburan perdana bersama dengan keluarga. Momen langka yang mungkin hanya terjadi setahun sekali saja.



Tak disangka, banyaknya kejadian yang aku alami di bulan Juni ternyata tidak lepas dari item favoritrku di bulan Juni. Flashback ke bulan lalu aku selalu membawa serta jaket kesayanganku kemanapun aku pergi. Jaket produk C2 Outfitters tersebut merupakan salah satu jaket limited edition yang juga best seller. Jadi, ada rasa bahagia ketika ku mendapatkannya.



Nama artikel dari jaketku ini yaitu Belvia. Jaket dengan model long cassual yang memiliki banyak fungsi namun juga tetap stylish. Warnanya yang unik dan menarik menambah daya tarik dari jaket Belvia. Ada beberapa kelebihan dan jaket Belvia yang ingin ku bahas dalam ceritaku kali ini. Diantaranya yaitu

1. Model Long Cassual
Jaket Belvia merupakan jaket dengan model long cassual terpanjang saat ini yang dimiliki oleh C2 Outfitters. Salah satu alasan jaket ini best seller karena banyak customer yang ingin memiliki jaket dengan model panjang di bagian belakangnya. Meskipun begitu, long cassualnya Belvia tidak terlalu berlebihan.

2. Warnanya yang unik dan menarik
Belvia memiliki warna Mustard yang unik dan jarang dimiliki oleh jaket lainnya. Menurutku C2 Outfitters berhasil membuat customernya merasa kagum karena berhasil membuat varian warna baru dari biasanya. 

3. Gaya Stylish
Jaket Belvia dirancang dengan model yang stylish sehingga membuat penggunanya bisa tampil percaya diri. Modelnya bisa disesuaikan dengan keinginan para penggunanya. 

4. Banyak saku
Jarang sekali ku temui jaket yang bisa tetap tampil stylish namun memiliki banyak fungsi di dalamnya. Belvia memiliki banyak kantong yang bermanfaat bagi penggunanya. Terdapat 2 saku di sisi kanan dan kiri di bagian depan bawah, 1 saku di bagian depan atas sebelah kiri, 2 saku di sisi kanan dan kiri bagian dalam, serta 1 saku di bagian dalam yang dapat digunakan untuk menyimpan handphone. Meskipun terdapat banyak saku, aku tidak merasakan penumpukan kain. Karena saku tersebut juga bersifat fleksibel sehingga bisa digunakan sesuai kebutuhan.

5. Hoodie
Keunikan lainnya dari jaket Belvia produk C2 Outfitters yaitu adanya hoodie yang bisa dilepas pasang sesuai keinginan. 

Selain model long cassual, jaket produk C2 Outfitters terdiri atas beberapa model diantaranya classic fit dan cassual midi. Bahannya juga ada yang terbuat dari woven dan parasit. Kebetulan jaket Belvia yang ku miliki terbuat dari bahan woven. Jika teman teman menyukai jaket berbahan parasit, C2 Outfitters juga memiliki beberapa jaket berbahan parasit yang ngga kalah oke lho.

Produk C2 Outfitters juga bisa di dapatkan dengan mudah baik secara offline maupun online. C2 Outfitters memasarkan produknya di dept store ternama di Indonesia seperti Matahari, Yogya, Centro, Asia Tasik, Moro, Citrus, Sogo, Aeon, Grand JM, Centre Point, Mega, Lima Cahaya, Sarinah dan Tiara. Dept Store terdebut tersebar di Indonesia sehingga customer bisa dengan mudah mendapatkannya. Tapi, jika temna teman tertarik belanja online bisa juga mengunjungi www.c2outfitters.com ataupun instagram c2outfitters dan c2catalog.


Adapun harga yang dibanderol untuk jaket Belvia ini yaitu Rp. 679.900. Harganya memang terbilang tinggi namun murah dan mahal bagi setiap orang relatif bukan? Jika teman teman berminat memiliki jaket seperti favoriteku ini teman teman bisa langsung beli di dept store atau belanja online aja ya. Banyak juga lho model lain yang oke. Produk C2 Outfitters tidak hanya membuat penggunanya tampil lebih percaya diri dengan modelnya yang keren namun fungsi dari barang tersebutnya juga berguna sekali untuk para penggunanya. Selain itu C2 Outfitters juga tidak hanya produksi Jaket saja. Ada juga Kemeja, Kaos dan Celana yang kualitasnya oke juga.

#collabwithbhb #bandunghijabblogger



25 June 2019

Review Medela Harmony

Aku dan breastpump sudah menjadi sahabat yang tidak terpisahkan selama 8 bulan ini. Dimanapun dan kapanpun aku selalu membawanya. Aku terbiasa menggunakan breast pump elektrik dalam keseharianku. Oleh karenanya menjadi sebuah tantangan ketika aku diminta mereview sebiat prosuk breast pump manual.



Banyak dugaan dugaan yang aku pikirkan sebelum mencobanya. Namun ternyata setelah mencobanya banyak dari dugaanku yang keliru. Hmm harus banyak belajar lagi nih ngga boleh sembarangan berprasangka. Oke aku mulai reviewnya dari deskripsi produknya terlebih dahulu ya.

Medela Harmoni adalah salah satu produk breastpump manual dari Medela. Dikutip dari buku panduaanya, Breast Pump Harmony merupakan pompa Asi manual pertama yang memiliki Teknologi Ekspresi 2-Fase. Teknologi ini meniru irama mengisap alami seperti bayi. Pegangan pompanya juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Pompa Asi Harmony ini juga disebut mampu mengatasi masalah kesehatan seperti puting lecet, datar ataupun terbenam. 

Fitur utama dari pompa Asi Harmony diantaranya yaitu mudah dipasang, digunakan dan dibersihkan. Sehingga tidak memakan banyak waktu dalam pengaplikasiannya. Pompa Asi Harmony juga tidak bersuara sehingga ketika sedang pumping tidak menimbulkan suara berisik bahkan tidak terlau kentara jika kita sedang pumping. Selain itu pompa Asi ini juga ringan dibawa kemana mana. Tidak memakan banyak tempat sehingga memudahkan penggunanya.


Produk pompa Asi Harmony ini terdiri atas beberapa bagian diantaranya yaitu 
1. 1 Corong atau breast shiel ukuran 24 mm
2. 1 konektor komponen yang menghubungkan corong dengan botol 
3. 1 pegangan tuas pompa Asi
4. 1 diafragma
5. 1 ujung katup
6. 2 membran katup
7. 1 botol
8. 1 tutup botol
9. 1 dudukan atau kaki botol


Cara pemasangan pompa Asi Harmony ini cukup mudah dipasang dan tidak memerlukan banyak waktu. Corong dipasangkan ke konektor komponen terlebih dahulu. Ujung katup dipasang membran katup. Kemudian ujung katup tersebut dipasang pada bagian bawah konektor komponen. Setelah itu konektor komponen dihubungkan pada botol penampung asi. Pegangan atau tuas pompa Asi dipasang pada bagian atas komponen konektornya.

Pengalaman pertama menggunakan breast pump manual ini ternyata cukup menyenangakan bagiku. Tidak ada rasa sakit atau khawatir karena ternyata daya sedotnya terasa lembut sekali. Selain itu, corong di breast pump medela harmony ini tidak ada karetnya sehingga awalnya aku pikir akan sakit ternyata tidak.



Aku pikir tanganku juga akan terasa pegal tetapi ternyata tidak terlalu pegal karena tuas pumpingnya cukup ringan dan tidak memerlukan tenaga yang banyak ketika memompa. Kelebihan lain yang aku rasakan ialah breast pump ini juga terasa cepat dalam mengosongkan PD karena asi keluar dengan lancar. Proses perawatan dan cara membersihkan pumping ini juga terasa mudah. Karena spare partnya tidak begitu banyak dan mudah terjangkau ketika dicuci. Pegangan tuas pompa Asi Medela Harmony ini juga cukup unik karena bisa diputar 360 derajat. Jadi bisa disesuaikan dengan posisi penggunanya.

Kekurangan yang aku rasakan dalam menggunakan produk Harmony ini adalah rembesan atau tetesan Asi pada PD sebelahnya ketika sedang di pumping. Sama seperti kebanyakan produk pompa Asi, tidak menyediakan penampung untuk PD sebelahnya sehingga pengguna harus membeli bagian tersebut secara terpisah. Karena jika tidak ditampung kan sayang Asinya terbuang percuma.

Selain pompa Asi, aku juga mendapatkan nipple cream Purelan dari medela. Nipple cream ini memiliki banyak sekaki manfaat bagi ibu menyusui. Diantaranya yaitu meringankan dan melembapkan kulit kering ataupun sensitif pada bagian payudara. Keunggulan dari Purelan nipple cream ini yaitu komposisinya yang terdiri atas 100% Lanolin USP/EP yang alami dan tanpa bahan pengawet. Sehingga aman digunakan oleh ibu menyusui. Kelebihan lainnya dari nipple cream Purelan yang aku suka yaitu cream ini tidak perlu dibersihkan ataupun dihapus ketika aku hendak menyusui bayiku. Dengan kata lain cream ini ternyata aman juga untuk bayi.

Cara penggunaannya juga mudah. Bersihkan terlebih dahulu area puting dari sisa asi ketika selesai menyusui. Kemudian cukup oleskan nipple cream ini secara tipis di bagian puting atau bagian payudara yang kering maupun sensitif. Hasil dari penggunaan nipple cream ini yang ku rasakan yaitu kulit menjadi lebih lembut dan lembab. 


Aku merekomendasikan produk Medela Harmony ini untuk para ibu menyusui yang ingin memiliki breast pump manual. Akupun mungkin akan menggunakan pompa Asi manual ini jika di rumah. Karena, ketika di tempat kerja aku sudah terbiasa menggunakan breast pump elektrik supaya kedua tanganku bisa tetap bekerja tanpa harus memegangi alat pompa Asi.

Adapun untuk nipple cream Purelan Medela aku akan tetap menggunakan produk tersebut karena memang sanga bermanfaat bagiku. Buat kamu yang belum pernah coba, coba deh dan rasakan manfaatnya.

04 April 2019

Review Spectra 9+

Beberapa waktu lalu, aku sempat dibuat bingung untuk membeli breast pump. Apakah aku akan mebeli breas pump manual atau elektrik. Setelah mencari informasi mengenai kelebihan dan kekurangan kedua jenis breast pump ini akhirnya ku putuskan untuk membeli breast pump elektrik.

Setelah memutuskan untuk membeli breast pump elektrik, bimbangku kembali lagi. Banyak sekali merk breast pump elektrik yang ada dan semuanya memiliki keunggulannya tersendiri. Akhirnya, setelah pertimbangan yang cukup matang aku memutuskan untuk membeli breast pump merk Spectra seri 9+

Banyak sekali alasan yang akhirnya membuatku menentukan pilihan untuk membeli breast pump ini. Karena nyatanya harga breast pump elektrik jauh di atas harga breast pump manual. Sehingga aku begitu selektif memilih breast pump mana yang akan ku gunakan. Statusku sebagai ibu yang bekerja juga menjadi salah satu alasanku untuk membeli breast pump elektrik. Sehingga aku bisa pumping dengan waktu yang lebih singkat dan tidak memerlukan banyak tenaga ketika di kantor.


Berikut ini adalah deskripsi dari breast pump Spectra 9+

Model : Spectra 9+
Protection type : Class II
Input : DC 9V
Weight : 280 g
Battery : 7.4 V 900mAh
Applied Part type : Type BF
IP Classification: IP 22
* Features
Not made with BPA
Rhythmic Suction
Massage Mode
Variable Suction
Dual Pumping
Back Flow Protection
Timer (30 Minutes)
10 Suction Level
2 years Garansi ( 1 tahun garansi mesin & jasa service) (2 tahun garansi jasa service)

Review
Dalam kemasan dus Spectra 9+ aku mendapatkan beberapa produk diantaranya yaitu mesin spectra 9+, charger, 2 botol, 2 tatakan botol, 2 corong, 2 tutup cone, 2 cover botol, 2 nipple, 3 valve, 2 tutup botol tanpa nipple, 2 selang, 2 backflow protector serta tuas manual. Spectra 9+ dapat digunakan dengan cara dual pumping. Selain itu aku juga tidak khawatir Asi akan masuk ke mesin karena ada teknologi backflow protection dari Spectra 9+ ini.

Aku menggunakan breast pump Spectra 9+ sejak bulan Oktober 2018. Berarti kurang lebih sudah hampir 6 bulan aku menggunakan breast pump tersebut. Awalnya aku merasa kesulitan untuk menggunakan breast pump elektrik. Penempatan payudara yang terasa sulit dan kurang pas membuat proses pumping tidak nyaman. Namun hal ini tidak berlangsung lama. Spectra 9+ yang juga dilengkapi breast pump manual di dalamnya sangat membantu sekali. Jadi aku belajar menggunakan breast pump terlebih dahulu sebenarnya karena belum terbiasa melakukan pemompaan asi sebelumnya.

Setelah bisa menggunakan breast pump manual yang terdapat di Spectra 9+ aku mencoba kembali menggunakan breast pump Spectra 9+ yang elektrik dan ternyata pemompaan bisa dilakukan lebih mudah. Tapi tentunya hal ini tidak terjadi pada semua ibu ya. Karena banyak juga ibu ibu yang dengan mudah bisa langsung menggunakan breast pump elektrik tanpa harus menyesuaikan dengan breast pump manual terlebih dahulu sepertiku. Tapi ada juga yang memang tidak cocok menggunakan breast pump manual sehingga lebih memilih melakukan pemompaan dengan breast pump manual atau dengan teknik marmet yaitu memerah dengan tangan.

Aku jatuh hati dengan Spectra 9+ selain karena fungsinya breast pump elektrik ini memiliki banyak keunggulan. Bentuknya yang kecil dan mungil membuat breast pump ini mudah dibawa kemana mana dan tidak memerlukan banyak tempat. Suara Spectra 9+ ketika pumping juga tidak berisik dan mengganggu. Beberapa kali aku mencari informasi youtuber yang membandingkan Spectra 9+ dengan merk lainnya. Dan hasilnya suara dari Spectra 9+ tidak berisik dan tidak keras seperti breast pump elektrik lainnya.

Spectra 9+ memiliki hisapan yang kuat namun tidak membuat PD merasa sakit. Hal ini dikarenakan corong yang terdapat pada Spectra 9+ memiliki ukuran yang pas bagi setiap ibu. Ukuran corong Spectra 9+ yang tersedia juga ada berbagai macam sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Ukuran pangkal corong dan mulut corong Spectra 9+ memiliki ukuran yang tidak jauh berbeda sehingga tidak menyebabkan puting ibu lecet ataupun perih.

Spectra 9+ juga dilengkapi dengan mode massage dan mode expression. Mode massage digunakan ketika ibu memulai proses pumping yang kemudian dilanjutkan dengan mode expression dimana hisapannya lebih kuat. Spectra 9+juga bisa menyesuaikan kekuatan hisapannya karena terdapat level pada setiap modenya. Pada mode massage levelnya bisa diatur antara level 1 - 5. adapun pada mode expression bisa diatur dari level 1 - 10.

Keunggulan lainnya dari breast pump Spectra 9+ ini yaitu adanya petunjuk waktu penggunaan breast pump. Sehingga, ibu dapat mengetahui waktu yang sudah digunakan ketika melakukan proses pemompaan. Breast pump Spectra 9+ juga akan berhenti secara otomatis ketika sudah mencapai waktu 30 menit.

Spectra 9+ dilengkapi dengan baterai 900mAh yang menurutku cukup, Aku biasanya mengisi baterai 1 kali dalam sehari. Dimana dalam sehari aku melakukan proses pumping sebanyak 6 -7 kali dan setiap pumping aku bisa menghabiskan waktu selama 30-40 menit. Hal ini tentu sangat membantuku ketika harus pumping di kantor atau dalam perjalanan karena baterai breast pump Spectra 9+ terbilang awet ketika digunakan.

Harga dari Spectra 9+ ini berkisar antara 1 sampai 2 jutaan. Sebelum membeli aku sempat mengecek ke beberapa toko offline dan online. Harga yang tertera juga berbeda beda. Misalnya di salah satu toko offline baby shop terkenal di Bandung, harga breast pump Spectra 9+ bisa mencapai 2 jutaan. Alhamdulillah aku mendapatkan harga breast pump Spectra 9+ dengan harga 1.7jutaan di online shop. Awalnya aku sempat ragu untuk membeli breast pump di toko online, namun setelah melihat review toko tersebut aku percaya. Kebetulan juga online shop tersebut berada di dekat rumahku dan penjualnya juga cukup ramah serta amanah.

Garansi yang dicantumkan pada produk juga sesuai dengan deskripsi yang ada. Selain itu, customer service dari Spectra juga ramah dalam melayani keluhan pelanggannya. Sekedar informasi, alamat dari service center Spectra Indonesia berada di alamat berikut ini :
Rukan Puri Mutiara Blok D no 109, Jalan Griya Utama RT.4/RW.18, Sunter Agung - Kemayoran, RT.2/RW.5, Sunter Agung, Tanjung Priok, North Jakarta City, Jakarta 14350