16 November 2017

Penuh Semangat, Ibu Ibu PKK di Padasuka Mengikuti Pelatihan Pembuatan Paper Flower bersama Alfamart

Foto: instagram.com/chaa_chabiesta
Paper flower merupakan salah satu bentuk kreasi dari kertas yang sedang kekinian. Kreasi bunga kertas dalam bentuk 3D tersebut biasanya digunakan untuk mempercantik dekorasi ruangan. Selain dekorasi di ruangan, paper flower tersebut juga sering digunakan untuk menghias acara pertunangan, arisan, baby shower, pengajian dan acara penting lainnya. Bentuknya yang cantik dan menarik menjadikan paper flower banyak digemari oleh kaum hawa.
Foto: instagram.com/chaa_chabiesta
Fakta penting dan menarik lainnya ternyata kerajinan paper flower tersebut dapat menghasilkan penghasilan ekonomi yang lumayan. Salah satu pengrajin muda yang menggeluti bisnis ini yaitu Echa (27 th) yang datang ke acara Program Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Padasuka, Cimahi. Acara yang terselenggara atas dukungan Alfamart tersebut juga dihadiri oleh kelompok ibu ibu PKK di Padasuka. Dengan ceria Teh Echa juga membagikan inspirasi mengenai ide kreatifnya tersebut kepada para peserta yang hadir.
Foto: dokumentasi pribadi

Teh Echa yang telah menggeluti bisnis rumah tangganya selama setahun kebelakang mengakui bahwa kerajinan paper flower mendatangkan keuntungan yang lumayan bagi ibu rumah tangga seperti dirinya. Pada kesempatan tersebut, teh echa juga mengajak ibu ibu untuk menggeluti usaha yang sama sepertinya. Teh Echa juga secara sabar dan penuh semangat mengajak ibu ibu PKK yang hadir untuk membuat kerajinan paper flower bersama sama.
Foto: dokumentasi pribadi
Ide kerajinan paper flower sendiri datang ketika bisnis merias yang tengah ia geluti tengah sepi. Padahal menurutnya ia harus tetap mendapatkan penghasilan kala itu. Bertepatan juga dengan adiknya yang akan melangsungkan pertunangan, maka tercetuslah ide untuk membuat paper flower dan menjadikannya sebuah usaha. Kini iapun tidak sendirian lagi dan sudah memiliki karyawan yang setia membantunya.
Foto: dokumentasi pribadi
Proses pelatihan pembuatan paper flower dimulai dengan membagi ibu ibu PKK dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok juga diberi modal beberapa lembar kertas karton manila yang merupakan bahan dasar pembuatan paper flower. Selain itu setiap kelompok juga mendapatkan pola paper flower yang berbeda beda. Ibu ibu yang hadir penuh semangat dan antusias mengikuti arahan teh Echa dalam membuat paper flower tersebut.
Foto: dokumentasi pribadi
Terdapat 4 kelompok yang mengikuti pekatihan pembuatan paper flower. Tugas masing masing kelompok yaitu membuat rangkaian paket paper flower seperti yang telah dicontohkan. Setelah itu merangkai paket tersebut agar terlihat cantik dan siap untuk dipajang. Dalam setiap kelompok para ibu ibu tersebut juga saling berbagi tugas supaya kelompok mereka mendapatkan hasil yang terbaik.
Foto: dokumentasi pribadi
Kekompakan dan kehebohan ibu ibu PKK Padasuka, Cimahi sangat terasa sekali. Merekapun tak segan bertanya jika dirasa kesulitan menyusun pola pola paper flower yang telah ada. Dengan penuh semangat rangkaian papaer flower yang dibuatnya juga mulai jadi dan terlihat bentuknya. Ternyata benar dari selembar karton manila, kreasi bentuk paper flower yang cantik dapat tercipta dengan indahnya.
Foto: dokumentasi pribadi
Tak hanya mengetahui cara membentuk bagian bunga saja, bagaimana cara membuat daun dari kertas tersebut juga diarahkan oleh Teh Echa. Hanya dari kertas yang dilipat ternyata bisa membentuk rangkaian pola menyerupai daun asli untuk menambah cantiknya hiasan paper flower yang akan dipajang. Teh Echa sendiri mengakui banyak mencari informasi sebanyak banyaknya mengenai paper flower. Dengan tekad dan keteguhannya tersebut paper flower miliknya sudah pernah dikirim dan dipasarkan ke Lampung, Aceh, Semarang, dan kota kota lainnya di Indonesia.
Foto: dokumentasi pribadi
Senada dengan Echa, Branch Manager Alfamart Sulardi menjelaskan pelatihan kerajinan paper flower bertujuan untuk mengenalkan ragam kerajinan sekaligus menambah keterampilan bagi kaum ibu. Sosok trainer yang diambil dari kalangan wirausaha perempuan dilakukan untuk memotivasi dan menginspirasi kaum ibu agar mau belajar dan berkarya guna memiliki tambahan keterampilan yang diharapkan dapat menjadi sumber penghasilan. Beliau menyebutkan bahwa “Kegiatan pelatihan merupakan bagian dari Program Pemberdayaan Perempuan yang bertujuan memberikan tambahan keterampilan. Jika ditekuni dengan serius, keterampilan tersebut dapat   dijadikan tambahan penghasilan bagi dan meningkatkan kesejahteraan  keluarga,” jelasnya
Foto: dokumentasi pribadi
Program pemberdayaan perempuan juga tidak hanya dilakukan di Cimahi, namun dilakukan juga di kota/kabupaten lainnya di Indonesia. Pelatihan yang diberikan juga berbeda beda di setiap daerah tersebut. Program Alfamart ini dirasa sangat membantu ibu rumah tangga untuk mau dan mampu juga mendapatkan keuntungan dari pelatihan yang telah dilaksanakan tersebut. Apalagi pelatihan keterampilan yang diberikan juga cukup mudah dilakukan dan tidak memerlukan bahan baku yang sulit dijumpai dan mahal harganya.

08 November 2017

Story & Review: The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% yang Adem dan Enggak Bikin Kantong Bolong!

Foto: Dokumentasi Pribadi
 Aloe Vera merupakan nama latin dari lidah buaya dan tanaman yang satu ini udah familiar banget dari waktuku kecil. Lidah buaya yang ditanam sama mamah sering banget dipake buat rambut. Catet: udah dari kecil sering pake lidah buaya buat rambut. Belakangan ini lagi rame juga ternyata ada produk lidah buaya yang katanya bagus buat kulit wajah. Ngga terlalu kaget juga sih, soalnya lidah buaya emang punya banyak manfaat buat badan dari ujung kepala sampe kaki. Nah dibawah ini beberapa manfaat dari lidah buaya yang mesti kamu tau

  1. Berfungsi sebagai pelembab kulit dan detoksifikasi pada kulit
  2. Sebagai Anti Jamur, Bakteri dan Membantu proses regenerasi sel
  3.  Mengandung Antioksidan dan dapat digunakan sebagai obat

Lidah buaya sendiri mengandung zat berupa senyawa organik yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain itu kandungan semua vitamin (kecuali vitamin D), mineral, dan asam amino yang ada di lidah buaya juga ikut berperan penting. Kalau masih belum jelas baca buku atau referensi dari internet ya, soalnya udah banyak banget juga jurnal ilmiah maupun penelitian tentang lidah buaya.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Banyaknya review tentang produk Aloe Vera yang lagi hitz di youtube maupun di kalangan blogger, akhirnya aku mau coba review sendiri tentang produk yang kekinian tersebut. Selain itu aku juga penasaran apasih bedanya lidah buaya yang asli sama lidah buaya yang udah dalam bentuk kemasan.


Aloe Vera dari Nature Republic adalah salah satu produk yang sering banget di review. Tapi karena beberapa pertimbangan akhirnya aku beli produk The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99%. Kenapa sih kok ngga Aloe Vera dari Nature Republik aja? Nah beberapa alasan dibawah ini penjelasannya ya

  1. Rekomendasi dari beberapa temen menyebutkan nggak semua Aloe Vera dari Nature Republik yang dijual di Indonesia itu asli, di Koreanya aja ‘katanya’ banyak beredar palsunya. Jadi daripada salah pilih akhirnya cari yang lain aja. Kalau The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% dijual XSOGO yang ada di PVJ, store resmi juga, jadi percaya kalau itu produk asli.
  2. Harga asli Aloe Vera Nature Republic di Korea lebih muraaaah dibanding yang udah masuk ke Indonesia, jadi mending hemat aja ah ditambah balik lagi juga ke poin satu alasan utamanya. Harga Aloe Vera Nature Republic harga aslinya kalau dalam bentuk rupiah sekitar 60rban, udah masuk ke online shop jadi kisaran 90rb – 200rb an. Sedangkan Kalau The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% dijual XSOGO harganya Rp. 109.000,- ada juga Aloe Vera yang dijual di Innisfree itu Cuma Rp.100.000 (tapi beda kemasan) ada juga Aloe Vera merk Celebon yang aku dapet di Setiabudhi Supermarket hargany lupa dan belum dipake juga (next review ya)
  3. Udah sih 2 aja karena gampang dicari dan dijamin keaslian produknya gegara beli di storenya langsung jadi aja lebih milih beli The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% selain kandungan Aloe veranya juga lebih tinggi disbanding Aloe Vera Nature Republik.
  4. Banyak juga produk Aloe Vera Gel dari merk lainnya lho. Kayak Wardah, Himalaya, dll. Siapa tau kalian pengguna setia dari produk tersebut jadi ngga usah pindah merk
Foto: Dokumentasi Pribadi
Sebenernya aku bukan orang yang gampang celamitan atau ngikutin orang karena lagi kekinian produk apa jadi ikutan beli juga. Tapi sejak berhenti perawatan dari Alana, bruntusan di mukanya ada lagi. Apalagi di bagian area T di wajah. Aku stop pake perawatan dari Alana (kecuali yang buat cuci muka) soalnya takut pas di make up nanti, make up nya ngga nempel (drama mau nikah). Karena emang jarang maskeran kecuali kalua facial akhirnya the power of kepepet lah nyoba nyari produk aloe vera.

Setelah nanya nanya terus baca review dari para beauty blogger juga aku akhirnya beli The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99%. Dan waktu pertama pake The Seam Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% buat dijadiin masker, rasanya Adeeeem banget. Eh terus ada perih sama gatelnya dikit. Sebentar juga sih, aku mikirnya sih oh itu kuman kumannya kali ya. Soalnya adek aku yang ikutan make cuma ngerasain adem aja.

O,ya walaupun bentuknya gel, tapi masker The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% gampang banget diaplikasiinnya. Tinggal pake kuas langsung aja deh gitu diratain ke seluruh wajah sama leher juga. Aloe veranya ngga licin kaya lidah buaya yang masih dalam bentuk aslinya. Kalau lidah buayanya langsung, gelnya biasanya jatuh jatuh terus ngga nempel banget. Nah kalua The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% ada 1% kandungan lainnya yang kayaknya sih bikin gelnya nempel dan ngga lengket di wajah.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Pemakaian maskernya juga cukup 15 – 30 menit aja sebelum tidur. Jangan lupa bilas sampai bersih dan kamu bakal langsung ngerasain manfaat dari The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% ini. Wajah kamu lebih kerasa kenyel kenyel lembut adem gitu deh. Eh ada juga loh yang maskernya dibawa tidur dan baru dibilas besok paginya. Aku belom pernah coba sih, tapi siapa tau kamu nyoba, share gimana hasilnya yaa, hehe

Walaupun baru pake beberapa hari, tapi kulit wajahku yang tadinya kering jadi kerasa lembab lagi. Semoga cocok deh. Isi dari The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% yang banyak juga kayanya bakalan awet. Kalau habis, ngga perlu repot juga soalnya bisa beli di storenya langsung.

O,ya kondisi wajah tiap orang kan beda beda jadi jangan samain wajah kamu sama orang lain ya. Siapa tau di orang lain emang cocok tapi di kamu engga atau sebaliknya. Buat kamu yang udah pernah nyobain dan ngerasain manfaat dari Aloe Vera Gel boleh banget loh share ceritanya di kolom comment. Atau ada yang punya solusi untuk masalah wajah yang sedang ku hadapi saat ini? Boleh banget kalau mau ngasih referensi.


Terima kasih dan Salam Wajah Sehat

06 November 2017

Rasakan Petualangan Seru “Membaca Dunia, Menulis Semesta” Bersama Blogger Muslimah

Foto: Dokumentasi Pribadi
“Membaca Dunia, Menulis Semesta” merupakan tagline keren dari Blogger Muslimah Indonesia. Blogger Muslimah berdiri pada 1 Desember 2014 lalu. Foundernya sendiri adalah seorang wanita cantik yang memiliki nama lengkap Novia Syahidan Rais atau yang akrab disapa mba Novi. Kemarin, tepatnya 5 November 2017 aku berkesempatan mengikuti salah satu program Meet Up yang diadakan oleh Blogger Muslimah.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Ada sedikit hal yang menggelitik di benakku, ketika aku hendak mengikuti acara ini. Ada pertanyaan yang tersimpan ketika mengetahui komunitas Blogger Muslimah itu sendiri. Dalam benakku, Blogger Muslimah adalah suatu komunitas yang beranggotakan para Blogger muslimah yang sudah hijrah. Memakai kerudung dan hijab besar bahkan niqab. Sempat ragu sebelumnya untuk mendaftarkan diri dalam mengikuti acara tersebut. Tapi, rasa penasaranku lebih besar daripada pertanyaan dan pikiran yang menggelitik tersebut.

Aku yang datang lebih awal bertemu dengan Teh Rani, Teh Ami, dan Teh Laras . ternyata sedikit demi sedikit pertanyaan dan pemikiranku sebelumnya terkikiskan. Aku juga bertemu dengan teman teman yang pernah ku temui di acara lain sebelumnya. Rasa canggung yang ku kira akan menyelimuti hilang sudah ketika acara yang berlangsung ternyata seru dan penuh pengalaman baru.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Mba Novi sendiri secara jelas dan lugas menjelaskan profil Blogger Muslimah, yang secara tidak langsung penjelasan tersebut menghapus pertanyaanku beberapa waktu lalu. Blogger Muslimah memiliki Visi dan Misi yang diantaranya yaitu

Visi
ü  Menjadi mesin penggerak  bagi para muslimah untuk aktif menulis di media sosial (blog).
     Missi
ü  Memberdayakan para Muslimah melalui aktifitas menulis di media sosial (blog) dengan tetap menjaga identitas mereka sebagai muslimah.
ü  Mengajak, membantu dan memfasilitasi para Muslimah yang suka menulis untuk memiliki, mengelola dan mengembangkan media sosial (blog) mereka secara baik.
ü  Menjalin rasa kebersamaan antar Muslimah dalam sebuah komunitas.

Adapun komunitas Blogger Muslimah ini juga memiliki banyak program kerja yang menunjang dan mendukung satu sama lain. Program kerja tersebut dilaksanakan supaya visi dan missi dari Blogger Muslimah Indonesia dapat tercapai dengan baik. Setiap program kerja juga memiliki koordinator di setiap bidangnya. Penasaran apa saja program kerja Blogger Muslimah? Berikut ini adalah beberapa program kerja dari Blogger Muslimah

ü  Postingan Tematik
ü  One DayOne Post
ü  Kajian Muslimah
ü  Kepenulisan Non Fiksi
ü  Kepribadian Muslimah
ü  Kepenulisan Fiksi

Mba Novi juga menyebutkan dengan adanya program kerja yang jelas tersebut diharapkan para blogger dapat saling memotivasi dan saling termotivasi dalam menulis. Blogger Muslimah juga memiliki website yang dapat diakses oleh umum. Dalam website tersebut banyak sekali informasi yang tersedia mengenai Blogger Muslimah sendiri maupun informasi lainnya. Website tersebut juga tidak sembarangan memposting sesuatu lho, karena ada team pengawas juga team penulis didalamnya. Mereka adalah

                                          Pimpinan Redaksi       : Novia Syahidah Rais
                     Tim Editor                   : Anggrani
                                                    Tetty Hermawati
               Tim Penulis                 : Fara Alfaza
                                                      Nia Hamie Zen
                                                      Haeriah Syam
                                                      Etika Avicenna
                                                      Fisra Firsty

Aku sendiri sudah melihat website (www.bloggermuslimah.com) tampilannya sangat menarik dan unik. Warna pink dan ungu menghiasai halaman website yang membuat pembaca betah mengakses informasi yang ada disana.

Acara bertajuk Meet Up Blogger Muslimah Bandung kemarin juuga diwarnai oleh kehadiran JD.Id, Jafra, dan Ethica (Seply). O,ya para peserta yang hadir juga secara kompak mengenakan gamis bernuansa ungu dari Seply. Aku yang tidak memiliki banyak koleksi gamis tentu merasa senang karena gamis tersebut bisa dibawa pulang. Haha. Baru pertama kali juga aku menghadiri acara dimana para pesertanya mengenakan gamis yang sama persis. Soalnya aku orang yang agak awkward ketika mendapati orang lain mengenakan pakaian yang sama juga denganku. Ternyata rasanya tidak begitu aneh justru menjadi pengalaman baru yang seru. Nah kalau mau liat koleksi gamis lainnya kalian juga bisa cek di ethicafashion

Foto: Dokumentasi Pribadi

Selain Gamis, Ethica juga menampilkan tutorial hijab yang dipandu oleh Teh Rere. 3 peserta yang beruntung tersebut juga bisa membawa pulang hijab yang digunakannya lho. Hijab berbahan ceruti tersebut nampak apik dan mudah digunakan. Tutorial hijab yang ditunjukkan sangat membantu dan tentu menambah wawasan para peserta Meet Up kali ini. Jadi, referensi penggunaan hijabnya bertambah banyak deh dan tidak perlu bingung lagi jika ingin mengganti model hijab yang akan digunakan.

Foto: Dokumentasi Pribadi

JD.ID juga turut menambah cerita di acara Meet Up Blogger Muslimah Indonesia. JD.Id mengajak para peserta yang hadir untuk turut serta mengembangkan jaringan JD.Id yang tentunya menguntungkan. Dimana setiap partner yang berbelanja akan mendapatkan cashback dari JD.ID. Banyak kelebihan yang didapatkan jika pembeli berbelanja di JD.ID. Diantaranya yaitu 

ü  Barang yang dibeli dijamin original, karena JD.ID memiliki warehouse yang digunakan untuk mengontrol setiap barang yang akan dijual
ü  Pembelian barang di JD.ID tidak dikenakan ongkir dan membuat harga barang di JD.ID menjadi lebih murah daripada di tempat lainnya.
ü  Transaksi pembayaran yang dilakukan di JD.ID juga tersedia dalam bentuk COD. Sehingga hal ini tentu memudahkan customer dalam bertransaksi.
ü  Ada garansi yang didapatkan oleh pembeli jika barang yang diterima ada yang rusak dan tidak sesuai dengan pemesanan.

Kalau kamu mau gabung menjadi JD.Partner maka keuntungan yang akan kamu dapatkan menjadi lebihbanyak meskipun kamu tidak belanja lho. Kamu hanya perlu mendaftarkan orang lain menjadi customer JD.ID saja. Setiap customer tersebut belanja maka kamu akan mendapatkan keuntungan sebanyak 1% dari total pembayarannya tersebut. Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa menghubungiku atau langsung saja menjelajah website JD.ID (www.jd.id.com)

Siapa juga yang tak kenal Jafra? Salah satu merk kosmetik yang ada di Indonesia ini merupakan skin care dan kosmetik asal Amerika. Di Indonesia sendiri Jafra sudah ada sejak tahun 2013 lalu. nama Jafra sendiri merupakan nama pendirinya yang merupakan sepasang suami istri yaitu Jan and Frank Day. Jafra didirikan pada tahun 1956 di Malibu, California.

Foto: Dokumentasi Pribadi

Brand Ambassador Indonesia yaitu Fitri Gustiana juga turut hadir dalam acara Meet Up Blogger Muslimah kemarin. Wanita cantik yang telah berkecimpung lama di bisnis Jafra ini juga menjelaskan mengenai Profil Jafra, Prospek Bisnis, dan membagikan tips cantik serta awet muda yang dimilikinya. Menurutnya cantik dari hati adalah hal yang utama supaya dapat memancarkan aura guna menunjang cantik di luar yang dibantu oleh perawatan dari Jafra. Jafra yang sudah terdaftar di BPOM juga membuat penggunanya merasa aman dalam menggunakan skin care juga make up dari Jafra.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Ilmu baru dan pengalaman baru yang didapatkan kemarin menjadi sesuatu yang amat berharga rasanya. Mengenal teman baru, bisnis mudah yang juga trasa menyenangkan, hijab tutorial serta make up tutorial juga membuatku bertambah senang. Alhamdulillah rasanya dapat diberi kesempatan untuk menghadiri acara yang bermanfaat seperti itu. Semoga kedepannya masih bisa juga berkesempatan mengikuti kegiatan bermanfaat lainnya J


02 November 2017

Tak Perlu Repot Apalagi Lelah Antri, Begini Cara Mudah Pesan Tiket Kereta Api #JamanNow

Kereta Api merupakan salah satu transportasi andalanku kalau perlu pergi ke luar kota apalagi provinsi. Aku sendiri sudah tahu kereta api sejak kecil dulu. Sering mudik bulak balik Bandung – Gombong juga naik kereta api karena nenek kakekku ada disana. Sudah menjadi rutinitas di setiap tahunnya kami sekeluarga mudik menggunakan kendaraan besi tersebut.
Foto: fakta.co.id
Tahu nggak sih jaman dulu kalau mau naik kereta harus antri lama karena antriannya sendiri panjang banget. Selain itu penumpang juga tidak bisa memesan tiket jauh jauh hari sebelum keberangkatan. Tiket kereta yang didapet juga ngga sebagus sekarang. Tiket kereta jaman dulu bentuknya cuma sepotong kertas kecil. Kalua tidak salah nama tiketnya yaitu tiket Edmonson, nama tiketnya sendiri sesuai dengan nama si penemunya.
Foto: Plurk.com
Selain itu, naik kereta jaman dulu itu ngga seenak sekarang kalua dilihat dari segi kenyamanan lainnya. Diantaranya yaitu kursi penumpang yang melebihi kapasitas. Aku ingat sekali ketika aku mudik waktu masih SD dulu. Banyak penumpang berebut tempat duduk dan duduk di sembarang tempat didalam kereta yang membuat keadaan penumpang kereta menjadi lebih ramai dan terasa pengap. Penumpang banyak yang duduk di lantai kereta, duduk berdesak desakkan di bangku penumpang, bahkan di sela sela gerbong antar kereta.

Para pedagang yang ada pada saat itu juga turut menambah keramaian yang ada di dalam kereta. Banyak dari mereka yang lalu Lalang berjalan menyusuri gerbong menjajakan makanan, minuman, mainan, perlengkapan rumah tangga, buku, dll. Aku ingat betul bagaimana banyaknya pedagang mainan yang menghampiriku kala itu. Tapi aku juga punya makanan favorite yang hanya bisa ku dapatkan saat itu di dalam kereta, yaitu Pecel.
Foto: news.okezone.com
Namun kini, transportasi andalanku tak lagi seperti dulu. Aku merasakan perubahan yang signifikan dan amat menyenangkan saat ini. Mulai dari pembelian tiket, fasilitas penumpang, hingga para pedagang yang tak terlihat lagi di dalam kereta. Saat ini, aku sebagai penumpang bisa duduk nyaman sesuai dengan tempat duduk yang tertera di boarding pass kereta api. Tidak lagi ku lihat penumpang duduk di sembarang tempat apalagi duduk diantara gerbong kereta. Karena sudah ada petugas juga yang siaga mengamankan para penumpang nakal tersebut.

Pedagang yang dulu lalu lalang dengan bebasnya juga sudah tidak ada lagi. Kini pramusaji yang tampan dan cantik menggantikan mereka. Penawaran makanan yang mereka lakukan juga lebih ramah dan tidak mengganggu kenyamanan para penumpang. Belum lagi makanan yang disajikan juga higienis dan lebih rapi juga menarik. Penumpang juga tak perlu merasa pengap ataupun kegerahan karena sudah ada ac di tiap gerbongnya. Kebutuhan listrik juga tersedia di setiap kursi penumpang yang saat ini sering dibutuhkan oleh banyak orang. Pemesanan tiket juga dapat lebih mudah dilakukan lho. Kini, calon penumpang tidak perlu repot antri dan menunggu lama jika ingin membeli tiket kereta api. Setiap calon penumpang juga bisa membeli tiket jauh jauh hari sbeelum waktu keberangkatan yaitu H-90.
Foto: Aplikasi Traveloka
Kemajuan teknologi juga menghadirkan Traveloka, yang dapat membantu semua orang. Traveloka merupakan sebuah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket transportasi umum, hotel, lokais wisata, bahkan juga aplikasi penyedia kebutuhan lainnya yang amat memudahkan. Dengan menggunakan Traveloka, calon penumpang kereta api tak perlu lagi datang ke stasiun untuk antri lama membeli tiket. Cukup dengan sebuah aplikasi di smarthphone kebutuhan setiap penumpang terasa mudah dalam genggaman.
Foto: Aplikasi Traveloka
Fitur pemesanan tiket kereta api di Traveloka juga sangat mudah dan tidak membingungkan para calon penumpang. Di dalam halaman utama, calon penumpang tinggal memilih menu utama Tiket Kereta Api. Kemudian calon penumpang akan diminta informasi data jadwal keberangkatan seperti stasiun asal, stasiun tujuan, tanggal berangkat dan jumlah penumpang. Setelah memeilih jadwal keberangkatan, penumpang kemudian akan diarahkan untuk melakukan proses selanjutnya yaitu memilih ketersediaan kereta yang sesuai dengan jadwal keberangkatan. Calon penumpang bisa memilih tiket sesuai dengan jam yang diinginkan serta harga yang sudah tertera di halaman aplikasi Traveloka.
Foto: Aplikasi Traveloka
Calon penumpang juga bisa mengatur rate harga ketersediaan kereta yang tersedia. Menu filter dan urutan yang tersedia begitu memudahkan penumpang untuk memilih kereta mana yang akan ditumpaninya. Jika sudah memilih jadwal keberangkatan dan sudah memilih kereta jurusan mana yang akan ditumpangi, calon penumpang akan diminta mengisi data diri. Data diri yang diisi berupa data pemesan serta data calon penumpang itu sendiri. Kelebihan dari Traveloka yaitu, calon penumpang juga bisa memilih akan duduk di kursi sebelah mana. Sehingga keutamaan penumpang juga sangat diperhatikan.
Foto: Aplikasi Traveloka
Tahap selanjutnya yang dilakukan yaitu pembayaran. Traveloka juga secara transparan memberikan rincian harga tiket kereta kepada calon penumpang. Hal ini dilakukan supaya penumpang mengetahui rincian biaya apa saja yang ia keluarkan tentunya. Metode pembayaran yang tersedia juga amat memudahkan calon penumpang. Pembayaran bisa dilakuakn dengan kartu kredit, transfer, maupun melalui minimarket yang menjadi relasinya. Tapi perlu diingat, pemesanan melalui Traveloka diberikan waktu 38 menit saja untuk melunasi pembayarannya. Jika melebihi batas waktu tersebut maka pemesanan tiket kereta api berarti dibatalkan.
Foto: Aplikasi Traveloka

Jika semua tahap sudah dilakukan dengan baik, calon penumpang juga akan mendapatkan detail pemesanannya. Hal ini dilakukan untuk memastikan data dan informasi calon penumpang, jadwal keberangkatan serta pembayaran yang harus dilakukan. Jika sudah pemesan akan mendapat invoice dan pemesanan tiket sudah dilakukan dengan proses yang mudah, cepat dan akurat tentunya.

Traveloka sebagai partner resmi kereta api hadir untuk memudahkan para pemesan dan calon penumpang. Hal ini tentu menjadi kepuasan tersendiri bagi para penggunana. Apalagi kelebihan lainnya seperti Passenger QuickPick dan Last Minute Booking. QuickPick memudahkan penumpang untuk tidak perlu repot mengisi data kembali ketika akan memesan tiket kereta api lagi di lain waktu. Adapun Last minute booking memudahkan para calon penumpang untuk memesan tiket dalam keadaan mendesak misalnya. Selain itu fitur last minute booking yang diluncurkan Traveloka juga banyak bertabur diskon dan promo menarik lainnya. Namun ketersediaan tiket tentu tidak menjadi jaminan karena banyak calon penumpang yang juga sudah memesan tiket jauh jauh hari.

Kemudahan yang diberikan kini membuatku menjadi lebih nyaman juga senang. Aku tidak perlu repot antri untuk mmesan tiket kereta api. Jika ada kebutuhan yang mendesak, aku juga bisa memanfaatkan fitur last minute yang ada di Traveloka. Traveloka dulu, Jalan Jalan Kemudian!

Rindu Nike Ardilla? Rasakan Kehadirannya Melalui Keharuman Nike Ardilla Parfume!

Foto: Dokumentasi Pribadi
Pemilik nama lengkap Raden Rara Nike Ratnadilla Kusnadi atau yang dikenal dengan Nike Ardilla merupakan salah satu artis terkenal di Indonesia. Meskipun ia telah tiada namun namanya masih dikenang hingga kini. Wanita cantik tersebut tutup usia akibat kecelakaan tunggal pada 19 Maret 1975 silam. Di usianya yang masih belia kala itu yaitu 19 tahun, Nike Ardilla pergi ketika ia tengah menapaki tangga kesuksesannya sebagai seorang penyanyi, bintang film, pemain sinetron, bintang iklan juga model.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Majalah Asia Week juga menafsirkan sosok Nike Ardilla dalam sebuah perumpamaan yaitu “In Dead She Soared” atau “Dalam Kematian Dia Bersinar”. Meskipun ia telah tiada namun para penggemarnya yang tergabung di Nike Ardilla Fans Club (NAFC) selalu setia dan mengenang Nike Ardilla selalu. Bahkan NAFC juga memiliki agenda rutin setiap tahunnya dimana pada tanggal 19 Maret dan 27 Desember mereka berziarah ke makam almarhumah juga melakukan kegiatan lainnya.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Nama besar yang dimiliki Nike Ardilla membuat Parfum Gue membuat inovasi agar para penggemar Nike Ardilla tetap bisa mengenangnya. Namanya yang juga harum dan mewangi membuat Parfum Gue menciptakan aroma parfum yang sesuai dengan karakteristik Nike Ardilla. Parfum dengan karakteristik Nike Ardilla ini didapatkan dari hasil riset dan peracikan special yang juga disesuaikan dengan kepriadiannya. Diantaranya yaitu informasi mengenai kelahirannya, golongan darah, serta jenis kelamin. Bahkan aroma parfum dengan karakteristik Nike Ardilla ini memiliki wangi yang khusus dan hanya ada satu satunya di dunia.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Nike Ardilla Parfum ini juga resmi dirilis di kota kelahirannya yaitu di Bandung pada 1 November 2017 kemarin. Acara tersebut dilaksanakan di Museum Nike Ardilla yang terletak di Komplek Arya Graha, Jalan Arya Utama No.5, Cipamokolan, Rancasari, Bandung. Kehangatan acara juga dirasakan oleh seluruh tamu undangan yang hadir beserta keluarga tercinta dari almh. Nike Ardilla. Perjuangan pembuatan Nike Ardilla Parfum juga sempat diceritakan bahwa sebelum pembuatan parfum tersebut, team dari Parfum Gue menempuh jalan yang panjang dan tidak mudah. Mulai dari pendekatan keluarga, permohonan ijin, serta informasi pribadi dari Nike Ardilla sendiri. Sehingga perilisan Nike Ardilla Parfum merupakan pencapaian yang juga patut diacungi jempol.
Foto: Dokumentasi Pribadi

Kelebihan dari Nike Ardilla Parfum lainnya selain membawa nama harum dari Nike Ardilla dan wnaginya yang khas yaitu ketahanan wangi parfum etrsebut yang tahan lama. Karena menggunakan teknologi khusus pula Nike Ardilla Parfum dapat bertahan hingga 5 – 8 jam. Nike Ardilla Parfum juga dijual dengan harga special sesuai tanggal kelahirannya yaitu Rp. 271.275,- namun setelah terkena biaya Ppn 10% harga jualnya menjadi Rp. 298.400,- Nike Ardilla Parfum yang merupakan edisi premium dan terbatas ini juga hanya bisa didapatkan secara ekslusif. Diantaranya pembelian langsung di Museum Nike Ardilla, via online melalui akun Instagram Parfum Gue dan official serta melalui distributor resmi Parfum Gue yang dapat dihubungi melalui 085219559155.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Tidak hanya itu, dengan melakukan pembelian Nike Ardilla Parfum secara tidak langsung pembeli juga turut membantu Yayasan Nike Ardilla. Kehadiran artis legend yang masih lekat dalam ingatan tersebut tidak hanya bisa dikenang dari suaranya saja tapi semerbak harum aroma Nike Ardilla Parfum juga.