11 September 2020

Review Mama’s Choice Gentle Facial Wash

Setiap wanita pasti ingin memberikan yang terbaik bagi dirinya sendiri. Misalnya saja skin care atau perawatan wajah. Pasti produk yang dipilih merupakan produk terbaik yang sesuai dengan kebutuhan. Terutama untuk wanita hamil dan menyusui, pemilihan produk perawatan wajah menjadi sesuatu yang sangat penting dan lebih teliti lagi. 


Hormon pada ibu hamil dan menyusui seringkali berubah. Hal tersebut membuat kulit wajah bisa menjadi kusam. Atau wajah juga bisa mengalami masalah kulit lainnya dibanding sebelum hamil atau menyusui. Eh tapi ada juga lho yang kulit wajahnya menjadi glowing atau semakin cerah ketika hamil. Namun banyak ibu hamil atau menyusui juga merasa khawatir untuk mendapatkan kulit wajah yang diinginkan karena tidak semua skin care aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jika ibu hamil dan menyusui sembarangan menggunakan skin care maka bisa berbahaya bagi bayinya. Ko bisa sih? Karena bahan kimia yang ada pada skin care masuk ke dalam aliran darah ibu dan bisa juga masuk ke bayi. Serem kan..

Makanya, aku bersyukur sekali dengan hadirnya mama's choice. Karena produk skin care-nya bisa #kurangiworry dengan #pilihanamanmama . Dikutip dari artikel di webnya mamas choice terdapat beberapa bahan yang aman digunakan untuk skin care ibu hamil dan menyusui, diantaranya yaitu ;

1. Azelaic Acid
2. Hyaluronic Acid
3. Lactid Acid
4. Vitamin C
5. Sodium Cocoyl Glycinate




Penggunaan dan pemilihan skin care pada ibu hamil dan menyusui menjadi lebih teliti karena bukan hanya kulit ibunya saja yang akan terkena bahayanya. Namun bisa juga terdampak pada bayi yang sedang dikandungnya atau yang sedang disusuinya. Oleh karena itu wanita hamil dan menyusui harus lebih hati hati dalam menggunakan produk yang digunakannya. Review mama's choice gentle wash

Mama’s choice hadir untuk memenuhi kebutuhan skin care untuk ibu hamil dan menyusui. Karena berbagai produknya diformulasikan khusus untuk wanita hamil serta menyusui. Selain itu juga cocok untuk semua jenis kulit lho. Baik kulit kering, kombinasi maupun kulit sensitif. Biasanya ibu hamil mengalami perubahan hormon yang akan berpengaruh ke kulit wajah. Dengan kehadiran Mama’s choice gentle wash wanita hamil dan menyusui tak perlu khawatir lagi dengan permasalahan kulit yang dihadapinya.

Dulu ketika ku hamil, kulit wajahku rasanya kusam sekali. Permukaannya kering dan banyak timbul jerawat kecil. Sedih sekali ketika di sisi lain ku bahagia karena kehamilanku, tapi aku juga merasa sedih karena keadaan kulit wajahku. Tapi tentunya aku tak terlalu memikirikan hal tersebut. Karena dengan hadirnya si kecil di rahimku aku sangat sudah sangat bersyukur. Apalagi jika mengingat banyak wanita di luar sana yang belum tentu bisa merasakan apa yang aku rasakan.

Mama’s choice gentle wash memiliki kadungan Rice Extract atau formulasi beras yang teruji secara klinis membantu kulit wajah tampak lebih cerah dan bercahaya. Kulit wajah akan nampak lebih glowing dan juga lebih lembab. Pembersih wajah mama’s choice gentle wash juga mengandung Hydrolyzed Collagen Extract yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Diantaranya yaitu memberikan nutrisi suplemen pada kulit wajah, hal ini membuat kulit wajah menjadi lebih sehat tentunya. Mama’s choice gentle wash ini juga bukan sekedar pembersih wajah biasa karena mengandung suplemen nutrisi yang berasal dari ekstrak kolagen. Review mama's choice gentle wash


Mama’s choice gentle wash bekerja secara lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran dan make up ringan. Sabun wajah mama’s choice gentle wash juga merupakan sabun pertama yang tidak mengandung SLS sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Kelebihan mam’s choice gentle wash lainnya ialah tidak mengandung alkohol, parfum dan paraben sehingga dapat dipastikan aman. Tekstur mama’s choice gentle wash rasanya lembut bentuknya berupa cairan yang berwarna bening dan agak kental, serta tidak berbau. 

Pengalaman pertama menggunakan mama’s choice gentle wash kulit wajahku terasa lebih lembut dan lembab. Biasanya kulitku kering jika sehabis cuci muka. Tapi ini rasanya berbeda. Apalagi jika perawatan wajahnya diteruskan juga menggunakan mama’s choice daily protection face mousturizer. Langsung banget deh keliatan hasilnya. Wajah terasa lebih lembut, terlihat lebih cerah dan juga glowing. Aku juga mencoba produk terbaru dari mama's choice ini selama 7 hai berurut turut. Dan terbukti sekali wajahku terasa semakin cerah dan lembut rasanya. 



Selain suka dengan mama's choice gentle wash aku juga suka sekalu dengan mama’s choice daily protection face mousturizer. Karena kandungan spfnya yang ringan tidak membuat kulit wajahku terasa tebal dan berat. Mousturizernya membuat kulitku semakin lembab dan dan meremajakan kulit yang terlihat kusam. Apalagi, formula ringan dan spfnya yang aman melindungiku dari sinar matahari. Dan yang paling penting, produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Yuk share pengalaman kulit wajahnu saat hamil dan menyusui. Siapa tau kita bisa tukar cerita yang seru kali ini. Pastikan menggunakan produk yang aman untuk #kurangiworry supaya hamil dan manyusui terasa aman, nyaman dan senang. Jangan lupa cek instagram mama's choice untuk info dan update berita terbaru ya. 

Harga dari mama’s choice gentle wash yaitu Rp. 79.000 cukup terjangkau menurutku untuk ukuran pembersih wajah sebanyak 100ml. O,ya kalau teman teman mau belanja produk mama’s choice di Shopee bisa pakai kode voucher MAMARISKY ya. Dengan pembelanjaan minimal 150rb maka teman teman bisa dapat potongan harga sebesar 25rb. Lumayan kaaan hematnyaa.. Dapat produk banyak manfaat dengan harga yang hemat. Happy Shopping yaa..







14 comments:

  1. Udah ada Mama's Choice sekarang gak worry lagi kalo bumil mau perawatan wajah/pake skincare

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Keren banget yaa mbak, 7hari pakai udah makin cerah dan glowing yaa mbak Risky:D

    ReplyDelete
  4. hyaluronic kayaknya sebah keharusan untuk bunda yang sedang hamil yah,,soalnyya hormon biasanya membuat kulit muka kering dsb

    ReplyDelete
  5. ibu hamil dan menyusui memang harus sedikit hati2 untk masalah skincare, ini aku rekomend bangeut deh buat tmn2 aku teh

    ReplyDelete
  6. Nah yang ini aku belum beli nih, jadi kepincut deh soalnya aman dan halal yahh

    ReplyDelete
  7. Sekarang bumil sm busui ga khawatir ya klo mau merawat diri Soalnya ini emg bagus banget & aman tentunya

    ReplyDelete
  8. Jd pengen nyobain juga produknya meski gak lagi hamil dan menyusui, hehehe

    ReplyDelete
  9. Seneng banget akhirnya mama choice merambah ke skincare supaya para bumil dan busui ga pusing untuk pilih skincare aman

    ReplyDelete
  10. aku lagi pake ini juga, seneng akhirnya mama's choice ngeluarin produk facial wash. makin tenang skincare-an buat para bumil busui hehe

    ReplyDelete
  11. Sekarang pun para mama dan calon mama jadi punya pilihan yah buat tetap pake skincare yang aman dari mama's choice ini. Bisa jadi ide hadiah juga nih.

    ReplyDelete
  12. jadi facial wash ini memang bagus bgt ya ka

    ReplyDelete
  13. Recommend nih buat nanti klo aku hamil produk² ny yah...

    ReplyDelete