08 November 2017

Story & Review: The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% yang Adem dan Enggak Bikin Kantong Bolong!

Foto: Dokumentasi Pribadi
 Aloe Vera merupakan nama latin dari lidah buaya dan tanaman yang satu ini udah familiar banget dari waktuku kecil. Lidah buaya yang ditanam sama mamah sering banget dipake buat rambut. Catet: udah dari kecil sering pake lidah buaya buat rambut. Belakangan ini lagi rame juga ternyata ada produk lidah buaya yang katanya bagus buat kulit wajah. Ngga terlalu kaget juga sih, soalnya lidah buaya emang punya banyak manfaat buat badan dari ujung kepala sampe kaki. Nah dibawah ini beberapa manfaat dari lidah buaya yang mesti kamu tau

  1. Berfungsi sebagai pelembab kulit dan detoksifikasi pada kulit
  2. Sebagai Anti Jamur, Bakteri dan Membantu proses regenerasi sel
  3.  Mengandung Antioksidan dan dapat digunakan sebagai obat

Lidah buaya sendiri mengandung zat berupa senyawa organik yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain itu kandungan semua vitamin (kecuali vitamin D), mineral, dan asam amino yang ada di lidah buaya juga ikut berperan penting. Kalau masih belum jelas baca buku atau referensi dari internet ya, soalnya udah banyak banget juga jurnal ilmiah maupun penelitian tentang lidah buaya.

Foto: Dokumentasi Pribadi
Banyaknya review tentang produk Aloe Vera yang lagi hitz di youtube maupun di kalangan blogger, akhirnya aku mau coba review sendiri tentang produk yang kekinian tersebut. Selain itu aku juga penasaran apasih bedanya lidah buaya yang asli sama lidah buaya yang udah dalam bentuk kemasan.


Aloe Vera dari Nature Republic adalah salah satu produk yang sering banget di review. Tapi karena beberapa pertimbangan akhirnya aku beli produk The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99%. Kenapa sih kok ngga Aloe Vera dari Nature Republik aja? Nah beberapa alasan dibawah ini penjelasannya ya

  1. Rekomendasi dari beberapa temen menyebutkan nggak semua Aloe Vera dari Nature Republik yang dijual di Indonesia itu asli, di Koreanya aja ‘katanya’ banyak beredar palsunya. Jadi daripada salah pilih akhirnya cari yang lain aja. Kalau The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% dijual XSOGO yang ada di PVJ, store resmi juga, jadi percaya kalau itu produk asli.
  2. Harga asli Aloe Vera Nature Republic di Korea lebih muraaaah dibanding yang udah masuk ke Indonesia, jadi mending hemat aja ah ditambah balik lagi juga ke poin satu alasan utamanya. Harga Aloe Vera Nature Republic harga aslinya kalau dalam bentuk rupiah sekitar 60rban, udah masuk ke online shop jadi kisaran 90rb – 200rb an. Sedangkan Kalau The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% dijual XSOGO harganya Rp. 109.000,- ada juga Aloe Vera yang dijual di Innisfree itu Cuma Rp.100.000 (tapi beda kemasan) ada juga Aloe Vera merk Celebon yang aku dapet di Setiabudhi Supermarket hargany lupa dan belum dipake juga (next review ya)
  3. Udah sih 2 aja karena gampang dicari dan dijamin keaslian produknya gegara beli di storenya langsung jadi aja lebih milih beli The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% selain kandungan Aloe veranya juga lebih tinggi disbanding Aloe Vera Nature Republik.
  4. Banyak juga produk Aloe Vera Gel dari merk lainnya lho. Kayak Wardah, Himalaya, dll. Siapa tau kalian pengguna setia dari produk tersebut jadi ngga usah pindah merk
Foto: Dokumentasi Pribadi
Sebenernya aku bukan orang yang gampang celamitan atau ngikutin orang karena lagi kekinian produk apa jadi ikutan beli juga. Tapi sejak berhenti perawatan dari Alana, bruntusan di mukanya ada lagi. Apalagi di bagian area T di wajah. Aku stop pake perawatan dari Alana (kecuali yang buat cuci muka) soalnya takut pas di make up nanti, make up nya ngga nempel (drama mau nikah). Karena emang jarang maskeran kecuali kalua facial akhirnya the power of kepepet lah nyoba nyari produk aloe vera.

Setelah nanya nanya terus baca review dari para beauty blogger juga aku akhirnya beli The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99%. Dan waktu pertama pake The Seam Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% buat dijadiin masker, rasanya Adeeeem banget. Eh terus ada perih sama gatelnya dikit. Sebentar juga sih, aku mikirnya sih oh itu kuman kumannya kali ya. Soalnya adek aku yang ikutan make cuma ngerasain adem aja.

O,ya walaupun bentuknya gel, tapi masker The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% gampang banget diaplikasiinnya. Tinggal pake kuas langsung aja deh gitu diratain ke seluruh wajah sama leher juga. Aloe veranya ngga licin kaya lidah buaya yang masih dalam bentuk aslinya. Kalau lidah buayanya langsung, gelnya biasanya jatuh jatuh terus ngga nempel banget. Nah kalua The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% ada 1% kandungan lainnya yang kayaknya sih bikin gelnya nempel dan ngga lengket di wajah.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Pemakaian maskernya juga cukup 15 – 30 menit aja sebelum tidur. Jangan lupa bilas sampai bersih dan kamu bakal langsung ngerasain manfaat dari The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% ini. Wajah kamu lebih kerasa kenyel kenyel lembut adem gitu deh. Eh ada juga loh yang maskernya dibawa tidur dan baru dibilas besok paginya. Aku belom pernah coba sih, tapi siapa tau kamu nyoba, share gimana hasilnya yaa, hehe

Walaupun baru pake beberapa hari, tapi kulit wajahku yang tadinya kering jadi kerasa lembab lagi. Semoga cocok deh. Isi dari The Saem Jeju Fresh Aloe Vera Sooting Gel 99% yang banyak juga kayanya bakalan awet. Kalau habis, ngga perlu repot juga soalnya bisa beli di storenya langsung.

O,ya kondisi wajah tiap orang kan beda beda jadi jangan samain wajah kamu sama orang lain ya. Siapa tau di orang lain emang cocok tapi di kamu engga atau sebaliknya. Buat kamu yang udah pernah nyobain dan ngerasain manfaat dari Aloe Vera Gel boleh banget loh share ceritanya di kolom comment. Atau ada yang punya solusi untuk masalah wajah yang sedang ku hadapi saat ini? Boleh banget kalau mau ngasih referensi.


Terima kasih dan Salam Wajah Sehat

35 comments:

  1. ini mirip2 sama yang nature republic ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa teteh, tapi kandungan aloe veranya lebih banyak

      Delete
  2. Aku punya ini tapi dari Natural Republic kandungan aloe veranya cuma 92%, seringnya dipakai buat gantiin pelembab sebelum pakai foundation dan dipakein ke ujung-ujung rambut biar nggak kering. Saem ini juga aku sempet cari reviewnya, berencana mau beli lagi sebenernya tapi masih bingung antara Saem sama The Face Shop hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan dong, enak juga kalau dijadiin pelembab sebelum pake make up

      Delete
  3. Iya ni teh lagi kekinian bangets pengen cobain tapi takut nda cocok hehehe..tapi kalau banyak reviewnya oke boleh nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener teh, kondisi wajah tiap orang kan beda beda ya. so far oke ko produknya

      Delete
  4. Cieee... yang mau nikah ya. Semoga dilancarkan ya. Dan, masalah make up ga menganggu. Aku dulu pas mw nikah pake bengkoang kaya'nya tapi msh asli yang diparut terus dimaskerin ke wajah, lidah buaya justru buat rambut. Kalau yang beginian aku belum pernh nyoba

    ReplyDelete
  5. Waah masker lidah buaya ya, aku ga pernah pake yang macam2 buat wajah. Tapi kalo lidah buaya sering aku jus buat rambut anak/akuu Riskyyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka buat rambut sama alis juga teh. Biar tambah lebat sama hitam hihi

      Delete
  6. Kulit mukaku lagi kering nih. Masih nyari masker yang cocok buat mukaku. Awal bukan aja ah nyari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain teteh, enakeun da. Tapi kalau mukanya sensitif banget hati hati juga ya. Soalnya ngga semua produk aloe vera bagus, hehe

      Delete
  7. Beli-beli kosmetik emang mesti di tempat terpercaya ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa takut terjadi hal hal yang tidak diinginkan :D

      Delete
  8. Dulu biasa pake lidah buaya dlm bentuk yg asli utk rambut... Jd penasaran sm maskernya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa, dari kecil dulu taunya lidah buaya buat rambut aja. Pas tau ada maskernya dicoba juga enak juga ternyata. hehe

      Delete
  9. Itu penampilannya aja udah seger banget ya kayaknya. kayak barusan metik, gitu.... Tapi bener, ga bisa disamain sama wajah orang ya, soalnya aku agak alergi kena lidah buaya, hiks

    ReplyDelete
  10. Aku ada baca review katanya bisa juga buat melebatkan alis, nah klo ini dijadikan masker gimana ya 😂 Bantu jawab dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung diaplikasikan ke seluruh wajah, ditunggu sekitar 15 - 20 menit. Bilas air udah deh. Kalau mau dibawa tidur juga bisa, baru dibilas besoknya

      Delete
  11. Shop yg terpercaya dimana teh ?? Selain di xsogo...
    Posisi dbekasi nih
    Kalo kesana jauh bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nyoba di shop lain, hehe. siapa tau jalan jalan ke Jakarta disana Sogo banyak :D SOGO PLAZA SENAYAN
      SOGO KELAPA GADING
      SOGO PONDOK INDAH MALL
      SOGO EMPORIUM PLUIT
      SOGO CENTRAL PARK
      SOGO KOTA KASABLANKA
      SOGO ALAM SUTERA
      SOGO Lippo Mall Puri
      SOGO Supermal Karawaci

      Delete
  12. Sebenernya wajah aku gak bermasalah kaya orang banyak ya kak. berjerawat gak, tapi msalahnya sih kering ditambah lagi aktifitasnya banyak di ruangan ber AC.
    Lagi cari baca2 review juga buat aloe gel biar beli nanti gak mubazir.

    ReplyDelete
  13. Sis,recommended di mana pesan yg ori?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kurang tau sist, soalnya blm pernah beli online

      Delete
    2. Bisa dengan aku kak.
      Barang kirim dari Bogor.
      Aku beli di Korea langsung di toko Saem nya. Tapi available yang 95%

      Delete
  14. aku udah pakai dan gak pernah bilas, jd my night skincare routine. trus jd base make up jg,hasilnya make up lebih awet khususnya buat aku yg mukanya oily

    ReplyDelete
  15. Mba aq baru berapa hari yang lalu beli, baru pakai 1x di wajah. Tapi masi bingung, kalo untuk pemakaian diwajah, bagusnya brp x seminggu ya? Trus cmn bisa melembabkan aja ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau tiap hari, bisa. Dioles tipis sebelum make up kaya pelembab. atau sebelum tidur juga bisa

      Kalau mau buat masker agak banyak pakenya. Seminggu 2x cukup

      Delete
  16. Storenya di bandung ada ya teh? Di pvj? Baru tau da hehe

    ReplyDelete
  17. Di sogo pvj ada teh? Barusan cek di webstore nya ga ada tapi ya hehe

    ReplyDelete
  18. The Saem emang top bgt. ..Aku sudah coba dikulit badan, rambut (abis keramas sedikit lembab baru dioles ke rambutnya) alis aku juga numbuh. ..Yah lumayanlah ya. ..Emang rekomend banget klo The Saem. .Harga sama kualitas emang sesuai. . Mamaku awalnya gak percaya setelah aku testi ke tangannya si mama langsung bilang pesen lagi. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang enak juga dipakein ke rambut, jadi lebih hitam dan lebat

      Delete
  19. aku udah coba baru 2 hari sih, aku pake sleep mask gitu besoknya aku bilas, baru 2 hari loh kulitku yang tipenya kering bgt sekarang udah lebih lembab dan kenyal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, kalau cocok emang enak dan langsung keliatan hasilnya di wajah

      Delete
  20. Alhamdulillah, aku jga make the saem jeju dan ada perubahan udh hbis seminggu pemakaian...

    ReplyDelete