29 July 2017

Berbagai Macam Gedung yang Disewakan di Cimahi dan Bandung Barat


Biasanya gedung menjad sesuatu yang penting untuk dicari jika ingin melangsungkan suatu kegiatan. Baik itu kegiatan pendidikan, pameran, pernikahan, maupun acara lainnya. Berbagai macam gedung di Cimahi dan Bandung Barat yang disewakan juga belum tentu cocok dengan penyewa. Karena jenis gedung, fasilitas yang ada didalamnya, luas gedung, serta luas parkir biasanya menjadi pertimbangan utama dalam mencari gedung.
Foto: dok. Pribadi
Di daerah Cimahi maupun Bandung Barat sendiri banyak gedung yang bisa disewakan untuk umum. Biasanya sewa gedung juga harus dilakukan jauh jauh hari karena jumlah gedung  yang terbatas di suatu daerah. Selain itu banyak juga orang lain yang ingin mneggunakan gedung tersebut. Meskipun bisa juga terjadi, jika penyewa mencari gedung dalam waktu yang dekat dengan pelaksanaan ternyata gedung di Cimahi dan Bandung Barat tersebut masih kosong dan belum disewa oleh orang lain.
Foto: dok. Pribadi
Berbagai kriteria mengenai jenis gedung dan fasilitas yang ada didalamnya juga disesuaikan dengan kebutuhan. Mulai dari lokasi gedung yang strategis di Cimahi dan Bandung Barat tentu banyak menjadi incaran banyak orang karena gedung lokasi tersebut mudah ditemukan atau dilewati oleh kendaraan umum. Luas gedung dan luas parkir juga tentu disesuaikan dengan jumlah peserta kegiatan ataupun tamu undangan. Karena lahan yang terlalu sempit atapun terlalu luas akan nampak tidak seimbang.
Foto: herrijae.wordpress.con
Kriteria lainnya yaitu fasilitas yang disediakan oleh gedung di Cimahi dan Bandung Barat tersebut. Tentu penyewa mengharapkan fasilitas yang lengkap supaya penyewa tidak perlu repot menyewa barang lagi dari luar misalnya seperti kursi, sound system, fasilitas ac, dll. Keberadaan toilet juga menjadi pertimabangan penting yang tidak dapat dilupakan begitu saja. Apalagi acara yang dihadiri oleh banyak orang tentu akan terasa kurang nyaman jika fasilitas toilet dan air bersih kurang tersedia di gedung di Cimahi dan Bandung Barat tersebut.
Foto: 1.bp.blogspot.com
Hal lainnya yang jadi pertimbangan yaitu jam sewa gedung di Cimahi dan Bandung Barat, hal ini termasuk sesuatu yang penting karena menyangkut waktu berlangsungnya acara. Dan hal yang paling penting sebenanya adalah masalah harga. Tentu penyewa harus mengetahui dan paham apakah harga untuk sewa gedung tersebut terbilang murah, cukup, atau bahkan kemahalan. Biasanya penyewa akan membandingkan gedung yang satu dengan yang lain dan membandingkan kriteria seperti diatas untuk mengetahui apakah harga tersebut worth it atau tidak.
Dibawah ini adalah beberapa gedung yang bisa disewa untuk berbagai macam kegiatan di Cimahi atau Bandung Barat. Meskipun ada juga gedung yang tidak disewakan untuk acara Pernikahan yaa..

1. Gedung Vidya Chandra cek disini
2. Gedung Pusdikter cek disini
3. Bale Parahyangan
4. Gedung Pusdikkav cek disini
5. Cimahi Convention Hall cek disini
6. Gedung Arhanud cek disini
7. Gedung Pusdik Armed cek disini
8. Gedung Pusdikpom
9. Gedung Sasana Krida Unjani
10. The Historich
11. Villa Lazuardy
12. Gedung Tekmira
13. Gedung Siliwangi
14. Gedung Dinas Sosial
15. Gedung Polres Cimahi

Untuk alamat lokasi, luas gedung di Cimahi dan Bandung Barat, fasilitas yang didapatkan maupun harga sewa gedung 2017 tersebut nanti akan dibahas satu persatu dalam artikel lainnya. Atau kalian juga bisa mengisi Contact Form di Blog ini jika dirasa memerlukan informasinya secara cepat.
Update Harga 2017 / 2018

Info pricelist sudah dibuat terpisah di masing masing artikel yang juga ada di blog ini. Silahkan Cek Artikel lainnya untuk Pricelist. Kecuali untuk gedung yang tidak ada artikelnya, silahkan ditanyakan lebih lanjut jika membutuhkan informasinya.

Penulis bukan Marketing Gedung! Jadi mohon tidak menanyakan hal hal diluar artikel ini. Terimakasih.

Jika sudah mendapat informasi yang diminta, harap share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Makasih :)

121 comments:

  1. boleh minta informasi contact person untuk gedung pusdik armed ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan untuj pisdik armed ngga dikasih kontaknya. Jadi harus dtg langsg kesana. Hari kerja dan jam kerja, diusahakan jangan weekend 😊

      Delete
  2. Kalo untuk gedung pusdikav ada pricelist nya tidak ? Atau kontak person nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saya kasih lewat email mba. Silahkan diisi Contact Form nya.. nanti saya kirimkan nomornya. Terimakasih

      Delete
    2. halo mba terimakasih untuk artikelnya sangat membantu.. boleh sy minta price list nya ke noordiawanhanna@gmail.com
      Terimakasih :)

      Delete
  3. Halo mbak. Terimakasih buat ulasannya. boleh kah saya minta nomer contact dan harga yang mbak tau dari gedung2 di atas? Terimakash sebelumnya bisa dikirim ke alamat email finastricha@gmail.com

    hatur nuhun....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim via email ya 😊

      Delete
    2. Boleh saya minta dikirim ke email saya juga . . . ?

      Delete
    3. Boleh :) silahkan isi contact form di blog ini yaa.. sama sebutin gedung apa yang mauditanyakan harganya,

      Delete
    4. mba boleh saya juga minta pricelist semua gedung gedung di tas? makasih

      Delete
    5. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  4. halo mba, boleh minta pricelist dan kontak gedung2 nya ke email saya, aie_yuyunyuningsih@yahoo.com
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim ya mba.. semoga membantu informasinya

      Delete
  5. Mba mau juga yaa pricelistnya sama kontaknyaaa ke rizkinovitrissp@gmail.com makasih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim via email ya mba, untuk harga bisa dibaca artikel gedung lainnya. Sudah ada keterangan harganya. Semoga informasinya bermanfaat ya :)

      Delete
  6. Assalamualaikum mba boleh Minta pricelist sama kontaknya mba :)
    rohmahpuspas@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, sudah saya kirim ya mba. Semoga informasinya bermanfaat

      Delete
  7. Assalamualaikum
    Mba mau juga info pricelist sm kontaknya. Email saya rr.aininingrum@gmail.com
    Terimakasih banyak sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam, sudah saya kirim emailnya ya mba :)

      Delete
  8. Mba, saya mau juga dong ke hanif.6f@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  9. Boleh minta price list dan kontaknya? Ke email agustina_ikaa@yahoo.com .. Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  10. Boleh mnta pricelist dan contact person untuk gedung2 diatas? Send ke pasaributisa@gmail.com please. Makasih ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  11. Sore mbaa, mau minta price list dan CP untuk gedung2 diatas ya ke alamat email nova.alkindo@gmail.com terima kasih banyak ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  12. Hallo kak, boleh minta price listnya untuk gedung" diatas. Kirim ke wiwinsetiani279@yahoo.co.id makasih sebelumnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  13. Asslm mba
    Boleh minta kontak sama info harga gedung2 yg mba sebutin nga
    Ini email saya mba
    indonesiaberdikari45@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam
      Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih
      harga gedung sudah ada di masing masing artikel yang berbeda. silahkan dibaca lagi ya.

      Delete
  14. Asslm mba
    Boleh minta kontak sama info harga gedung2 yg mba sebutin nga
    Ini email saya mba
    indonesiaberdikari45@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam
      Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih
      harga gedung sudah ada di masing masing artikel yang berbeda. silahkan dibaca lagi ya.

      Delete
  15. Selamat siang Mba,
    Boleh saya minta CP dan pricelist utk gedung-gedung diatas Mba?
    Mohon dapat dikirimkan ke email berikut : johanadev@gmail.com

    Terima kasih ya Mba sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  16. malam, mba. boleh minta dikirim pricelist dan cp gedung-gedung diatas? email saya marlenehadiana@gmail.com

    terima kasih sebelumnya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
    2. mba, maaf, kok emailnya belum diterima ya?

      Delete
    3. silahkan dicek lagi, sudah saya kirim tanggal 24 November lalu :)

      Delete
  17. Boleh minta pricelistnya ke email saya di marlyaumairi17@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  18. info gedung yang bisa di pakai di hari kerja ada ga di daerah cimahi , karena saya berencana menikah di hari kerja bukan weekend ....info gedung dan contact personnya plz


    mohon infonya

    wulanpertiwi26@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  19. Mba.. Boleh minta price list nya sama contact personnya yaa ke email saya..
    indry.arch@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  20. asalamualaikum mba, boleh minta price list'nya? tlg kirim ke cintyacindy92@gmail.com

    tq mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  21. assalamu'alaikum. boleh minta pl nya ke anavtalie@gmail.com ? hatur nuhun sebelumnya teh ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  22. Hallo mbak, sy cari info tentang hrag gedungnya utk 2017, tp nggak nemu. Boleh sy minta infonya lewat email juga? fitriakp@gmail.com
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  23. Mba..saya boleh dishare juga g info harga gedungnya.. ke email vnoviatilarosa@gmail.com
    Makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  24. Mbak mohon info harga sewa gedung tsb diatas.bisa email kan ke aatbn@yahoo.com. nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  25. mba boleh kirim price list sewa gedung nya? kirim ke email ini ya mba hanisapriandy4@gmail.com thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  26. Mba boleh saya minta untuk pricelist gedung nya? kalo boleh dikirim ke bentarsagaramukti@gmail.com trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  27. Boleh kirim pricelistnya ..ba ke email permana.jh@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  28. Boleh kirim pricelistnya ..ba ke email permana.jh@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Ka, minta dikirim pricelist gedungnya dong boleh yaaa
    Abieelkens@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  30. MBa minta price list gedungnya ya, boleh kirim ke regiaerfawinanda@gmail.com

    Terima kasih banyak mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  31. Mba minta kontak sama price list gedungnya kirim ke ayuindah643@gmail.com

    Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  32. Kak boleh kirim pricelist ke Ghynaridha98@gmail.com thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim ya informasinya, semoga bermanfaat :) Tolong share artikel ini ke teman teman kamu yang lain yaa.. Terimakasih

      Delete
  33. Halo mba.. boleh minta price list nya ke renipuspi7@gmail.com terima kasih ;)

    ReplyDelete
  34. Mbak, saya boleh minta price listnya ngga? Bisa kirim email ke saya nury.dylla@gmail.com

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  35. Blh minta pl ke agisti2013@gmail.com mksh

    ReplyDelete
  36. Teh boleh minta PL nya ke adilararac@gmail.com, makasih teh :)

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. boleh minta price listnya ke emial ghie21@ymail.com
    terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  39. Selamat malam kak.. saya mau minta price list semua gedung nya boleh? Ke email yuniartiriska92@gmail.com terima kasih 😊

    ReplyDelete
  40. Maaf mbak boleh minta price list semua gedungnya kah? Kirim ke email akbar.seprian@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  41. kak boleh minta info price listnya?kirim ke email wulanaprianti88@gmail.com
    makasih kak sebelumnya

    ReplyDelete
  42. kak boleh minta info price listnya?kirim ke email wulanaprianti88@gmail.com
    makasih kak sebelumnya

    ReplyDelete
  43. Assalamualaikum teh.. Sangat membantu sekali artikelnya.. Boleh sy minta PL nya ke beridameilendry@gmail.com?
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  44. Assalammualaikum wr.wb,syukron infonya teh,afwan,apakah no contact dan price listnya bisa dishare?
    Alamat email saya 1ndrasanj0@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Assalamualaikum teh saya boleh minta price list nya? Kalau boleh minta ke rezabetyana28@gmail.com .ditunggu bgt ya teh makasih."

    ReplyDelete
  46. assalamualaikum teh maaf boleh minta price list nya ga? bisa kirim ke email saya ya deshichiko@gmail.com makasih teh sebelumnya

    ReplyDelete
  47. Assalamualaiukum teh .. mau minta kontak gedung pustikav ya ke email lindafarid28@gmail.com terima kasih teh

    ReplyDelete
  48. Assalamu'alaikum teteh boleh saya minta list harga untuk gedung gedung diatas? Email runikhoirunnisa9@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, sudah saya email informasinya ya

      Delete
  49. Mba boleh minta pricelist harga gedung di cimahi
    Bisa dikirim ke email
    setiadidevi7@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  50. Assalamualaikum mba boleh minta pricelist harga gedung yg asa di catatan mba dan contact personnya mba ..
    Ini alamat email saya permatanita505@gmail.com terimakasih sebelumnya mba

    ReplyDelete
  51. mba minta pricelistnya bisa dikirim ke vinaaprianty@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Halo teteh bisa minta PL nya... Email. Ya teh ke iissondari19@gmail.com terutama untuk gedung pusdikpom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Denger2 pusdikpom minta 18 tapi belum sama kebersihan katanya

      Delete
  53. Kaka bisa kontak untuk gedung daerah cimahi range 6-10 jt. Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pusdikter, Gedung Siliwaangi, Gedung DInsos Cimahi, Gedung Polres Cimahi

      Delete
  54. Kaka artikelnya sangat membantu. Semoga barokah. Dan banyak dpet pahala.

    Minga pricelistnya.ya kaa detailnya

    Sheilaahana@gmail.com

    ReplyDelete
  55. kka sangat membantu artikel y, boleh minta price list y ke email oktavianikarlina2@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  56. Kak boleh minta price list untuk semua gedungnya, terimakasih

    ReplyDelete
  57. Teh boleh minta price list gedungnya ke yerimelati45@gmail.com makasih

    ReplyDelete
  58. Teh boleh minta price list gedungnya ke yerimelati45@gmail.com makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kirim email ya informasinya

      Delete
  59. saya juga boleh minta mba ? price list gedung"nya... ke emailhurriyah@gmail.com
    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  60. Boleh minta semua pricelist beserta kontak untuk semua gedung, kak? Ke saumi.febrianti@gmail.com , terima kasih banyak semoga dibalas dgn berlipat oleh Allah.

    ReplyDelete
  61. Assalamualaikum Teh... Teh boleh minta pricelist beserta contact person gedung di atas ke email maya.yogyakarta@gmail.com. Hatur nuhun Teh...

    ReplyDelete
  62. Teh bisa kirim cp gedung yg disewakan di cimahi?
    Gergersonamk@gmail.com
    Trimakasih.

    ReplyDelete
  63. Assalamualaikum teh... Saya juga boleh minta PL & contact person semua gedungnya teh? Email ke agni.yudha@yahoo.com terimakasih sblmnya ya

    ReplyDelete
  64. Assalamualaikum. Teh boleh minta daftar pricelist beserta kontak untuk semua gedung nya? Ke gistamaulina3328@gmail.com. Makasih teh sebelumnya ~^^

    ReplyDelete
  65. Halo kak! Artikel yang sangat bagus dan bermanfaat sekali. Selain gedung yang sudah kakak tulis, ada juga Gedung Kologdam nih.
    Tepat sekali gedung Kologdam yang terletak di jl Aceh ini merupakan salah satu gedung pernikahan yang sangat direkomendasikan di Bandung. selain itu, sekarang gedung Kologdam sudah semakin keren lho. Saat ini gedung Kologdam sudah full karpet dan full AC. HIS Kologdam Wedding Venue & Organizer menyediakan paket yang sangat menarik untuk para calon pengantin nih, sudah mencakup katering, dekorasi, dokumentasi, make up, entertainment, WO, dan tentu saja venue. untuk info lebih lanjut bisa hubungin aku di nomer 0838-2518-0568 (Hafizhah) ya :) jangan lupa mampir juga ke ig kita @his_kologdam untuk info serta promo terbaru!

    ReplyDelete
  66. Assalamualaikum boleh minta price list plus contack person ny ke idanagus156@gmail.com

    ReplyDelete
  67. makasih atas infonya sangat menarik, dan jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2PCSHxk

    ReplyDelete