04 February 2021

Resolusi 2021 : Tampil Lebih Sehat dan Cerah dengan Scarlett Whitening

Hi teman teman, tanun 2020 sudah berlalu. Banyak pelajaran yang ku ambil dari 365 hari yang telah ku lewati kemarin. Diantara banyak hal yang terjadi beberapa hal adalah tentang diriku sendiri. Rasa rasanya aku terlalu cuek dengan penampilanku, tentang kesehatan, tentang banyak hal lainnya. Rasa rasanya ada sesuatu yang terlupakan tentang diriku sendiri. Oleh karenanya, di tahun ini aku bertekad untuk lebih menyayangi dan perhatian terhadap diriku sendiri.

Salah satunya yaitu tentang kesehatan kulit dan penampilanku. Mengemban tugas baru menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah. Rasa lelah dan letih membuatku kadang lupa untuk mengurus diri. Padahal aku harus sehat dan happy supaya keluargaku bisa happy juga. Aku memberanikan diri untuk mencoba beberapa produk Scarlett Whitening sebagai teman baruku untuk merawat diriku saat ini.

Scarlett Whitening by Feliciya memiliki banyak rangkaian perawatan kulit. Mulai dari Face Care, Body Care, dan Hair Care. Aku sendiri memilih mencoba produk Body Care yang terdiris atas Shower scrub, Body Lotion dan Body Scrub. Aku sudah mencoba produk boy lotion dari scarlett ini selama beberapa minggu dan menurutku hasilnya cukup memuaskan.

Body Scrub

Body Scrub yang aku pilih yaitu varian Romansa. Packagingnya aman karena dibalut plastik yang membuatnya aman dan tidak mudah tumpah. Ukurannya juga sedang sehingga bisa dibawa bepergian supaya bisa merasakan sensasi yang menyegarkan sebelum mandi. Tekstur dari body srubnya juga terasa lembut. Meskipun ada scrubnya tapi tidak terasa kasar, sakit maupun perih di kulit. Aku merasa lebih rileks saat luluran menggunakan body scrub dari Scarllet Whitening. Meskipun hanya bisa ku lakukan 2 kali dalam seminggu tapi rasa me time ku yang pernah terlewati mulai terobati.

Shower Scrub

Shower Scrub yang ku pilih yaitu varian Brightening Shower Scrub Pomegrante. Kemasannya juga mudah dibawa kemana mana dan bukaan botolnya Flip sehingga aman dan tidak mudah tumpah. Buliran scrub yang ada di dalam shower scrubnya membuatku merasa lebih bersih saat digunakan. Karena ternyata scrub yang ada di Shower scrubnya memaksimalkan saat membersihkan tubuh. O,ya tekstur dari shower scrub ini cukup kental ya dan busanya juga banyak saat digunakan. Warna ungunya sangat cantik dan menarik menurutku.

Body Lotion

Scarlett Whitening memiliki beberapa varian body lotion. Sejauh ini aku sudah mencoba 2 varian yaitu Romansa dan Charming. Kemasan botolnya menggunakan pump sehingga mudah digunakan. Selain itu ada safety locknya yang membuat kemasan lebih aman. Tutup botolnya bisa diputar on – off keren deh jadi ngga gampang dimainin kalau pas ketemu sama anak anak. Teksturnya juga kental dan cenderung agak lengket menurutku. Tapi ngga masalah sih masih nyamanlah rasanya. Untuk varian Charming wanginya mirip banget parfume Baccarat Rounge Eauu De. Kalau aku sih lebih suka varian Romansa karena lebih soft dan enak.

Banyak banget keunggulan dari rangkaian produk scarlett whitening. Dan selama menggunakan rangkaian pemakaiannya aku suka banget sama shower scrubnya. Mulai dari tekstur, warna dan wanginya Juara bangetlaah. 


O,ya Scarllet Whitening ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit lho. Makanya keliatan banget kan before – after pemakaian dari rangkaian produk Scarlett Whitening ini. Kadang kan suka khawatir juga ya sama produk yang berlabel whitening, aman apa engga sih? Dan ternyata Scarlett Whitening ini sudah Registrasi BPOM dong. Aman juga dari bahan berbahaya seperi Mercuri misalnya. Happy banget kan, selain mencerahkan produknya juga bikin kulit lebih sehat.

Kalau teman teman mau coba juga produknya, teman teman bisa order by marketplace kesayangan yaa.. di Shopee sendiri sudah ada Official Shopnya lho. Kalau ragu produk yang diterima asli atau palsu, teman teman juga bisa cek kode yang ada di hologram setiap produknya Scarlett. Lalu cocokkan atau input kodenya di website resmi Scarlett yaa.
Menurutku produk ini recomend banget sih buat dipakai jadi rangkaian perawatan sehari hari. Salam kulit sehat yaa.


0 komentar:

Post a Comment